?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
(Deleted comment)
Я так понял, что конкретные аргументы кончились, а начался стандартный срач о "царьках", "чревато" и "вас пошлют". Запомни, для Запада Россия второй игрок после Китая. Прошлогодний наезд на нее в стиле "счас укопаем" был связан с переоценкой роли экономики в принятии политических решений. Теперь Запад понял, что теперь в России экономика является инструментом жизни государства, а не целью. И граждане тоже готовы жить беднее, но свободнее, чем богаче, но рабами. В большинстве они согласны ездить в Крым, а не в Испанию, покупать Калину, а не Пежо, пить водку, а не сраное виски. Поэтому на Западе теперь говорят не о санкциях и арестах, а о "холодной войне". Но в такой войне есть правила, по которым все обязаны играть, пусть даже с пальцем на курке.

С каким ВСЕМ ЕС если там единственном не пахнет ? Там высокая конкуренция,каждый стремица освоить по больше рынка и разрушать налаженные связи ради эфемерной и чужой политической воли из-за акияна никто не будет,глупышка ж)))
В самый разгар санкций гендиректор Сименса приезжал лично с Путиным болтал и потом интервью давал, в стиле - "столько лет налаживали отношения и мы не хотим что бы краткосрочные неурядицы похерили все планы."
Хохлам быть может и не понятно,но политика есть политика,а бизнес - есть бизнес.От бабла может отказаца Олланд,он политик активно берущий за щеку на Западе,как и ваш Порось.А бизнес от успешных сделок не отказываеца.В тот же разгар санкций америанские компании производящие обородувание для глубоководного бурения по обходным путям поставляли обородувание Роснефти. ж))

Про газ вообще пуля.Давай,расскажи где Европа наберёт 30% своего потребления газа взамен российского,а мы поржём.

Цена на нефть упала.Но т.к. доллар подскочил - бюджет получает столько же рублей,т.к. в рублях баррель нефти стоит так же ж)))
Месяц как взял ипотеку частично субсидированную государством.А у вас там насколько тарифы выросли ? В 2-3 раза ? ж))

(Deleted comment)
Ну конечно ничего не значит.Кроме того, что большой бизнес клал на санкции.В Европе в экономике стагнация,Греция бунтуют и шантажирует, во Франции налоги от слова "ахуеть" и в таких условиях большой бизнес будет рушить годами налаживаемые связи и такой большой рынок сбыта высокотехнологичной продукции из разряда той самой которую сами не производим ?? Да у тебя мозгов меньше чем в пробке от шампанского,сынок ж)))

Бельгия вон месяц назад тоже арестовала активы...на пару дней.
сколько продержаца галлы ? ж))

С трубой турки непробородили - торгуюца отмазываясь тем что соглашение будет подписывать новое правительство.Когда турецкий поток пустят - за сколько загнёца нэнька если её до этого аки апоклесичный удар не раздолбает дефолт ?

И вообще кто это говорит про голую жопу ?Цэевропецц ? Пеши исчо,ты сделаешь мой день :D

Edited at 2015-07-30 06:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
КТо держит,кто живёт ? Ты упоротый совсем штоле ?Как мантру повторяешь,что в говне живёшь,осталось тебе только про дороги вякнуть.Я вот тут недавно ипотеку в Новосибе взял под заниженный процент,сусбидируемый государством.А у вна Украины ипотека по прежнему 25% ,а цэевропец ? :DD Тарифы-то при Поросе во сколько раз прыгнули - в 2,а может уже в 3 раза ?

Загугли,скакальщик,освободила уже счета.Или тебя в гугле забанили ?

Ну так миллиарды в Силу Сибири на дело пойдут,китайцы нормальные партнёры,не нищая нэнька пиздящая газ.
Турки себе цену набивают требуюскидку на газ больше 10%.Отсюда и ерепеняца.Они жи не дураки от такого проекта отказываца - бабло такое,что на пару бюджетов щеневмерлов хватит.
Как только будет готов турецкий поток нахуй кому нужна будет твоя щеневмерла ?Будете как Ангола какая-нибудь :) :) :)

Кстати,что не в АТО,сынок ? Что не защищаешь страну от агрессора,в котором ваш Порось бабки держит ?

  • 1