?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
HMMWV с ПТРК "Корнет-Э" в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в HMMWV с "Корнет-Э" в Йемене


На новых фотографиях просаудовских сил из южного Йемена "засветились" армейские внедорожники "Хамви" с установленными пусковыми установками 9П163-2 "Квартет" ПТРК "Корнет-Э". Хотя о поставках этих систем насколько помню не сообщалось, но по всей видимости они аналогично БМП-3, РПГ-27 и т.д. были ранее приобретены ОАЭ, причем о поставках РПГ-27 для вооруженных сил ОАЭ в начале 2000х по контракту 1999г. тоже было ранее неизвестно.


В состав установки входят: турель с четырьмя направляющими для ракет, прицел - прибор наведения 1П45М-1, тепловизионный прицел 1ПН79М-1, электронный модуль и место оператора. Боеукладка размещается отдельно. ПУ 9П163-2 находится в постоянной боевой готовности, может производить до четырех выстрелов без перезарядки, стрельбу «залпом» двумя ракетами в одном луче по одной цели. Для нее характерны упрощенные поиск и сопровождение цели с использованием электромеханических приводов.Из уже отработанных ГУП КБП шасси для ПУ 9П163-2 «Квартет» - американский бронеавтомобиль «Hummer» и французская БРМ типа VBL.

http://btvt.narod.ru/4/kornet.htm

via http://defense-arab.com/vb/threads/82232/page-2393


11828670_963808846996017_2309140444033897595_n



11822759_1019791454727665_2827003039384427069_n
CLYYAcpUYAEaZsF


  • 1
как где? да все там же, тут на етом ЖЖ немеряно статей и видео как TOW палит Т-72

Таки не купленный, а поставленный в качестве "гумпомощи" по факту в ИГИЛ)

Тут не ИГ. Тут просаудовские силы с эмиратским военторгом.

а какая разница получены они в качестве гуманитарки с российских складов или куплены?

ИГИЛу похрен, а как там русским налогоплательщикам за счет которых снабжают терористов? Жаба не давит?

Каких русских налогоплатильщиков? Вы больной что ли?

а что Игил ПТРК уже покупает? а не в качестве гуманитарки получает? или путин со своего кармана оплачивает гуманитарку? больной тут как раз ты ватан, лечись пока не поздно.

ИГИЛ, очевидно, получает их через третьи руки. Как и ТОУ, и остальное оружие. На доходы от продажи нефти Турции и другим странам.

Вы, кстати, не с Украины сами, если не секрет? А то большая част неадекватов в комментариях в последнее время из этой страны

Edited at 2015-08-03 08:27 am (UTC)

За чей счет он получает? Неужели покупает? Не рассказывайте сказки, их как и на Донбасс шлют со складов МО РФ, а МО РФ закупает их поди на турецкие бабосики? Или с бюджета РФ?

То то я смотрю оскудела копилочка МО, уже свет на дальнем востоке хотят отключить, задолженость 1,46 млрд рублей, а караваны гуманитарки как шли так и идут.

Кто оплачивает банкет то??

Со складов МО в ИГИЛ? Вы сумасшедший.
Их продавали и продают арабским странам, у которых исламисты в свою очередь захватывают склады (Сирия, Ирак) или напрямую получают снабжение (арабские монархии).

Все в плрядке, просто он с Украины, там в последнее время много таких

Прикиньте, да, покупают, за счет продажи нефти. Я это как бе уже писал. Только Украина свято верит, что ей кто-то даст оружие нахаляву.

ПТРК TOW со складов МО РФ? Вы больны?

Тут вот недавно в этом же блоге отмечалось один из вариантов получения игиловцами Корнетов - от поспешно отступающей армии Ирака.Укроп головного мозга ?

Свидомый, ты говна поел!? Где ты тут ИГ увидел? Тут хамвики ОАЭ с КУПЛЕННЫМИ Корнетами. Это вы нищеброды можете только попрошайничать, а у Эмиратов бабки на оружие есть.

У вас укроп в мозгу завелся!

а какая разница получены они в качестве гуманитарки с российских складов или куплены?
==========================
Во-первых, это принципиальная разница: когда "куплено" - от желания покупателя как правило зависит предмет сделки, когда "гуманитарка" - желание покупателя предельно похуй поставщику, что есть на складе - то отгрузили.
Во-вторых, "гуманитарка с российских складов" ИГИЛ не попадает. ИГИЛ получает "гуманитарку" со складов НАТО и союзников этого блока на Ближнем Востоке.


ИГИЛу похрен, а как там русским налогоплательщикам за счет которых снабжают терористов? Жаба не давит?
=========================
Терористов снабжают за счет американских налогоплательщиков, а также налогоплательщиков Турции, Саудовской Аравии и Катара. Но в этих странах особоразвитой демократии принято ложить большой болт с хитрой головкой на мнение налогоплательщиков ...

  • 1