?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирану все труднее поддерживать сирийскую армию
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online», несмотря на массированную помощь со стороны иранского Корпуса стражей исламской революции, истощение войск Башара Асада может привести к падению его режима.




Военнослужащие 4-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской армии в Алеппо, февраль 2014 года (с) syrianfreepress.wordpress.com





Войска, контролируемые Дамаском, представляют на сегодняшний день свою тень по сравнению с прошлыми временами. По данным доклада иорданской разведки, датированного серединой мая 2015 года, мобилизационный резерв сирийцев составляет только 75000 человек, по сравнению с 325000 на начало конфликта. Более 3000 офицеров дезертировали из армии на протяжении последних месяцев и скрываются в лагерях беженцев в Турции и Иордании, а по меньшей мере 3700 офицеров присоединились к тем или иным оппозиционным силам. Сухопутные войска в наибольшей степени пострадали от дезертирства. При этом они понесли наибольшие потери. ВВС, которые являются «фамильным владением» алавитов, остаются наиболее боеспособными. 4-я бронетанковая дивизия под командованием брата президента Махера Хафеза аль-Асада и являющаяся частью Республиканской гвардии, представляет собой нетронутое соединение. Она все больше опирается на населенные пункты в районах проживания алавитов.

Но самое главное заключается в том, что полувоенные формирования не могут полностью прикрыть отступление регулярной армии: части «шаббиха», сформированные генералом Иссамом Захреддином, представляют собой милицейское формирование, обучение которой ведет «Тигр» Суайл аль-Хассан по аналогии с палестинской бригадой «Аль-Кодс» Мохаммеда Саида сталкиваются с теми же трудностями, что и регулярные войска. С целью их решения глава вооруженных формирований КСИР «Аль-Кодс» Кассем Сулеймани обратился к иракцам, пакистанцам и афганцам, в особенности к шиитскому племени хазарас. Их перебрасывают в Сирию самолетами с иранской регистрацией, которые приземляются непосредственно в международном аэропорту Дамаска. Затем эти люди отправляются в тренировочные лагеря на юго-востоке Дамаска, в первую очередь Сит-Зайнаб, Аль-Хоссейния и Сибнай.

Иранское влияние в наибольшей степени ощущается в военной области. Хотя дюжина главных военных лидеров сирийской армии, являющихся давними сторонниками режима и руководящие военными операциями вместе с Махером аль-Ассадом, были против включения иранцев в состав Верховного военного совета, постоянные поражения весной этого года позволили Кассему Сулеймани сенсационно войти в него 10 мая.



  • 1
(Deleted comment)
Пруф можно на эти данные изр. разведки?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В конце 11-го года Асаду отводили полгода жизни. Уже 4 года прошло.

C США и их марионетками тягаться бессмыслено, первые неограниченно печатают деньги вторые поставляют кучу оружия со складов.

Армия Сирии.

Части "шаббиха" вооружены преимущественно автоматическим оружием, есть несколько старых советских БМП, которые латанные - перелатанные и представляют из себя жалкие ржавые корыта. Новой бронетехники фактически нет, попадаются легко-бронированные автомобили на базе КАМАЗ или турецких грузовиков.

(Deleted comment)
Это такой "тонкий" троллинг что-ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отойдут будут держать оборону прибрежных регионов(преимущественно алавитские) и дамаск, по линии реки не помню название вот и высвободятся силы, возможно Ирак ещё подможет через годика пол, когда дожемет игил у себя(у них дела идут не плохо).

"
2016 год, по мнению Ванги, станет переломным в истории всего человечества.
Прорицательница порядка 50 лет назад поведала о том, что к 2016 году Европа опустеет.
Произойдет это в результате войны между США и мусульманской страной, в ходе которой последняя, в качестве заключительного аргумента, применит химическое оружие.
Страшные болезни, ослепление, язвы, гнойники поразят граждан европейских стран, а спустя время, холодная пустая Европа, как предсказала Ванга, будет соседствовать с Россией....
"

Еще:

"
На вопрос, когда начнется 3-я мировая, она ответила – “не скоро, еще не пала Сирия, как только Сирия падет,- ждите великую войну между Западом и Востоком”
"

Еще:

«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»

Два года назад было не понятно, что это за "не тот" победитель, т.к. речь шла о войне между Асадом, который и так был у власти, и оппозицией (США).

А вот теперь стало понятно, что "не тот" - это неожиданный ИГИЛ.

Забавно, время сыграло против обеих сил, что противостояли друг другу в начале всей этой заварухи.

ИГИЛ был для всех нежданчиком.

Почему Китай не поможет?

.

резни алавитов будет трудно избежать. куда им бежать-то, в море?

Дадут на тапок в Ливан. Там у них все свои.

Такую страну расхерачили(
Лет 10 назад это была одна из лучших стран для житья на пенсии.

Я лет десять назад так же про бывшую Украину думал. А оно вона как поворачивается. Так и пенсии не будет..

Если амеры не закроют небо, то проиграть сирийская армия в принципе не сможет.

пяток-другой налетов иудейских Ф-16 на склады тяжелого вооружения в Сирии - и этот блядский шалман можно будет закрывать.

Плохая тенденция: 1/2 офицеров-дезертиров пошла в ИГ.

даже если будут бомбить как корею и вьетнам то это мало скажется на армии. потери же будут колоссальные. в нато всё теже ф15 тока вместо куб м1 имеется бук м2 с 300 с 200 миг 29 и в югославии доказал что может взлететь вступить в бой и вернутся это 1 и без всего. у асада ещё и ракеты не тока ближнего боя. курды уже настолько отжали турецкую границу что слать тока по 150 тонн еды в сутки игилам и проч уже сложно и вот турки начали бомбить курдов... а курдам до звезды им что от турков что от игила погибать всё равно всем. вырезать население аля бандера не выйдет у каждого ака и 1000 патронов. потури армии асада что то около 10% тех же танков. в плане истощения экономики и боеприпасов смотрите вьетнам. там бомбили и ничё. победили. конечно соседи не дружественные но и вместо с125 печора 2м. ракет у асада столько что хватит утопить в крови и все базы нато вокруг в частности и весь израиль в целом. ПРО израиля может в момент времени перехватить 2 ракеты. 2 карл! у асада сильно за 36 пусковых тока к скадом это всё официальные данные Карл!. по 36 залпом это хоть бы и мимо но авиабазе типа иджирлдинг все3,14ц. что иран что китай что россия не захочут абы после асада стать новой целью *светоча демократии*. ирна например может выкупить уже построеные як141 и не илюзорно забомбить игил нон стоп. что мало скажется на санкциях. иран в случае блокады на ура утопить в крови всех соседей сразу. у него ракет аж до**я скока. десятки видов и даже на 2000 км и то несколько разных видов и не кривые и бч там не хлорка с кухни. дожить до краха пенсионной системы в сша осталось пара лет. есть и прочие ништяки типа утопить прям в японском порту катарский газовоз. эмираты конечно бзикнут но что они смогут? доказать себе что это асад а не игил пальнул в балончик? ха а ты спроси у пожарника кто подпалил. он вам скажет а.. хз.... вариантов много их моно год смаковать .

эпилептоидный очень текст

Вообще-то 4-я дивизия – механизированная, а не бронетанковая. И к Дивизии Республиканской Гвардии она никакого отношения не имеет, это разные соединения.

Видно, французы опять злоупотребляют "Дебкой" :)

Ну у них как всегда, Асад отступает - "осталось две недели, беспилотная пятница завтра, скриньте Асаду копец". Асад наступает (а он сейчас наступает) - "бабахам копец, Лев Сирии всех похоронит, можете скринить!!" Клоуны.

  • 1