?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронированная машина Nimr замечена в Адене
bmpd
Как сообщает известный блог "Secret Difa3", в аэропорту Адена был замечены военно-транспортные самолеты С-130 ВВС Саудовской Аравии, которые доставили в Йемен силы специального назначения Королевской армии Саудовской Аравии. Они доставили снаряжение силам лоялистов, которые поддерживают свергнутого президента страны.




(с) Secret Difa3


Среди доставленных грузов был замечен и бронеавтомобиль Nimr. Скорее всего, это будет первый случай его боевого применения [на самом деле данные машины уже имели боевое применение в гражданской войне в Йемене - bmpd]. Автор алжирского блога напоминает, что недавно йеменские шиитские повстанцы уничтожили миннозащищеннй автомобиль Oshkosh M-ATV.

Также отмечается, что речь идет о новой модификации ЛБМ Nimr, так как более старые модификации принимали участие в столкновениях в Ливии и несколько из них были уничтожены оппозиционными силами.

ЛБМ Nimr производится компанией NIMR Automotive, являющейся совместным предприятием государственной компании Tawazun Holding (60%) и объединения Bin Jabr Group (40%). На сегодняшний день силовые структуры ОАЭ законтрактовали в общей сложности 1700 ЛБМ Nimr, кроме того в 2009 году еще каддафисткая Ливия подписала контракт на закупку 120 ЛБМ Nimr.


  • 1
Ты о чем болезный? Антверпен это город в Бельгии и он по-прежнему таковым и является. А Аден носил совершенно другие названия.

Аден, когда то был тем же, чем и сейчас Антверпен, самым крупным международным портом с самым большим грузооборотом в мире. А разговаривать так со своей мамкой будешь быдло.

  • 1