?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про взлом и "Искандеры"
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Про взлом и "Искандеры"



Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" якобы взломали почтовые ящики К.Большаковой, помощницы бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ Р.Филимонова и выложили в сеть часть информации, касающейся размещения и обустройства некоторых военных объектов. Новость активно подхватили в СМИ, и вопрос о взломе был задан даже пресс-секретарю Президента. Д.Песков ответил следующее:

Эта информация, так или иначе, будет проверена. Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях — это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо.




Фото слайдов ©b0ltay.blogspot.ru

  • 1
Во как! А мы, в своё время, с секретными тетрадями мудохолись.) А тут вона что.. Интересно, степень секретности какой на этих бумагах? СС или ОВ?

На первый взгляд - ДСП или вообще никакой.

site:gov.ru (mil.ru, gov.uk и т.д.) intitle:"для служебного пользования" filetype:doc (pdf, txt)

раньше много интересного индексировали поисковики, сейчас уже не

Ещё одна сучка в погонах

Со стразиками на стрингах.

Кончайте эти сопли, нас ждет вторая серия(с)
6 августа 2015 года, четверг Индия официально аннулировала тендер на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов по программе MMRCA Источник - ЦАМТО

Edited at 2015-08-07 11:17 pm (UTC)

Этот уже далеко не вторая серия, и этот индийский сериал уже смотрят только самые упоротые любители Болливуда. Слишком много пляшут и поют.

Кто вообще баб к секретным документам подпускает?
С него и надо спрашивать...

Вы сомневаетесь в великом маршале Шайге?!))

Чой-то в Моздоке не о строительстве, не о "Искандерах" не слышно.

Блин, я одидал что Песков ответит, что это никого не касается, куда чо они там шлют и ваще это внутрисемейное дело.

Что-то у меня бомбануло от названия документа.
Это сейчас принято в таком вольном стиле заголовки писать?

А что вы хотите? Вооруженные силы приведены к "новому облику" !)

(Deleted comment)
А как вы думаете?Если начальство от подполковника и выше (не все конечно, есть там и нормальные люди, но политику явно определяют не они) не отличает обычную компьютерную грамотность от специальных знаний по железу или программированию?Когда почти везде стоит ломаная винда с кучей пиратского софта с файловых помоек? Конечно есть попытки поставить типа военные компы на линуксе, но их мало и используются для отдельных целей. Да есть военная сеть передачи данных, но доступ к ней в повседневной жизни сложен и муторен. Да есть запрет на сотовые телефоны, но по факту ими пользуются все. А уж сфотать чего в вацап и срочно отправить так тем более процветает. Так что о какой реальной безопасности идет речь?Не говоря о том, какой инфой владеют опсосы через сотовые телефоны. Все перемещения военных отследить не поблема, смски тем более, а кто контролирует куда опсосы сливают инфу или как ее хранят?

То что хакерам надо взламывать, АНБ читает просто в режиме просмотра.

  • 1