?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
(Deleted comment)
По неофициальным данным, эти технологии Россией получены, почему собственно Россия и не спешила\не спешит с расторжением контракта ака скандалом. Но официально & подробно про это мы наверное не скоро узнаем, потому как в сложившейся ситуации ни России, ни Франции афишировать это не выгодно. Поэтому подробности по этой теме в ближайшее время мы разве что от американских спецслужб узнаем ))

В русском языке есть замечательная буква и. Перестаньте мучить амперсанд.

Еще одна учительница русского языка )) У вас тут сегодня Флэшмоб что ли ? ))

Нет, это просто реакция нормального человека на невежду, коверкающего язык.

Это называется синдром граммар-наци ))

"почему собственно Россия и не спешила\не спешит с расторжением контракта ака скандалом."

Уважаемый, а каким документом вас наделило государство под названием Российская Федерация, что вы здесь говорите от её лица?

А я здесь должен говорить по предъявлению какого то документа ?
Не озвучите название документа ? А так же то, с какой стати я должен эти документы вам предъявлять ?
Вы часом комментарии в ЖЖ с трибуной ООН не перепутали ? По моему перепутали ))

Знаете, Наполеоны и Гитлеры в психушке тоже говорят не предоставляя паспорт. На это спокойно реагируют. Лечат.
В 90-х за болтовню от чужого имени могли здоровьем наказать.
Во времена интернета столько уполномоченных различных юр.лиц и государств появилось. Вы не исключение.
Вам понравится, если я скажу что вы имеете гомосексуальные связи? Я ведь могу за вас говорить? Что мне мешает? Правда ведь да!?

Edited at 2015-07-29 02:50 pm (UTC)

Смешно, и это пишет человек с безвестным ником & пустым\скрытым профилем ))
Завязывайте играть в благородную девицу, ибо на эту девицу вы ни разу не похожи.
И в следующий раз читайте, что другие пишут ВДУМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО - особенно первое предложение про "По неофициальным данным"!!!

По неофициальным данным Сергей УГРЮМОВ лицо гомосексуальной ориентации. Понравится?
А по поводу анкеты. Ну назовусь я Петровым или Сидоровым. Да даже скан левого паспорта вставлю, что я от этого стану более уважаем?
У меня есть на одном ресурсе анкета с моими фотографиями, но светить везде себя, лично для меня это глупо. Как и глупо говорить за другое лицо, а тем более целое государство.

Если вам полегчает, то можете еще раз сто это написать, мне как то все равно - на тырнетных клоунов не обижаются. Ну а были бы мы в реале, так вы бы уже зубы с пола собирали.
И с какого перепугу вы вдруг решили, что я должен перед каким то безвестным мурлом отчитываться ? Да ни разу не должен. Ибо вы никто, и звать вас ни как. Вот когда будете из себя чего то внятное представлять, вот тогда и будете чего то там требовать. Ну а пока же рылом не вышли. А мораль про то, кто там чего должен бабе своей на кухне читайте, когда она вам борщ будет варить.
Так что уважаемый со своими претензиями лесом шагайте.
Чего то не нравится, пишите жалуйтесь в Спортлото или лично Путину - я вам разрешаю.

СЕНИТ он, а не Зенит.

  • 1