?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США и Турция обучают сирийских туркмен из числа оппозиции
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online", США дали возможность турецкой разведслужбе MIT осуществлять руководство программой обучения и поставки снаряжения для сирийской оппозиции. Первая группа в количестве 70 боевиков была подготовлена на базе турцкой жандармерии в Хирфанли. Все они этнические туркмены, живущие на территории Сирии. Они, вероятно, принадлежат к оппозиционной группе, изначально действовавшей в районе порта Латакия. С начала конфликта им оказывает поддержку Турция с целью обезопасить свои границы, и эти группы входили "в первый состав" Свободной Сирийской армии.




Боевики Свободной Сирийской армии, 2013 год (с) lejdd.fr


Данная группа составляет только половину от числа запланированных к подготовке боевиков в течение месяца, которое было было заявлено турецкими и американскими властями. И только 400 из 3000 потенциальных рекрутов прошли проверку со стороны Разведывательного управления армии США как не относящиеся к радикалам.

Обучение станет более персонифицированным: Турция на сегодняшний день выделила порядка 60 инструкторов из числа военнослужащих сил специального назначения, которые имеют особую подготовку для ведения боевых действий в городских условиях. США предоставили 40 инструкторов. Таким образом можно говорить о соотношении "один инструктор на одного обучающегося".

  • 1
(Deleted comment)

Re: Интиресная аналогия

Вопли начнутся, когда "обученные" после развала Сирии попрут в Турцию и дальше по миру.
Традиционно, дальше собственного х.. не видят.

Edited at 2015-08-03 08:38 am (UTC)

А на соседней базе готовят ИГИЛ? :)

По рожам от бойцов ИГИЛ нет накакого отличия.

Вопрос лишь через какое время этих 400 станут радикалами.

Это даже не грабли, это бумеранг..

Edited at 2015-08-02 12:09 pm (UTC)

Удивлен отсутствием в этом зоопарке стволов винтовок Мосина и Бердана.

Где "зоопарк"?
АК47 и АКМ/АКМС, разбавленные парой трофеев - FN FAL явно из Ливана и АК-74М как бы не из Чечни.

так Туркмению уже атакуют со стороны Афганистана какие то малахольные то ли Талибан то ли ИГИЛ... а вот и заказчики процесса обозначились новый набор желающих объявили :-)

Это не те туркмены...

Алавиты и проправительственные силы истощили все резервы и уже перешли от наступления к обороне. Южную часть где столица и остальную часть страны, связывает лишь небольшой перешеек, если его возьмут, то остается отступление в Ливан к Хизболе. А Латакия(вотчина алавитов) еще очень долго может продержаться; там море, горы и многоэшелонированная линия укреплений. У них один выход, сражаться как израильтяне или их "сбросят в море".
(http://radikal.ru/fp/43b8d833ac934576869396faf1874141)

Туркам эти интриги горькими слезами обойдутся. Влезли в чужой конфликт, поддержали исламистов, получили миллион арабских и курдских беженцев, всплеск преступности в пограничных регионах. И это только начало, дальше будет хуже, исламисты после победы у себя на родине посмотрят по сторонам и увидят вокруг богатеньких буратин, которых не грех опустить на бабло и поставить на счетчик :)

Которые против них готовили бойцов. капец туркам.

Так вроде их, подготовленных туркмен, турки уже пропихивали в северо-западную латакию где-то год назад?

Было много шума, захват Кесаба, вырезание тамошних армян (чисто "рефлекторно", по памяти предков), а потом их выпинали обратно в турцию.

Умеренная оппозиция с флагами Аль-Каиды...

Edited at 2015-08-02 07:28 pm (UTC)

Тоже верно, вернули под контроль свой проект.

кгб тоже готовило духов :)
см "позывной кобра"

  • 1