?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сценарии того, что получит и потеряет Франция от развития ситуации с российскими ДВКД
bmpd
Guerric Poncet в статье «L'indécision sur les Mistral coûte un million d'euros par mois à la France», опубликованной во французской газете "Le Point", рассуждает о перспективах, вызванных недавним заявлением французского президента Франсуа Олланда касательно того, что решение по построенным для России десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь» будет принято им в ближайшие недели.




ДВКД типа Mistral (c) Le Point


Возвращаясь к вопросу о стоимости содержания обоих кораблей, автор цитирует президента судостроительного объединения DCNS, который озвучил стоимость содержания обоих кораблей в размере порядка 1 млн евро в месяц, о чем наш блог уже сообщал. Отмечается, впрочем, что в эту сумму включены расходы на страхование и консервацию кораблей, но не потенциальные штрафы за задержку или отмену их поставки. В DCNS газете подтвердили, что сумма расходов может возрасти в случае длительного простоя и необходимости замены части оборудования.






Однако самым интересным в статье представляются возможные сценарии, которые могут иметь место в случае того или иного решения французского президента, балансирующего между политическими обязательствами и контрактными обязательствами. Итак.

Франция поставляет оба корабля России

  • Москва требует заплатить штрафы за просрочку в поставке первого корабля, который должен был быть передан в октябре 2014 года, но не в отношении второго, сдача которого запланирована на осень 2015 года.

  • Отношения между Францией и Украиной заметно охлаждаются, так же как и с союзниками по НАТО

  • Французский ВПК может испытать негативные последствия данного решения в тех странах, которые противодействуют российской политике, в особенности внутри НАТО и ЕС

  • DCNS может обратиться к правительству и к страховому агентству Cofas за компенсацией расходов, вызванных ожидание политического решения


Франция отказывается от поставки двух кораблей

  • Париж возвращает России заплаченные ею 785 млн евро из общей суммы контракта в 1,2 млрд евро. Но с учетом потенциальных штрафов общая сумма выплат может превысить  контрактную.

  • Париж пытается получить у России разрешение на реэкспорт кораблей. Но кастомизация обоих ДВКД для нового заказчика будет стоить десятки, если не сотни, миллионов евро. Среди потенциальных покупателей эксперты называют Бразилию, Индию, Канаду или Алжир.

  • ВМС Франции не заинтересованы в двух ДВКД, так как в составе флота уже имеются три однотипных корабля: Mistral, Tonnerre и Dixmude. Но в случае неудачи с поиском нового покупателя или отказа России выдать разрешение на реэкспорт, французский флот может стать последней надеждой и насильно получить еще два однотипных корабля. Это решение может стать весьма болезненным, так как оно значительно урежет те средства, которые необходимы для закупки других кораблей и вынудит сократить число закупаемых фрегатов. При этом закупка фрегатов (типа FREMM) и так отстает от планов в связи с продажей кораблей в Марокко и Египет.

  • Москва требует от Парижа компенсации по затратам на наземную инфраструктуру для обслуживания ДВКД в России.

  • DCNS требует у Cofas и французского правительства компенсации, которые могут изменяться в зависимости от того, будут ли экспортированы корабли или нет, а также сроков ожидания продажи.

  • Дипломатические отношения между Москвой и Парижем охлаждаются, хотя некоторые сигналы позволяют полагать, что Москва больше не хочет получить Мистрали, а рассчитывает вернуть деньги

  • Надежность французского ВПК может ухудшиться, даже несмотря на то, что отказ от поставки может быть оправдан конфликтом



  • 1
Это вам так с дивана видиться, или причастны к контракту ? ))

"видиТЬСя"? ВИДИТЬСЯ?!
ну-ка марш учебники по русскому шерстить (ТЬСя-ТСя - это примерно начальные классы, даю подсказку), всё полезней будет даже для тебя самого, чем твои псевдоумные высеры в жж с пивасом на кухне.

Edited at 2015-07-29 02:29 am (UTC)

Тут технари общаются, или по крайней мере, считающие себе таковыми. Поэтому со своими "учебниками по русскому" извольте адресоваТЬСЯ к гуманитариям :-)

Edited at 2015-07-29 04:07 am (UTC)

А своими словами? Хотя бы кратко о чем речь?

Из-за орфографической ошибки в инструкции вместо необходимого вещества в контейнеры с отходами насыпали органический наполнитель для кошачьих туалетов, что привело к выбросу радиоактивных веществ в хранилище ядерных отходов WIPP


Это в Вас трояк по "русскому" говорит? )))

Нет, я четверку по русскому имел в аттестате. Просто задолбало в школе целых десять лет учить и повторять бесчисленно все эти ненужные правила, а теперь и в инете замечания слышать.

Лучше бы детей чему более полезному учили. Например, мальчиков, как проводку чинить, канализацию, сантехнику, как дверные замки вешать и т.д. Ну и девочек соответсвующим полезным вещам. За несколько лет научились бы чему то. На худой конец гоняли бы на физкультуре, все зровыми бы выросли. А с этих бесконечных уроков русского языка, когда молодняк делать ничего не умеет руками и здоровья тоже нет, а одни только правила русского языка в голове сидят (ненадолго) особой пользы ни для страны, ни для её жителей, не видно

Edited at 2015-07-29 05:19 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каким только бредом люди не оправдывают свою безграмотность, лол.
Скажи мне ещё, что для тутошних технарей "русский язык как кунг-фу - без лишней надобности не используется".

Ну а что тебе дает твоя "грамотность"? Что ты делать толкового научился так, чтобы польза реальная от этого людям и самому была? Кроме как языком молоть и поучать других - ничему, похоже.
Это твое "искуссто" нахер никому не нужно, ни сейчас, ни тогда. Иди, получи ещё кого нибудь, почеши языком, училка, мля...

Edited at 2015-07-29 05:25 am (UTC)

Технарь - человек грамотный по определению.
Ибо неспособный освоить довольно простые правила и зависимости естественного языка, который ещё и применяется постоянно, ни на что толковое в технике не способен заведомо. Там правила и зависимости куда сложнее.

Хороший технарь человек несомненно грамотный, но, как и каждый профессионал, он обязан быть грамотным в первую очередь в своём деле, в том, чем он занимается. Он не обязан знать все на свете в совершенстве, в т.ч. русский язык. Не бывает так, чтобы хороший профи был и жнец, и швец и на дуде игрец, и везде превосходно.

Русский язык для технаря не является приоритетной сферой его деятельности, поэтому он к нему относится с некоторым пренебрежением: коллеги понимают, он их понимает, читать, писать разборчиво умеет этого достаточно. Поэтому, требовать от технаря достигать совершенства во владении русским языком и поддерживать эти знания путем систематических тренировок, так же неправомерно, как требовать от лингвиста великолепно разбираться в машиностроении, например.

З.Ы. Я был знаком с действивтельным членом РАН, почетным членом кучи еаропейских академий и всевозможных мировых научных обществ, автором всемирнопризнанных методик и работ и т.д. и т.п. Так вот он даже в обычном разговоре постоянно делал ошибки, а писал с такими ошибками, что хоть вешайся. И на все замечания коллег и попытки его поправить, всегда отмахивался: "Пустое это все, вам понятно о чем я говорил? Ну и все, остальное неважно"

Edited at 2015-07-29 12:18 pm (UTC)

Что забыла тут учительница русского языка ? На каникулах заняться нечем ?
Так сходи нах... мужика себе найди. Глядишь и полегчает.

ахах)) Чё, ебалай, ты по ходу недавно окончил курсы "Шутки за 100"?
Сам Петросян подписал корочки?

  • 1