?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хорватия получает самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
29 июля 2015 года на ремонтном предприятии хорватской армии Remontni zavod Oružanih snaga RH в пригороде Загреба Янкомире были продемонстрированы первые две полученные Хорватией 155-мм/52 германские самоходные гаубицы PzH 2000. Обе САУ должны принять участие в намеченном на 4 августа в Загребе военном параде вооруженных сил Хорватии в честь "Дня Победы" - 20-летия начала операции "Oluja" ("Буря") по разгрому самопровозглашенной на территории Хорватии Республики Сербская Краина.


Хор1

Одна из двух первых полученный армией Хорватии 155-мм/52 самоходных гаубиц PzH 2000 из наличия германского Бундесвера. Янкомир (Загреб), 29.07.2015 (с) Robert Anić / PIXSELL / www.vecernji.hr





Хорватия подписала соглашение стоимостью 41 млн евро на приобретение 12 самоходных гаубиц PzH 2000 из наличия германского Бундесвера 5 декабря 2014 года. Из указанной суммы 12 млн евро стоят собственно 12 САУ, а остальные 29 млн евро приходятся на поставку запчастей, боеприпасов, обучение военнослужащих, а также поставку трех некомплектных САУ в качестве источника запасных частей. Первые шесть САУ должны быть поставлены в течении 2015 года, а остальные шесть - к началу 2017 года.

Хорватия стала первым получателем PzH 2000 из наличия Бундесвера. В мае 2015 года соглашение о приобретении из наличия 16 этих германских САУ (в том числе четыре для использования на запчасти) подписала также Литва.

Всего Бундесвер в 1998-2003 годах получил 185 самоходных 155-мм/52 гаубиц PzH 2000 совместного производства объединений Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. Сейчас германская армия имеет в составе лишь 153 этих САУ, модернизированных до уровня PzH 2000 A1, с передачей остальной 31 на хранение (которые и были проданы Хорватии и Литве, еще одна установка была списана). При этом фактически активными являются 81 установка (в составе четырех активных артиллерийских дивизионов + 9 учебных систем). Однако, по последним сообщениям, ввиду начатого ре-усиления Бундесвера на фоне событий на Украине, количество активных PzH 2000 будет увеличено до 122 (с шестью развертнутыми дивизионами).

  • 1
красивая машина

Но не на этой фотке.

(Deleted comment)
У какой то там Хорватии (где это вообще?) есть какая то армия (ну надо же!) которая что то там получает... Новость так себе. )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, Крым вполне себе ответ.
А Донбасс, имхо, нельзя брать. Это кол в сердце вампира-Украины.
Если его высунуть, то он очнется.

И создается впечатление, что этот пример Москву не научил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чего они все по 12 штук покупают. Мода, что-ли? Один дивизион по 4 оружия в батарее - маловато при любом раскладе. Хотя сейчас шлюхи набегут - начнут рассказывать, что эта вундурвафля одна стоит 100 ватных мста-с :)

Re: Вот не пойму я

Тут скорее интересно, что цена за "штуку" низкая. И даже в комплекте довольно дёшево.

Ну а зачем подобные количества - давно уже обсуждалось.

Вы им денег подкиньте на большее. Это же лимитрофы и полезных ископаемых нет. Вот и покупают в смешных количествах. В ДНР армия больше и лучше оснащена, хотя республике чуть больше года.

У них же Сириоус Сэм есть, зачем им это?

Хорваты их Куеву загонят, а PZH2000 по такой цене

типа как компенсация.

>Из указанной суммы 12 млн евро стоят собственно 12 САУ

Дешево как-то.

  • 1