?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронированная машина Nimr замечена в Адене
bmpd
Как сообщает известный блог "Secret Difa3", в аэропорту Адена был замечены военно-транспортные самолеты С-130 ВВС Саудовской Аравии, которые доставили в Йемен силы специального назначения Королевской армии Саудовской Аравии. Они доставили снаряжение силам лоялистов, которые поддерживают свергнутого президента страны.




(с) Secret Difa3


Среди доставленных грузов был замечен и бронеавтомобиль Nimr. Скорее всего, это будет первый случай его боевого применения [на самом деле данные машины уже имели боевое применение в гражданской войне в Йемене - bmpd]. Автор алжирского блога напоминает, что недавно йеменские шиитские повстанцы уничтожили миннозащищеннй автомобиль Oshkosh M-ATV.

Также отмечается, что речь идет о новой модификации ЛБМ Nimr, так как более старые модификации принимали участие в столкновениях в Ливии и несколько из них были уничтожены оппозиционными силами.

ЛБМ Nimr производится компанией NIMR Automotive, являющейся совместным предприятием государственной компании Tawazun Holding (60%) и объединения Bin Jabr Group (40%). На сегодняшний день силовые структуры ОАЭ законтрактовали в общей сложности 1700 ЛБМ Nimr, кроме того в 2009 году еще каддафисткая Ливия подписала контракт на закупку 120 ЛБМ Nimr.


  • 1
Саудовский Военторг? А как же санкции от светоча? Или опять двойные стандарты?@

это их сукин сын

Видео из Адена:





Был ещё совсем коротенький ролик из кабины транспортника, летящего над водой на малой высоте, с комментарием, что это первый рейс в Аден. Но сейчас что-то не могу его найти, то ли саудовцы за OPSEC борются, то ли ещё что.

Edited at 2015-07-31 08:15 am (UTC)

Странно что его не сбили.

Нимр это-же Тигр, да? Не в смысле животное (я знаю что лев), а в смысле автомобиль. Или я что-то путаю?

Родственник Тигра

Понятно. Спасибо.

Вообще-то лев по-арабски Асад :)

Вот сейчас с саудитами за Чечню должны расквитаться по-полной. Долг платежом страшен.

Навряд ли... Аден когда-то был Антверпеном, крупным международным торговым портом. И там преобладает суннизм, зейдиты его случайно взяли, ворвавшись на плечах отступающих сторонников действующего президента Али. Саудитов там ждали.

Ты о чем болезный? Антверпен это город в Бельгии и он по-прежнему таковым и является. А Аден носил совершенно другие названия.

Аден, когда то был тем же, чем и сейчас Антверпен, самым крупным международным портом с самым большим грузооборотом в мире. А разговаривать так со своей мамкой будешь быдло.

СА осуществляла гос.поддержку НВФ в Чечне?

Нет. И Россия гос.поддержку йеменской народной милиции осуществлять не должна. Но расквитаться с этой семейкой-обязана. Пепел Ярыш-Марды стучит в наших сердцах..

Оттуда же




Саудовский спешл форс в догонку (24 июля)













Edited at 2015-08-01 03:23 pm (UTC)

  • 1