bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации

Оригинал взят у коллеги twower в Лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации







27 июля генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Николай Смирнов заявил, что на базе института будет создан центр по исследованию и испытаниям БПЛА:

"Сейчас на летно-испытательной базе (института) проходит масштабная реконструкция, которая закончится в конце 2015 года. На аэродром уже приезжали представители Минпромторга РФ, они одобрили создание единственного в России центра для испытаний отечественных беспилотных летательных аппаратов. У нас есть хорошая взлетно-посадочная полоса и свое воздушное пространство".
Прежде беспилотники испытывались на базе предприятий-разработчиков.
"В ближайшее время должно прийти разрешение для начала испытаний. Планируем, что тестировать беспилотники разных производителей для Минобороны начнем уже до конца 2015 года".


В информационном сообщении также утверждалось, что по итогам военно-технического форума "Армия-2015", который прошел в июне в Подмосковье, Минобороны РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников, разработанных российскими предприятиями.


4 августа на портале госзакупок размещен тендер "Выполнение работ по государственному оборонному заказу на разработку проектной документации "Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей аэродрома экспериментальной авиации "Салка" с целью организации на его базе испытаний комплексов с БЛА," федеральное казенное предприятие "Нижнетагильский институт испытания металлов", г. Нижний Тагил, Свердловская область".
В документации к тендеру, в частности, сообщаются следующие сведения:

Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей аэродрома экспериментальной авиации «Салка» позволит проводить испытания комплексов с беспилотными летательными аппаратами на этапах главного конструктора для всех предприятий промышленности Российской Федерации, участвующих в разработке и изготовлении комплексов с БЛА по линии Минобороны России, а в перспективе позволит организовать на базе аэродрома «Салка» ФКП «НТИИМ» лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации в интересах разработчиков и изготовителей опытной и серийной беспилотной техники в Российской Федерации.
Планируемая годовая производственная программа – 100 полётов.


Сроки реконструкции и технического перевооружения: 2015 - 2016 годы.

Предельная стоимость работ по объекту реконструкции и технического перевооружения в ценах соответствующих лет (включая НДС) - 367,3 млн. руб.

Перечень оборудования, предусматриваемого проектной документацией:


[Spoiler (click to open)]
Tags: БЛА, Россия, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments