?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации







27 июля генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Николай Смирнов заявил, что на базе института будет создан центр по исследованию и испытаниям БПЛА:

"Сейчас на летно-испытательной базе (института) проходит масштабная реконструкция, которая закончится в конце 2015 года. На аэродром уже приезжали представители Минпромторга РФ, они одобрили создание единственного в России центра для испытаний отечественных беспилотных летательных аппаратов. У нас есть хорошая взлетно-посадочная полоса и свое воздушное пространство".
Прежде беспилотники испытывались на базе предприятий-разработчиков.
"В ближайшее время должно прийти разрешение для начала испытаний. Планируем, что тестировать беспилотники разных производителей для Минобороны начнем уже до конца 2015 года".


В информационном сообщении также утверждалось, что по итогам военно-технического форума "Армия-2015", который прошел в июне в Подмосковье, Минобороны РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников, разработанных российскими предприятиями.


4 августа на портале госзакупок размещен тендер "Выполнение работ по государственному оборонному заказу на разработку проектной документации "Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей аэродрома экспериментальной авиации "Салка" с целью организации на его базе испытаний комплексов с БЛА," федеральное казенное предприятие "Нижнетагильский институт испытания металлов", г. Нижний Тагил, Свердловская область".
В документации к тендеру, в частности, сообщаются следующие сведения:

Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей аэродрома экспериментальной авиации «Салка» позволит проводить испытания комплексов с беспилотными летательными аппаратами на этапах главного конструктора для всех предприятий промышленности Российской Федерации, участвующих в разработке и изготовлении комплексов с БЛА по линии Минобороны России, а в перспективе позволит организовать на базе аэродрома «Салка» ФКП «НТИИМ» лётно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации в интересах разработчиков и изготовителей опытной и серийной беспилотной техники в Российской Федерации.
Планируемая годовая производственная программа – 100 полётов.


Сроки реконструкции и технического перевооружения: 2015 - 2016 годы.

Предельная стоимость работ по объекту реконструкции и технического перевооружения в ценах соответствующих лет (включая НДС) - 367,3 млн. руб.

Перечень оборудования, предусматриваемого проектной документацией:


[Spoiler (click to open)]

  • 1
Название символическое- аэродром " Свалка"

особо символизирует, что пишет это человек живущий на усраине)))

РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников

то по итогам военно-технического форума "Армия-2015", который прошел в июне в Подмосковье, Минобороны РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников, разработанных российскими предприятиями.
____

о как :)аж 100!только на данным момент лучше IAI "Searcher II ничего нет и не предвидеться - спасибо Анатоличу что есть хоть это.Интересно а где чудо-юдо типчак(от Веги) в который в свое время вбухана нехилая сумма.

11014837_931880886858205_8156700531575024200_n.jpg



Edited at 2015-08-05 11:09 am (UTC)

Re: РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников

Анатольевичу действительно спасибо.
Создаваемый объект как раз и будет обеспечивать разработку новых беспилотников.
У меня только сомнение, что исключительно наземных средств хватит для выполнения его задач - при испытаниях удобен ЛА-наблюдатель. Да и поиск в случае падения или эвакуацию обломков удобнее с помощью вертолета вести.

Создают глубоко внутри страны, чтобы видимо беспилотник случайно не улетел за границу или чтобы не считывали с беспилотников данные во время полётов по средствам рэб

Все проще - никто ничего не создает, просто немного дооборудуют давно существующий полигон.

А то израильское оборудование беспилотников еще не латало над Уралом. Теперь будет.
А то идиоты пиндосы U-2 посылали.

точно ,оно у нас и на Камчатке уже летает , и выходит из под контроля и фотографирует секретные лаборатории и заводы :)



и что у нас на данный момент есть(отечественное) сопостовимое с IAI "Searcher II ? расскажите хочу услышать :)

0_f7b42_11ebf29f_orig.jpg

Edited at 2015-08-05 01:56 pm (UTC)

И какие параметры тут являются недостижимыми для российского производителя?

Вы цитату прочитали внимательно? Повторяю ,назовите мне отечественный бла ,который летает сопоставимый с Израильским. На данный момент таких не существует,сколько бы не тужились

>сейчас нет в открытых источниках - значит, нет и никогда не будет
Вы и правда идиот, или удачно притворяетесь?

может быть будет через лет 10! но пока че то тужаться с 2007 и ниче кроме убогово Типчака(который был похоронен)с распилом 5 лярдов ниче нет

но ты верь в силушку отечественного ВПК

>может быть будет через лет 10!
Почему не через год или не через тридцать?

>но пока че то тужаться с 2007 и ниче кроме убогово Типчака(который был похоронен)с распилом 5 лярдов ниче нет
Ну если ты не знаешь о публично известных проектах БПЛА, так займись самообразованием, а не позорься кукареками.

Это вы об израильских "Форпостах". Так да, это самые совершенные БПЛА в ВС РФ, всякие "орланы" и "зала" и рядом не стояли. И очень древние для Израиля.

Нет, когда я говорю об отечественных ударных БПЛА, дружище, я не имею в виду разведывательное израильские, каким бы странным это ни могло показаться.

Тогда, выходит , вы молчите.
Ибо та неуклюжая попытка создать более-менее нормальный беспилотник с немецкими дизелями , ныне стоящая в Казани на заводском аэродроме, вряд ли может называться множественным чисдом, да и ударности там ...ну совсем не наблюдается.

О, я вижу, у нас тут инсайдер, который сейчас притащит доказательства своих рассказов и про двигатели, и про состояние программы, и про ударные качества, да?

А в Гугле забанили ?
В инете тоже есть достаточно информации.
Тем более его пиарили очень активно, но постеснялись сказать, что российская там было только стеклоткань.

Нет уж, братец, взялся рассказывать истории - рассказывай доказательно, если хочешь, чтобы тебя принимали всерьез.

чтобы видимо не повторилась прошлогодняя ульяновская история ...

Что за история приключилась в этом дебильном городе???

В позапрошлом веке там один хмырь родился. До сих пор не очухаемся.

там "неопознанный" тяжелый беспилотник (габариты по разным оценкам от 7 до 12 метров) чуть не снес взлетающую пару любителей из местного аэроклуба. Судя по всему, какой-то литерный полет по секретке, ибо даже транспортная прокуратура после пары вяков утухла.

  • 1