?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Leсlerc в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Танки AMX Leсlerc и БРЭМ DCL в Йемене


Силы саудовской коалиции продолжают усиливать современной бронетехникой противников шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене. Вслед за Oshkosh M-ATV и БМП-3, на видео боев из района Адена засветились и новые танки, которых ранее там не было, предположительно это Leсlerc французского производства, очевидно также поставленные Объединенными Арабскими Эмиратами. Как и в случае с БМП-3, возможно вместе с машинами могли послать и экипажи. По крайней мере есть очень большие сомнения, что в Эмиратах могли в такие сжатые сроки найти и с нуля подготовить йеменские экипажи для такой сложной современной военной техники.

P.S. Можно кстати вспомнить, что ОАЭ официально сообщили о гибели в ходе военной кампании в Йемене как минимум двух военнослужащих своих вооруженных сил 16 и 21 июля. Эти потери у них пошли как-раз после начала наступления против хуситов в Адене.


CLVG3T7UYAADVa4


CLVu9GHUMAAOKDd
CLVu9B5UcAAF44o
CLVG3VAUkAAdi-Z
CLVG3UNVAAAD6Iz
CLVG3TjUcAAG2BP


Частично на этом видео с 2:04




другие кадры с 4:35




На улицах Адена была также замечена БРЭМ DCL разработанная на базе шасси танка Leсlerc
via https://twitter.com/AdenNowNews/status/626016871267987456


CLAPBA3UsAArfml


  • 1
Ну что ж, Т-72 жгли, "Абрамсы" жгли, "Паттоны" жгли, АМХ-30 жгли, теперь будут "Леклерки" жечь.

танки с танками не воюют

(Deleted comment)
Больше не глохнет?)))

Прям карта восточный базар.

Опс. Вслед за саудовцами подтянулись опиздюливаться эмиратчики?

Шикарные цели. Особенно на перекрёстке стадо арабов так и просилось под василёк или пламя.

Интересно, удастся ли уговорить йеменцев передать пару пожженых Леклерков для музея в Кубинке. В экспозиции его явно не хватает.

Йеменцы сейчас расколоты. Гражданская война. У кого вы из них хотите просить сначала разберитесь, что бы не быть посланным нах.

Забавный политический аспект

Коалиция стран пытается восстановить у власти сбежавшего президента ( с весьма сомнительной легитимностью этого персонажа). Причем делается это путем бомбежки всего и всех без разбора, с одобрительным похлопыванием по плечу от "демократических стран" (США и ЕС).
Представляю истерику, в которой заходились бы эти "эльфы" попытайся РФ восстановить у власти Януковича.

Re: Забавный политический аспект

Помнишь укропов, сгоревших в Ил-76 в Луганске? Представляешь истерику, если бы в Гостомеле или Борисполе так же завалили Ил с россиянами? Путин все правильно сделал. Не стоит его восстанавливать у власти. Заметь, там, где опирались на народ-оттуда Укропию вышвырнули, а там, где опирались на олигархов, сыновей Януковича, Кернесов, Добкиных, Царевых, Русские Блоки, коммунистов и прочую блядоту-там полный обсер..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неплохо было бы испытать устойчивость Леклерка к Корнету)))

Леклерк скорее всего тест корнетом не пройдёт. Абрашки горили, Меркавы. Чем француз лучше? Или французская школа танкостроения создавала когда-то чего-то выдающееся? Вот Лео vs Корнет - это вопрос интересный

интересно, как они повоюют и как горят или не горят

И так ясно.
Повоюют хреново - потому что не умеют (не леклерки, арабы)).
Гореть будут хорошо.

Корнету всё едино.

Давайте скажем честно, пусть лучше шииты с суннитами режут друг друга, чем " а мы пойдем на Север, мы пойдем на Север!"(с).
Лучше уж так, раз подожгли известные силы эту пороховую бочку. Опасно только то, что рано или поздно война закончится и появится сила, которая сможет их всех объединить /ИГИЛ сделала ряд стратегических просчетов, ей ничего не светит в отдаленной перспективе/. Вот тогда это будет полная ж**а.

А какие-такие просчеты сделала ИГИЛ, что ей уже не стать государством?

  • 1