?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
Ну а что тебе дает твоя "грамотность"? Что ты делать толкового научился так, чтобы польза реальная от этого людям и самому была? Кроме как языком молоть и поучать других - ничему, похоже.
Это твое "искуссто" нахер никому не нужно, ни сейчас, ни тогда. Иди, получи ещё кого нибудь, почеши языком, училка, мля...

Edited at 2015-07-29 05:25 am (UTC)

Твою мать, какой бред - Быть образованным уже моветон! КАРЛ!

Быть образованным, это уметь что то хорошо делать полезное дело. А не просто научиться языком трепать, это ещё Конфуций подметил. А в наших школах учат всему, но только не тому, что полезно и вострбованно в жизни.
Главное не отклоняться от того, что прописано необразованными дебилы и чмырями из Минобразования. А тупые попугаи незадумываясь им подпевают

Edited at 2015-07-29 05:58 am (UTC)

Согласно вашей логике Конфуций был бесполезным членом общества, так как кроме как трепаться языком ни чего не делал.
Странно у вас все в жизни..

Конфуций был чиновником, он помогал импратору государством управлять, т.е. дело делал, а в свободное время увлекался философией. И я нигде не говорил, что все население должно состоять исключительно из технарей.
Так что с Конфуцием вашь пример не удачный, вам тогда нужно было уж выбрать Лао Цзы :-)

Проехали.
Я бисер перед свиньёй метать не собираюсь.

Кому тут нужен твой "бисер"? Метать его не надо, наберив ладошку и засунь туда, откуда какаешь

Безграмотность - маркер.

Наплевательское отношение к правилам родного языка презираемо не потому что является преступлением per se, а первым долгом потому что явно указывает на наплевательское отношение к формальным правилам вообще и неспособность/нежелание пациента работать над собой.
Такие "качества" не нужны ни технарю, ни гуманитарию, и соответсвенно являются причиной, а не симптомом.
Именно поэтому понятие "безграмотность" распостраняется и на неспособность/профнепригодность в чисто технических областях.

Re: Безграмотность - маркер.

Для меня лично наплевательское отношение к правилам языка означает ровно то, что человеку было явно не до ритуального дрочения над этими правилами в ущерб другим, куда более важным для него знаниям. Я много встречал людей, которые не только писали, но даже говорили с ошибками, но зато в своем деле были виртуозными непревзойденными мастрами, которые заткнут за пояс любого.
И наоборот, встречал во много раз больше тех, кто красиво не только говорил и писал и выразался, но и очень изысканным почерком. Но в реальной работе им кроме как писарями какую то серьезную работу доверить было нельзя. Они либо ничего не понимали и не умели, либо стремились повсюду "ловить блох", упуская самое главное

Re: Безграмотность - маркер.

Писать и говорить с ошибками - никакой не показатель.
Показатель - когда наплевать.
Это маркер уважения и отношения к собеседнику, самому себе, и нормам.
Гений может быть совершенно безграмотным в языковом измерении, но это его равнодушным никогда не оставит.
А "какая разница" говорит и думает только идиот. Причем опасный.

Re: Безграмотность - маркер.

Всем профи глубоко наплевать. Они трепетно и фанатично относятся исключительно к свовему любимому делу, оттого то и преуспевают там больше остальных. А те, кто забивает себе голову всякими "маркерами", старается говорить и писать без ошибок, много времени уделяет своему внешнему виду, думает какое он оказывает впечатление на окружающих, вообщем, заниматся всякой чепухой, которая не имеет никакого отношения к его работе. Те остаются навсегда серыми убогими посредственностями.

Re: Безграмотность - маркер.

Еще раз: наплевательское отношение к правилам родного языка является признаком не профессионализма, а слабоумия и лени.
Назовите хоть одного профи, которому "полностью наплевать", пожалуйста.

Re: Безграмотность - маркер.

Это лишь ваше мнение, ничем не подкрепленное. И если вам лично больше не чем заняться, упражняйтесь русским языком, никто не против. А примеры про знакомого академика я уже приводил

Re: Безграмотность - маркер.

Да конечно, только мое мнение.
Вот ваше мнение пока ничем не подтверждено.
Сказки о анонимных академиков РАН (не РАЕН ли? :)) лучше оставьте петрикам всяким.

Re: Безграмотность - маркер.

Во первых это не сказки, а реальный мой знакомый, которого я очень хорошо знал. Что вам еще нужно, чтобы я назвал его имя, чтобы вы могли проверить? Он все равно уже умер, да и врад ли у вас этобы получилось.
Во вторых с вашей стороны вообще никаких примеров, одна сплошная демагогия и желание бездоказатально выдать свое мнение за едиснтвенно верное и непоколебимую истину.
В третьих я не намерен никого переубеждать. Главное я лично считаю, что безошибочное владение русским языком хотя и не плохо, но ложиться костьми ради этого, пустого вообщем то занятия, совершенно не оправданно. Особенно когда есть дела поважнее, а жизнь идет. И никто не сможет меня переубедить в обратном.
И если кто то вознамерится меня поправлять и укорять ошибками в русском, я всех таких грамотеев посылаю на хутор бабочек ловить :-)

  • 1