?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
(Deleted comment)
Вы просто не очень компетентны, я так понимаю. Да, если мы потеряем миилиард с хвостиком, то наверное чуток обеднеем. Или вы всерьез думаете, что у лягушатни нечего оторбрать или не дать как заработать в России и прочем мире?
А уж подпалить что то, учитывая наши возможности на Ближнем Востоке, в Африке и в Юго-Восточной Азии, где у Франции когда то были колонии, и где до сих пор успешно работает их бизнес, потому что они там считаюти себя "своими"....

Короче, я не думаю, чтобы лягушатники столь сильно желают превратиться в объекты мести для русских графьёв Монтекристо :-)

(Deleted comment)
В России имущества французского и их компаний на десятки мистралей. Франция ссориться не станет - вернут все и с штрафами. Хохлов никто не спросить и не вспомнит, так что успокойся.

(Deleted comment)

Re: Какой же ты убогий

Личные счета пусть дерибанят. Разок грабануть всю провластную кодлу и она больше не сунется на Запад. Российские деньги должны оставаться в России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока никто никого не поимел, рано это обсуждать, пока идут переговоры, там и решается кто и кого на какую глубину отымеет (если вообще до этого дойдет). Я лишь изложил возможные наши действия при варианте "Франция отказывается...". Можно не сомневаться, если нам причинят урон, то в ответ Россия тоже найдет куда ей просунуть свой толстый хер русского медведя, так чтобы у Франции даже голова не качалась...

Кстати, а ты кто сам такой, если говоришь "вас" и так скочишь от возбуждения? Бандеровская блевотина?

Молодой человек, вам сегодня галоперидол не подвезли, а то вы заговорили от нескольких лиц? При чём не физических, а государственных. Вы и за Францию, и за Китай тут порешали. Про Россию уж промолчу. Господь бог в вашем лице её вообще низвергнул с внешнеполитического небосклона.
П.С.На будущее, клоун, выражайся от своего физического лица, ибо ты только подтереться можешь чем то в туалете, а первые лица упомянутых тобой государств сами разберутся. Диванный Наполеон.

Edited at 2015-07-29 10:20 am (UTC)

Глупость пишите. Любая страна, включая США, учитывает, что Россия насрет в ответ очень крупно. И обычный метод "усмирения" бомбежками и свержением правительства с Россией не прокатит. Страну с зерном, нефтью, газом, бомбой и правом вето вообще ничем не возьмешь. Т.е. если Франция не хочет много лет влетать в кучи дерьма, то в ее интересах решить проблему полюбовно.

(Deleted comment)
Проблем с "насрать" нет. Поверь, я это отлично знаю. Например объявить мораторий на выплату кредитов резидентам данной страны (допустим Франции). Или полностью блокировать трансферты в эту страну. Или закрыть ВП для трансконтинентальных перелетов ее авиакомпаний. Или заблокировать весь ее импорт в Россию. Или запретить туда туристический выезд. Для Франции это очень больно. Есть и более жесткие меры, включая арест имущества французских компаний или 100% штрафы российским гражданам, не выведшим активы из Франции.

(Deleted comment)
Вам, как дилетанту в разговоре со специалистом, следует слушать, а не молоть чушь с умным видом. Никто не пойдет на отключение России от SWIFT потому, что это трудно реализовать технически и ударит по Западу гораздо сильнее, чем по России. Про покупку газа не скажу, т.к. не знаю. Вот с перелетами вы полный профан. Доля рейсов в Европу в балансе наших компаний мала, а доля трансконтинентальных рейсов Европв - Ю-В. Азия, С. Америка - Ю.-В. Азия в бюджетах западных компаний огромна. Все они идут в ВП России, т.к. южные коридоры давно закрыты из-за угроз. Если России закроет свое ВП, то себестоимость перелетов вырастет на 30-40%, снизится безопасность, нарушится логистика и управление. Это разовое проседание мирового ВВП на 2-3%. Вот конкретный пример, как Россия может "насрать".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1