?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заявления генерала Шаманова о планах наращивания Воздушно-десантных войск
bmpd
Как сообщило агентство ТАСС, 29 июля 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов заявил журналистам на пресс-конференции в Москве, что ВДВ могут развернуть новый десантно-штурмовой полк в городе Джанкое в Крыму.

"В 7-й дивизии, которая у нас дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе, планируется развернуть ранее существовавший в этой дивизии 97-й десантно-штурмовой полк. Решается место дислокации. Пока просматривается город Джанкой", - сказал генерал.

В конце прошлого года Шаманов заявлял, что размещать подразделения ВДВ на Крымском полуострове пока не планируется, однако не исключал такой возможности.


БМД4М

Боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ первой серийной партии в составе 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Дубровичи (Рязанская область), июль 2014 года (с) Сергей Ларин / rv-ryazan.ru



О формировании третьих полков

Шаманов также отметил, что воздушно-десантные войска планируют развернуть третьи полки в составе десантно-штурмовых дивизий. "В настоящее время идет обсуждение с Генштабом. В рамках увеличения численности десантно-штурмовых дивизий планируется при наличии численности личного состава последовательно формировать третьи полки", - сказал он.

Согласно данным открытых источников, в составе российских десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й) находится по два десантно-штурмовых полка, а также по одному артиллерийскому и одному зенитному ракетному полку.

Ранее Шаманов заявил, что на базе Воздушно-десантных войск в России создадут войска быстрого реагирования. По данным источника ТАСС в Генштабе, в связи с этим численность ВДВ резко возрастет - примерно с 45 тысяч до почти 60 тысяч человек. С этим собеседник агентства также связал предполагаемое восстановление 104-й десантно-штурмовой дивизии, формирование новой десантно-штурмовой бригады и ряд других мероприятий.

"Ратник" для ВДВ

Командующий ВДВ также сообщил, что в рамках гособоронзаказа воздушно-десантные войска России в этом году планируют получить 800 комплектов экипировки "Ратник".

"Есть ряд недоработок, которые находятся в стадии разрешения. Надеемся, что до конца этого года работа будет завершена, и со следующего года эта экипировка будет массово поступать в войска", - отметил генерал.

"Насколько я знаю, - добавил он, - сейчас гособоронзаказом (2015 года - прим. ТАСС) предусмотрена поставка 800 комплектов этой экипировки в ВДВ".

Шаманов уточнил, что "Ратником" будут оснащены в первую очередь разведывательные подразделения.

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В комплект входят около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания. Как сообщалось ранее, военные уже получили первые серийные комплекты "Ратника". Ожидается, что армия будет получать не менее 50 тысяч комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тысяч.

О новой бронетехнике для Рязанского полка

По словам Шаманова, Рязанский полк ВДВ [137-й гвардейский парашютно-десантный полк 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии - bmpd] до конца этого года получит батальонный комплект новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка".

"Получим до конца года батальонный комплект машин БМД-4М и БТР "Ракушка". Все они будут сосредоточены в Рязанском полку", - сказал генерал.

Накануне на пресс-конференции Шаманов заявил, что в ВДВ до конца года должны поступить 50 БМД-4М и 30 БТР "Ракушка". Ранее стало известно, что в рамках контракта от 2014 года Минобороны РФ должно получить свыше 250 БМД-4М и БТР "Ракушка".

По словам командующего ВДВ, новая боевая машина десанта фактически уже принята на вооружение. "Все действия завершены, и сегодня она находится на оценке и согласовании уже заключительных. Мы думаем, что приказ министра обороны будет подписан в ближайшее время", - сказал генерал, отвечая на соответствующий вопрос.

Беспилотные летательные аппараты в ВДВ


Подразделения беспилотников в перспективе появятся в каждой дивизии, бригаде и полку воздушно-десантных войск, сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Идет становление подразделений беспилотных летательных аппаратов. Сегодня они есть есть в 83-й бригаде в Уссурийске и в 98-й дивизии в Иваново. Планируем в течение нескольких лет по мере поступления сформировать такие подразделения в каждой дивизии, полку, бригаде", - сказал Шаманов.

Он отметил, что речь идет о разведывательных, а в перспективе и ударных, аппаратах.

Ранее командующий сообщил, что в воздушно-десантных войсках уже сформированы две роты беспилотников.


Модернизация Рязанского училища

Агентство РИА Новости, излагая содержание пресс-конференции В. Шаманова 29 июля, также передает, что, согласно заявлению Шаманова, модернизация Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова (РВВДКУ) обошлась примерно в 10 миллиардов рублей.

"Завершаются историческая модернизация и восстановление Рязанского десантного училища. Страна потратила около 10 миллиардов рублей, и к концу года училище не только будет отвечать всем мировым стандартам, а по существу будет являться лучшим военно-учебным заведением мира", — сказал Шаманов.

А кроме ВДВ что-то останется????

Я, конечно, ретроград и дилетант, но люблю танчеги...

Ну тогда вас порадует что ВДВ вооружается танками.

А в сухопутных войсках в западном военном округе еще создаются две армии танковая и мотопехотная.

(Deleted comment)
..и видно, команду давали в азарте
Сильней дипломатии ядерный страх
А мы-острие синей стрелки на карте
Что нарисовали в далеких штабах

И у генералов бывают помарки
Вдруг синюю стрелку резинкой сотрут..
А мы уже прыгнули, жизни-на карте
А сданные карты назад не берут.

Edited at 2015-07-30 08:56 pm (UTC)

Синим противника на картах отмечают. У нас, во всяком случае

(Deleted comment)
от слова "штурм" попахивает обоссанными ватниками.

А кто это такие ватники как их определить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Извините, но по-моему это чушью попахивает:
800 комплектов в год и 50000-70000 в год

800 это только в ВДВ. В бригады спецназа СВ уже поставляют тоже. А вообще, в этом году обкатка и выявление косяков, в следующем масс закупка, логично же.

давно интересовал вопрос

есть ли у ВДВ какое-то свое РЭБ. Им бы пригодилось для локального подавления-диверсий. Хотя опять же, получается дороговато - армия в армии. Но вроде они позиционируются как самые боеспособные, им бы пригодилось. Может на бпла РЭБ в дальнейшем смогут сварганить, было бы сподручно.

Re: давно интересовал вопрос

> есть ли у ВДВ какое-то свое РЭБ

есть - например инфауна

> Может на бпла РЭБ в дальнейшем смогут сварганить, было бы сподручно

А смысл? Если небольшой БПЛА - то он по определению расходный материал, ставить на него аппаратуру рэб слишком расточительно. А если бпла большой (а-ля Рипер и более), то зачем он в ВДВ, все равно "с полянки" летать не сможет, более-менее серьезная база с полосой уже нужна.

Отличная новость ! Надеюсь, в новом полку боевая подготовка будет не для галочки и парни с полным правом пополнят ряды российской военной элиты.

они такие смишные на этих своих игрушечных люминиевых бмдэшечках.

(Deleted comment)
Ил-76 уже строят и ремонтируют парк имеющихся самолетов ВТА, включая Русланы.

О как, а раньше призывы отменяли и сборов "партизан" не было?? Сурьезная анплитика, ога.

С какой целью? Ожидаются провокации?

Он же на "Утро России" только что сказал о новом орудии самоходном 120-мм для ВДВ.

Наверное, какая-нибудь "Вена-СД"

Тема ЕНИМП "Зауралец-Д"

Главное чтобы казармы попрочнее построили.

Опять бригады назвали дивизиями.
А пекарни, свинарники и рем.баты в организационную структуру вернут?
Или ограничатся лишь возвратом названия?

В вдв дивизии не расформировывали

Все 4, какае были на момент реформы оставили.

Здаётся мне, что ты, милок - мудачок.

В Афгане десантура слыла беспредельщиками.

не соответствовало партинструкциям ГлавПУра;