?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая база ВМС Азербайджана
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в ВМС Азербайджана текущий этап.


25 июня 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии новой базы Военно-Морских Сил в поселке Пута Гарадагского района Баку состоялось открытие новой базы и Н-ской воинской части Военно-морских сил.






Текущий вид базы, видно, что строительство ее еще не закончено.




Другой вид базы


Строительство административных, служебных зданий, сооружений новой базы Военно-морских сил, являющейся самым крупным и современным военным объектом в Каспийском бассейне, и Н-ской воинской части началось в октябре 2010 года.


Схема базы.


Личный состав ВМС на плацу.


Командный пункт базы осуществляет управление Военно-морскими силами, создает все возможности для осуществления контроля за надводной обстановкой в принадлежащем Азербайджанской Республике секторе Каспийского моря. Оперативные данные о надводной обстановке принимаются в пункте посредством радиолокационных станций, установленных на принадлежащих Военно-морским силам береговых и островных радиотехнических постах. Все обнаруженные цели отражаются на мониторах в режиме реального времени. Данные, полученные от береговой охраны Государственной пограничной службы и Государственной морской администрации в связи с надводной обстановкой в принадлежащем Азербайджану секторе Каспийского моря, также собираются на командном пункте Военно-морских сил, анализируются и принимается соответствующее решение. Установка здесь оборудования, основанного на самых современных технологических новшествах, позволяет построить работу пункта на высоком уровне.




На отведенном в поселке Пута Гарадагского района земельном участке площадью 254,5 гектара созданы штабные здания, 2 служебных жилых здания, 10 прибрежных матросских общежитий, солдатские столовые, контрольно-пропускные пункты, котельная и банно-прачечный комплекс, причалы для кораблей, автостоянки ангарного типа для Военно-морских сил и воинской части.

Также имеется хорошо оборудованная поликлиника. В которой можно проводить как лечение, так и обследование солдат и офицеров. В поликлинике созданы 11 функциональных отделений и 4 функциональных кабинета. Функционирующие здесь кабинеты офтальмологии, физиотерапии, неврологии, ЛОР, стоматологии, хирургии, терапии, ультразвукового исследования, дерматологии и рентген-кабинет оснащены современным медицинским техническим оборудованием. В поликлинике также созданы лаборатория, где будут проводиться биохимические, химические и серологические обследования, процедурные, аптека, столовая. В этом медицинском учреждении есть также 7 палат на 32 койки. Созданные в палатах условия позволяют проводить лечение военнослужащих на высоком уровне.

На территории базы построены два пятиэтажных здания для личного состава Военно-морских Сил страны. В каждом из пятиблочных зданий имеется 50 трехкомнатных квартир. Общая площадь каждой квартиры, оснащенной всем необходимым инвентарем, превышает 110 квадратных метров. Оба здания снабжены централизованной системой вентиляции. На прилегающей территории проделана широкомасштабная работа по благоустройству, проведено озеленение, созданы уголки отдыха.

На втором этапе строительства воинской части планируется создание участков технического обслуживания и ремонта кораблей и автомобилей, дополнительных причалов, складов, дома офицеров, детского сада и школы, клуба и спортивного городка.


Корабли ВМС



СКР G121 – бывший сторожевой корабль СКР-16 «Бакинец»
Штабной корабль Т710 - бывший учебный корабль «Ока»




Еще вид на корабли.




Слева виден D-433 бывший десантный корабль Каспийской Флотилии МДК-107 проекта 771А




Штабной корабль Т710




Т710 выглядит хорошо, невзирая на возраст --построен в 1977 году.




Сторожевой катер Р214 -бывший учебно-тренировочные катер проекта УК-3

Фото и текст взят с сайта Президента Азербайджана ru.president.az

p.s. Таким образом хорошо известного морякам Каспийской флотилии СССР пункта базирования "Баилово" больше нет.


  • 1
военно-озерных

Теперь там приморский бульвар


И база и корабли выглядят намного лучше, чем украинские вмф.

Ну так бабла поболее

(Deleted comment)
бжалд, хотел спросить чего это турецкий Эрадагон попер к азерам

А у них даже языки почти одинаковые.

ну,чёрный асфальт под тамошним солнышком вероятно зело сильно нагревается. вот его и покрасили чемто светленьким, а заодно и место построения разметили.

Поди укры у азеров форму слизали.

Портсмут для десятка канонерок.
Явно людям денег девать некуда.

Как и нам, впрочем (с ейской и крымской нитками на один "авианосец")).

Понты дороже денег))
А нитки с Кузей и Мигами это конечно наша трагедия, ибо столько ресурсов вбухивать в никуда это боль и ад...

А с кораблей помидорами торгуют?

На борту D-433 возят в Астрахань, там и торгуют! ;)

Зачем им флот, кроме сторожевиков браконьеров с контрабандистами гонять? У них противник - Армения. Супротив нас или Ирана всё равно любой их флот бесполезен, а со среднеазиатскими деспотиями вроде делить нечего.

Ну как нечего? А месторождения? А охранять гипотетические нефтегазопроводы?

Согласен с предыдущими ораторами.
Пустые понты. Ну денег навалом, пусть развлекаются. Картинки красивые.
Нашему ВМФ до таких баз ох как далеко.
Зато у генералов-то кокарды какие, как у павлинов хвост.
Верный признак крутости и боеспособности ВС.:))

В Новороссийске строится что-то очень похожее, уже наполовину сделали.

А кому памятник на третьем? Гейдару?

Скорее всего. Вон в кабинете его портрет висит.

Выглядит забавно - строится мощная база ради нескольких устаревших советских суденышек. Видно, что с понтами и деньгами там все нормально :)

Да да.

"ВМС Азербайджана будут обеспечены новыми боевыми кораблями – министр обороны"

http://interfax.az/view/625278

  • 1