?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония планирует строить эсминцы с рейлганами и лазерным оружием
bmpd
Как сообщает веб-ресурс www.navyrecognition.com , министерство обороны Японии официально внесло в проект оборонного бюджета и начало процесс приобретения двух новых эскадренных миноносцев проекта 27DD ("эсминец 27 года эры Хэйсэй" - то есть 2015 года). Данные корабли будут оснащены модифицированной комплексной системой оружия AEGIS и конструктивно будут являться дальнейшим развитием шести ранее построенных для Морских сил самообороны Японии кораблей с AEGIS - четырех эсминцев типа Kongo и двух эсминцев типа Atago.


9C3Vl67


Изображение и основные отличия перспективного японского эскадренного миноносца проекта 27DD (с) министерство обороны Японии





Корабли проекта 27DD разрабатываются как дальнейшее развитие типа Atago и должны быть введены в состав японского флота в 2020 и 2021 годах. Стандартное водоизмещение новых эсминцев будет увеличено до 8200 т против 7700 т у типа Atago.

Однако главной особенностью проектируемых кораблей 27DD должно стать штатное размещение на них по мере готовности принципиально новых систем оружия, разрабатываемых в настоящее время в Японии - электромагнитной "рейлганной" артиллерийской установки, а также лазерных комплексов самообороны.

Официальное изображение корабля 27DD, опубликованное министерством обороны Японии, демонстрирует наличие на нем двух лазерных комплексов самообороны, разрабатываемых Техническим исследовательским и проектным институтом (Technical Research & Development Institute -TRDI) министерства обороны. Известно, что данный лазерный комплекс был впервые внесен в японский оборонный бюджет 2010 финансового года, создается в корабельном и наземном вариантах и предназначен для поражения крылатых и противокорабельных ракет и высокоточных боеприпасов противника. Японцы весьма оптимистично считают возможным доведение системы до серийной стадии в 2020 году.

Разработку корабельной электромагнитной пушки-рейлгана министерство обороны Японии официально внесло в проект оборонного бюджета на 2015 финансовый год. Теоретически она должна заменить планируемую изначально к установке на эсминцы проекта 27DD 127-мм/62 универсальную артиллерийскую установку BAE Systems/Japan Steel Works Mk 45 Mod 4.

Эсминцы проекта 27DD получат также применяемую на всех новейших японских кораблях комбинированную газотурбинно-электрическую главную энергетическую установку по схеме COGLAG, модифицированную систему оружия AEGIS с улучшенными возможностями обмена данными и внешнего целеуказания (Cooperative Engagement Capability - CEC), новые разрабатываемые в настоящее время для японского флота противокорабельные ракеты, новую РЛС обнаружения надводных целей Northrop Grumman AN/SPQ-9B, и новый гидроакустический комплекс с подкильной и буксируемой антеннами.


27DD_AEGIS_DDG_Destroyer_Railgun_JMSDF

Схематическое изображение разрабатываемой в Японии корабельной установки с электромагнитной пушкой-рейлганом (с) министерство обороны Японии



27DD_AEGIS_DDG_Destroyer_Laser_JMSDF

Схематическое изображение разрабатываемого институтом TRDI министерства обороны Японии лазерного комплекса самообороны (с) министерство обороны Японии

комент про Годзиллу.

Комент про Цусиму.

(Deleted comment)
Ну рейлган то они может и допилят. Но вот по лазерам это точно не при нашей с вами жизни.
Кстати Боливар не вынесет двоих. Эл мощности явно на все не хватит.

Edited at 2015-07-25 11:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, здесь скорее такое:


Edited at 2015-07-25 11:27 pm (UTC)

"разрабатываемых в настоящее время в Японии" - это все равно что "разрабатываемых в настоящее время в буркина-фасо".

Японцы в принципе неспособны что-либо разрабатывать. Как живые роботы для исполнения чужих идей в очень хорошем качестве они великолепны. Любое предположение что они могут что-нибудь сами разработать может вызывать исключительно гомерический смех.

У них вообще чуть влево чуть вправо от от программы - сразу мозги перегорают.

до сих пор не зажило?

(Deleted comment)



Edited at 2015-07-25 11:26 pm (UTC)

Почему то сразу вспоминается их эпопея с истребителем 5-го поколения. Сколько лет разрабатывали, потом выкатили не пойми что, обьявили это все демонстратором технологий и заново начали разрабатывать самолет.

а чё за история?

Главным конструктором, конечно, будет Миядзаки !
Слава ему !

Масатака Шимицу.

"В Японии не могут найти исполнительного директора компании Tokyo Electric Power, которая осуществляет управление АЭС Фукусима-1. Журналисты предполагают, что Масатака Шимицу мог бежать из страны или даже совершить самоубийство."

(Deleted comment)
Я знал, что это видео пригодится:


Я там столько свободного опыта поднял....

Ну а что, молодцы, хорошо бабок поднимут.
Вообще будет забавно, если проект утвердят.
Слава Перельману! (Который "Занимательная физика")

Ипонии п-здц!

Если они чонить придумают, на них тут же сбросят Хиросиму и Нагасаки. Будут заново придумывать.

Re: Ипонии п-здц!

Хиросима и Нагасаки это города, их нельзя сбросить.

Без позитронных пушек и генераторов АТ-поля - баловство.

(Deleted comment)
Вот же ж не даёт покоя отечественным дрочерам единственный автомат в закоулках Акибы, который и поставлен-то был в основном ради хохмы. ;)

(Deleted comment)
Если японцы взялись, значит сделают. Сроки могут уйти вправо, но сделают. Кстати, COGLAG похоже выбран именно для мощных электрических нагрузок.

как свой истребитель пятага пакаления сделают))))

А он будет в ОЧБР превращаться? Если нет, то это какие-то неправильные японцы

Технологии пока не готовы. ;)

знатная наркота, влажные мечты