?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
В России имущества французского и их компаний на десятки мистралей. Франция ссориться не станет - вернут все и с штрафами. Хохлов никто не спросить и не вспомнит, так что успокойся.

(Deleted comment)

Re: Какой же ты убогий

Личные счета пусть дерибанят. Разок грабануть всю провластную кодлу и она больше не сунется на Запад. Российские деньги должны оставаться в России.

(Deleted comment)

Re: Какой же ты убогий

На эту тему лично Путин речь толкнул. Сразу после Кипровского кидалова. :)
Вменяемые вняли.

У вас сугубо свидомо-хохляцкие представления о России. :)

(Deleted comment)

Re: Какой же ты убогий

Счета Швейцарии подотчётны американцам. :) И каждый раз, когда неприятный американцам человек "толкал миллиончик" туда, счета внезапно замораживались. Что-то не слышно об арестованых триллиардах Путина. Да как-то им прочего имущества не нашли, хотя искали... :)

Это у свидомого поцреота-Яйценюха дача в Латинской Америке сразу после прихода к власти появилась. Покажи мне, где дача Путина в Европе? :)
Ты серьёзно думаешь, что в мире все поступают как Янукович, Порошенко и т.п.? :)

(Deleted comment)

Свои потроха ты здесь уже вывернул...

...кто тут убогий - вполне очевидно. :)

Учатся. И, кстати, возвращаются после учёбы.
Именно так. :)

Оставь себе эти ваши украинские развлечения. :) Хотя после вашего любимого стекломоя, путинка - это прогресс. :)

(Deleted comment)

Re: Свои потроха ты здесь уже вывернул...

Ну, тем не менее. :) Я понимаю, что не смешно - это как реальный пацан Порошенко (или любой из вашей шоблы).
Учиться в стране, где папа президент - очень много ненужных осложнений.

Но ты ж начал с того, что за предложение спокойно относиться к аресту имущества воров посадят? Видишь, не только не садят, но и наоборот. На Кипре Европа русских воров кинула, а Путин этот кидок одобрил - что ж, ворам на заметку.
Ротенберг - вишь, на родине работает, мост в Крым строит, Дерипаска за свои - ГЭСы и заводы строит, разработку реакторов проплачивает. :)
А Порошенко - апгрейдит свою фабрику в России, за деньги, наворованные у вас. :)

Русские воры - они сами по себе, а украинских воров те, кто воров поставил на власть, прикрывать на Западе будут до последнего. У вас дружба же: ворам дали кредит, они его своровали и на Запад же увезли. А отдавать вам. Заметь, даже в России Порошенко не трогают. Зачем? :)

Впрочем, до вас вообще туго доходит.

(Deleted comment)

Re: Свои потроха ты здесь уже вывернул...

Детки приедут. :)
Посмотри, сколько детей высокопоставленных чинов России прошли через Чечню и многие там погибли, на передовой - список есть в гугле. Где там военнообязанный сын Порошенко тусит? :)

Мост в Крым. Через 4 года, на всех ваших экранах.
Богучанскую ГЭС товарища Дерипаски - смотри живьём. :)

У нас - это в Эстонии? У нас их сажают. Как и в России. Воры прячутся. Их ловят и садят. И деваться им некуда - сколько веревочке не виться, суд решит.
А в урны у вас бросают как раз не воров. Бросают тех, кто ответить не может. Воры - и шлёпнуть могут за одну попытку. Порошенко - как, бросили? :) Яйценюка? Коломойского, который имея свою армию, спокойно тырит всё подряд и откровенно ржёт над вами, дебилами? :)

Тебя ж первый попавшийся его "доброволец" по челюсти оприходует до состояния нестояния. Вурнобросальщик геройский... :) бедняга... Пойди на майдан, "призови власть к ответу". Это не сопливый-стыдливый воришка Янукович, который боялся крови, эти замочат запросто и весело, и ты это знаешь. Теперь вам просто ссут в глаза, и хрена вы что сделаете. :)

Re: Свои потроха ты здесь уже вывернул...

какое же ты убогое какло :)))
над тобой и 404 й смеется Россия р весь мир. иди поскачи лучше.

  • 1