?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
F-35B официально достиг начальной оперативной готовности
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в F-35B официально достиг начальной оперативной готовности.






Приказом Коменданта Корпуса Морской пехоты генерала Джозефа Данфорда эскадрилья VMFA-121 "Green Knights" признанна готовой к зарубежному базированию и участию в боевых действиях.

По результатам прошедшей в июле инспекции признанно, что эскадрилья удовлетворяет озвученным год назад требованиям, а именно имеет в своем составе 10 F-35B версии Block 2B способных на базовом уровне выполнять следующие миссии - непосредственная поддержка войск, нанесение авиаударов в ближнем и дальнем тылу противника, обеспечение господства воздуха над ТВД и вооруженная разведка. Обеспечивается поддержка следующих типов вооружения: ракет "воздух-воздух" средней дальности AIM-120C, корректируемых авиабомб GBU-12 (227 кг, с лазерным наведением) и GBU-32 (454 кг, со спутниковым наведением); все на внутренней подвеске.



Заявлено, что способности были подтверждены в ходе ряда недавних учений совместно с наземными силами КМП, а так же в ходе оперативных испытаний на универсальном десантном корабле "Wasp". В частности недавно поступила информация, что звено F-35B в ходе тестов одержало верх в бою с 9 истребителями прошлого поколения.

Первое зарубежное развертывание VMFA-121, дислоцирующейся сейчас в Юма, шт.Аризона, запланировано в 2017 году, в Ивакуни, Япония. В том же году планируется первое штатное развертывание самолетов на универсальном десантном корабле Морской пехоты.

Заявлено, что на данный момент Корпусом подготовлено более 50 летчиков и 500 техников. Следующими эскадрильями КМП, планирующими пройти перевооружение на F-35B, являются VMA-211 (2016 фин.год) и VMFA-122 (2018 г).

Через год, по плану, начальной оперативной готовности должна достичь первая эскадрилья ВВС. ВВС, при схожих требованиях к выполняемым миссиям, менее заинтересованы в зарубежном развертывании. Кроме того в ВВС оперативная готовность будет объявлена при минимальном количестве самолетов в эскадрильи - 12 шт. и на версии Block 3I (при близком к 2B ПО отличается несколько лучшим "железом"). ВМС США планируют объявить начальную оперативную готовность только во второй половине 2018 - начале 2019 г. и уже на версии Block 3F.

Собственно, исторический день в истории программы настал.

f35.com




Если у них такая же "оперативная готовность" как у F-22, то пусть )))

A что вы знаете про боевую готовность F22 ? Не поделитесь ?

Может кто-нибудь сказать о последних боевых пересечениях советско-российских истребителей и американских? Чтобы оценить их хоть как то, а то пиндосы воюют с банановыми республиками.

наверное последний - были сбитые в воздухе МиГ-29 в Югославии в 1999 г

через 16 лет после первого полета прототипа?

ИМХО больше чем весь жизненный цикл "Сейбра" в ВВС США

Re: через 16 лет после первого полета прототипа?

Ну так и машина качественно совсем другая. Что странного-то?

>начальной оперативной готовности

мазать можно - есть нельзя? Или летать можно - воевать нельзя?

Возить подарки территориям лишенным ПВО - можно.
А сейчас пока других задач нет.

А в бой пускать бояться.Хотя возможность имеется.

Наверное бояться потерь - потери репутации и того, что упавший самолетик Россия или Китай растащит (как F-117A в Югославии) на "сувениры" ))

Вообще не понимаю этой поделки.

Заявленные ЛТХ в общем близки к Миг-21 последних модификаций. При том что совершенно не бъются между собой.

К примеру никакого сверхзвука при его тяговооруженности в бесфорсажном режиме нет и даже близко не может быть. Хотя он заявлен. Это просто самое бросающееся в глаза. Ну и еще куча мелочей.

В то что они преуменьшили характеристики из-за секретности - не верю. Они их исключительно преувеличивают.

Ну и что это такое? Почему банально не модернизировать f-16 и не получить в разы лучший самолет? Тем более что он вроде бы даже до обычного f-16 не дотягивает?


Невидимой краской покрашен?)
Покрашен)
Из пушки на днях пострелял со стенда?)
Пострелял)
Ну все..)
Лучший самолет в мире)

(Deleted comment)
Ну все..)
Настал этот великий день)
Звиздец пиндо-авиации))

>Собственно, исторический день в истории программы настал.

Американский "Рысачок"

Edited at 2015-07-31 11:12 pm (UTC)

Хороший такой стартап

Красивый гроб c интернет, GPS, единой сетью с гробами рядом по цене ВВП небольших гордых стран )

В отличие от Миг-21 и Фантомов, на самом деле, очень технологичная машина получилась. Вот стоит разобранный Миг-21 у нас на заброшенных аэродромах, и хрен поймешь, как к нему подступиться-подключиться.

А тут полный фарш современных информационных технологий: программистам и инженерам работы на десятилетия вперед, машинка знает, что где у нее болит, сама принимает решения, например, под воздействием наших РЭБ совершенно честно сама направит машинку вниз к земле или наоборот в космос.

Будут обновления выпускать, придумывать новые интерактивные штуки пилоту для наблюдения за полем боя, а то что оно бесполезно и очень дорого в сколько-нибудь минимальном серьезном конфликте, инженеров и программистов не касается. В стартапе главное - непрерывное добавление фич и залезание в бесконечный кредит )

Re: Хороший такой стартап

СЛавный камент

(Deleted comment)
А гдежи Тостик ? Где там его аж 7 тепловизоров смотрящих вдаль на сотни км ? Где там взлетающая модификация F-35B с полутонной GBU внутри бонбового отсека ?Где это чудо анжинерной мысли вдавливающее в инвалидное кресло монстров отечественной авиационной мысли своими изумительными способстями по попиле бабла ?
Где захлёбывающиеся хохложопы в приступе оргазма видящие проносящиеся Ф-35 под жовтно-блакитными цвтами над Кремлём ?
Где вся эта феерия аутизма,паранойи ,шизофрении ?Где эти люди о которых дядя Зигмунд выражался крайне категорично ?

В соседних ветках они ))


Не верю, что эта толстая, короткая, малокрылая, перетяжелённая, самоподъёмная машинка с малой тягой может быстро летать и быстро маневрировать. После того, как у неё кончатся ракеты, её сможет взять голыми руками средней руки истребитель, начиная с МиГ-21 и F-4.


Кстати, да. Классическое Экзюпьери'вское "Самое главное глазами не увидишь".

Это чудо-юдо имеет в полтора раза бОльшую нагрузку на крыло чем её одноклассники - нормальные самолёты (включая те что "пятого поколения").
Притом тяговооружённость его не лучше, а местами и хуже.

Т.е. там вообще нет места для достойных ЛТХ уже на уровне задумки проэкта, как его ни верти.

10 пенгвинов готовы воевать! А сколько опломбу то было и есть.

Действительно, вот и родилось новое прозвище Ф-35

Генерал морской пехоты принимает авиацию...
Вся суть амероармии))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как там с косяками ? хотя бы часть поправили ?

Управление правительственной отчетности США в апреле заявило, что по прогнозам, до 2016 года в самолет F-35 необходимо внести "около 10 тысяч изменений".

В Су-35 попробуйте посчитать.

Поцреоты как всегда доставляют. Ф-35 прекрасная машина и основа ВВС стран НАТО на ближайшие 30 лет. Дай Бог Т-50 успеет к шапочному разбору.

Пентагон: Первая эскадрилья новейших истребителей F-35

В корпусе морской пехоты США заявили, что готовы развернуть в любой точке мира эскадрилью из 10 новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35B Lightning II
http://m.inforesist.org/pentagon-pervaya-eskadrilya-novejshix-istrebitelej-f-35-gotova-k-vypolneniyu-boevyx-zadach/


Re: Пентагон: Первая эскадрилья новейших истребителей F-

И зачем здесь фото флотского F-35C ?