?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
F-22A в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в F-22A в Сирии в свете свежего заявления Б.Обамы.




F-22A вылетает на боевое задание в Сирию. 9 июля.

Сегодняшняя новость о том, что американская авиация действующая в Сирии получила формальное разрешение наносить удары не только по позициям боевиков Халифата, но и по правительственным войскам, в том случае если они ведут бои с проамериканской умеренной™ сирийской оппозицией, вызвало в довольно большой интерес в интернетах.


Дым над городом Кобани, Сирия после авиаударов военно-воздушных сил США. Вид с холма на границе Турции и Сирии. 17 ноября 2014

США смогут применять ВВС, защищая подготовленные ими войска в Сирии

03:15 03/08/2015
Новые правила позволят Пентагону наносить удары для защиты союзных США сил от режима Асада. Однако, по мнению американских военных, вероятность прямого столкновения в ближайшее время не очень высока.

Хотя я бы не придавал ей очень большого значения (это не "объявление войны" - максимум один из звоночков), но в его свете интересно вспомнить недавнюю заметку на сайте Центрального регионального командования ВВС США (которое отвечает за операции в частности на Ближнем Востоке) о участии F-22A в операции "Inherent Resolve".

В первую очередь интересно конечно, то, что, как минимум с начала лета, "Рапторы" находятся на второй (после осени) командировке на ТВД.

Во вторых в очередной раз упомянули SDB, походу они являются основным оружием.

В третьих - из уст командира экспедиционной эскадрильи мы услышим следующие недвусмысленные заявления:

“We are operating regularly in Iraq and Syria. The F-22’s advanced sensors and low-observable characteristics enable us to operate much closer to non-coalition surface-to-air missiles and fighter aircraft with little risk of detection. We provide increased situational awareness for other coalition aircraft while simultaneously delivering precision air-to-ground weapons.
...
F-22 strikes also send a strategic message, reassuring our allies and hopefully dissuading any would-be adversaries.”


Из этого мы делаем выводы

а) предположения о "разделе территории" между авиацией Коалиции и правительственным войсками Сирии похоже как минимум отчасти справедливы - авиация стремится не летать там, где есть ЗРК лоялистов и часто маячат их МиГи

б) одной из основных задач "Рапторов" похоже является разведка вышеуказанных районов, наблюдение за сирийской авиацией и прикрытие своих ударных групп.

Похоже, в случае гипотетических эксцессов и/или политического решения именно они нанесут первый удар по немногочисленным оставшимся средствам ПВО САР, по крайней мере вполне ясные намеки на это делаются. В конце концов нужен же "серебряной пуле" достойный дебют, а то сентябрь'14 восприняло экспертное сообщество с некоторым юморком.



Сейчас придут " эксперты росавиапрома "и расскажут что F22 выше 5 км летать не будет :)

Как часто f22 применял участие в реальных боях?))

(Deleted comment)
мне тоже захотелось чтобы сбили этот мирно летающий военный самолет в сирийском небе.

Когда ждать С-400 в Сирии?

Никогда. Момент уже ушел и смысла им там находится нет.

Вот что по поводу поставок C-300 говорит вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8):

По сведениям израильской печати, в октябре—ноябре 2011 в Сирию были доставлены российские ЗРК С-300. Тем же транспортом в Сирию прибыли и российские военные советники для оказания технической помощи в освоении комплексов. Со ссылкой на выходящую в Лондоне газету Al Quds, источник сообщает, что «Москва рассматривает атаку Запада против Сирии, как „красную черту“, переход которой она не потерпит»[21]. Согласно эфиру программы «Вести недели» федерального государственного канала РТР от 19 мая 2013 года, в Сирии на момент выхода передачи уже были С-300 с российскими специалистами, 4 дивизиона с дальностью пуска ракет перехватчиков 150 км, то есть С-300ПМУ образца 1993 года.
Президент России В. В. Путин в интервью для «Ассошиэйтед Пресс» и Первого канала заявил, что отдельные компоненты С-300 уже поставлены в Сирию.[22]
Предполагается поставка 144 ракет[23].

Однако, в ходе беседы от 16 апреля 2015 с В.В. Путин сообщил следующее: "Совсем не так давно израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона и обратили наше внимание на то, что если эта поставки будут произведены, это может привести к кардинальным изменениям, геополитическим даже в регионе, поскольку с территории этой страны С-300 может доставать территорию Израиля", - сказал Путин. - Мы отменили этот контракт вообще и вернули предоплату в размере 400 млн долларов."


Раз США открыто принялись бомбить правительственные силы, видимо удостоверились, что этих комплексов действительно нет. Либо как-то вывели их из строя.

Ну сколько можно эту чушь постить.
Ничего подобного Путин никогда не говорил и никаких С-300 в Сирии нет (и не было).
Панцири есть - правда в каком они сейчас техническом состоянии и есть ли на них подготовленные расчеты большой вопрос.

Микроскопом гвозди забивают. Почему пингвинов не отправить, раз они уже немножк боеготовы?

Ну, наверное потому, что они немножко НЕбоеготовы.
В отличии от F-22A.

(это не "объявление войны" - максимум один из звоночков

это фраза не умного человека.

Ну чтож...?)
Надо сбивать)
Сбивать тем что есть)
Это и будет конец фальшивого Ящера)

Валить нахер и растаскивать на сувенирчики! ;)

на боевое задание? что-то сомнительно, почему линза под брюхом висит тогда?

А что в сентябре-то было?

Несколько "боевых" вылетов Рапторов

Замочили три сарая, двух ишаков и одного присевшего посрать тапочника. Общий бюджет операции - всего 2,99 ахулиарда баксов ;)))

Думаю в Иране, где то около границы с Ираком, уже стоят наши передвижные радары.И светят весь регион. Там и до Сирии недалеко.

В Сирии есть наши станции подсветки

одна в Тартусе и одна в горах. Ту, что в горах, аллахакбары немного разграбили, но закинуть туда пару новых контейнеров - один вылет Ми-8.

Ну и разумеется малейший неосторожный чих - и половина Черноморского флота выйдет в сторону Тартуса "на отработку взаимодействия". А там ПВО на борту достаточно, чтобы бесполетную зону от Сицилии до Аденского пролива организовать ...

Сомнительная затея. Какой-нибудь фейл вероятен, может тупо сам разбиться, а вою будет по всем интернетам...
С учётом многолетнего пиара и цены данной вундервафли положительный пиар-эффект от его применения м.б. достигнут только если Асад сразу сдастся и обязательно укажет что это из-за Хряптора. А нафига испытывать в боевой обстановке самолёт с околонулевыми ударными функциями, который используется как перехватчик ПВО Хоумленда тоже не понятно.

>А нафига испытывать в боевой обстановке самолёт с околонулевыми ударными функциями

Вы врёте. F-22A сейчас является лучшим тактическим ударным самолётом ВС США.

Нормальный полигон
С почином


когда маленькие аллахакбарчики будут бегать по кишлаку с ожерельем из ушей "командира экспедиционной эскадрильи"©

шик - это не объявление войны. тобишь войны не объявим, но побамбливать вас будем. мир скатывается в бардак

Ни *** себе! Эта королева ангара реально что ли летать может?)

Да, но не выше 5 тыс метров, поэтому ту-95 снижаются до этой высоты, чтобы сфоткаться с ними.




Будем надеяться, парочку свалят - как юги ;-)