?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Республиканская гвардия ДНР
bmpd
Оригинал взят у коллеги ce48 в РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГВАРДИЯ ДНР (Сборник фотофактов)


Вся структура РГ выведена мной из открытых источников информации, отражает моё субъективвное мнение по данному вопросу, потому не надо воспринимать данный пост как истину в последней инстанции, естественно здесь могут быть ошибки и неточности... ну в объщем вот, что мне видно с МОЕГО диванчика...

РГ 2
КОРПУС РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГВАРДИИ ДНР
Создана на основании указа главы ДНР Захарченко от 12 января 2015г. командующим назначен Кондратов И.А., на укомплектование гвардии вероятно пущена 2-я бр.* ДНР батальоны РПА, Оплот, отряд "Пятнашка", ТБ и ряд отдельных подразделений как то СпН "Оплота", коменд.роты "Варяг"  др.отдельные подразделения. Гвардия находится в процесе формирования, изначально говорилось о шести батальонах РГ, на данный момент (17.07.2015) известно уже о девяти, двух отрядах СпН РУ и некоторого числа отдельных рот и подразделений (по идее должны быть и танки с артиллерией), примерная численность гвардии 4500-5000 человек, РУ 1000.

РГ напрямую подчиняется главе ДНР и является резервом главнокомандующего ВС ДНР, то есть Захарченко. По задумке командывания ДНР, РГ что то среднее между ВВ и ВДВ (об этом говорил Кондратов в одном из своих интервью), высокомобильные, лёгкие батальонно\ротно-тактические группы которой могут быстро перебрасываться на наиболее опасные участки фронта. В феврале в штат РГ было введено Разведовательное управление (Петровского).

*прим, из другой части 2-й бригады сформирована 5-я ОМБр.
прим 2, существование бригадного уровня в РГ не до конца подтверждено.
прим 3, по до не конца подтверждённой информации номера в\ч батальонов РГ 0882х, где Х номер батальона.



Варианты исполнения общевойсковой нашивки РГ ДНР, вышивная-полноцветная, вышивная-защитная, штампованная-полноцветная


Нашивка на берет Республиканской гвардии ДНР.


Нашивка штаба РГ и пример её ношения.


Командующий Республиканской гвардией ген.майор И.Кондратов, позывной "Ваня русский"


Тактический знак гвардии "РГ в ромбе" (на первом фото, с автоматом зам.нач.штам 5 МСБ РГ ДНР А.Матюшин).



Два флага 5-й и 2-й мотострелковых бригад ДНР, обе бригады были получены путём дробления единой бригады "ОПЛОТ" на два, в последующем 5-я стала 5-й ОМСБр 1-го АК МО ДНР, а 2-я пошла на формирование Респ.гвардии ДНР.


1-я БРИГАДА* РГ ДНР
1-й батальон




2-й батальон "Оплот"


Ворота с 2 БТГр.jpg


Нашивка "Оплот" и пример её ношения военнослужащим 2-го батальона гвардии.
ZYMfh0C-ad8.jpg

(без названия)(без названия)

3-й батальон

UaeF6vSnQtA.jpg

Командир 3-го МСБ РГ ДНР, позывной "Копьё".


2-я БРИГАДА РГ ДНР
4-й батальон "Чебурашка"





Рота "ПАТРИОТ"



Рота "ВИКИНГ"



5-й батальон, создан на основе РПА и роты Варяг.

Фото 1, Знамённая группа батальона, крайний слева комбат подполковник Е.Кононов.



Рота "Варяг"


6-я рота, ротная нашивка и пример её ношения.
6-я рота А1.jpg6-я рота А2.jpg

Удостоверение военнослужащего РГ ДНР


6-й батальон



Сталинградская рота


3-я БРИГАДА РГ ДНР
7-й батальон
ФОТО пока нет
8-й батальон "Пятнашка"

Одно из самых известных подразделений гвардии, батальон возник из группы добровольцев в количестве 15 человек (отсюда и название "Пятнашка") оборонявших блок-пост "Ракета", что располагался у части ПВО на ул.Стратонавтов в г.Донецк.


fWJslq5jDNE.jpgh8cPnHMRaxw.jpg

9-й батальон
ФОТО пока нет

ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ГВАРДИИ
3-й ОТБ, в\ч 08811 (возможно он же 1-й ТБ РГ и батальон "Булат")

Обратите внимание, надпись на танке "За Моспино" в Моспино располагается в\ч 08811, которая по моим прикидкам является 3-м ОТБ, в принципе данную же часть можно соотнести и с батальоном "Булат" о котором есть упоминание на оф.сайте РГ и 1-м ТБ гвардии показанным в ролике Глеба Корнилова, по крайней мере на данный момент (22.07.2015) в существование 2-3 ТБ в гвардии мне не особо верится...



ОБ СпН РГ ДНР (Отдельный батальон специального назначения)


1г.jpg1г 2.jpg


ОКБ РГ ДНР (Отдельный комендантский батальон)

ОСОБЫЙ ОТДЕЛ СЛУЖБЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ РГ ДНР

РАЗНОЕ


ОРБР РГ ДНР (Отдельная рота быстрого реагирования)


2-я ОР СпН РГ ДНР


Нашивка РГ с надписью "КГР", как расшифровывается, - "ума не приложу", возможно, что то типа "Глубинной разведки" или "Комендантской роты".


Батальон "Легион", точный номер пока не знаю, комбат "Француз", в бат. входит подразделение "Рязани".




РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ* ДНР, ген.майора Петровского, состоит из...
1-го ОО СпН (Отдельный отряд специального назначения)
2-го ОО СпН
4-е управление (направление спец связь), медуправление, эскадрилья беспилотников. Больше о составе РУ у меня сведений нет.
*прим, в интервью с начальником 2-го отдела , РУ отнесено к структуре гварди, что есть 2-й отдел мне пока не совсем ясно, это может быть как весь спецназ РУ так и его 2-й отряд.
**прим, в феврале РУ вошло в состав Респ.гвардии ДНР.


Удостоверение №001 начальника Разведуправления ДНР и удостоверение стрелка 1-го ООСпН
10895277_1538765926393256_899396381_n_OfRGMqts60_OfRGMqts60а

Скрин с "известного" форума где Петровский упоминает 2-й ООСпН.
0а

Нашивки спецназа Петровского. Следует всё же заметить, что данный тип нашивок, "Новороссия ВР" скорее характерен не столько для отрядов СпН Петровского, как для всей Военной разведки ВСН, как бригадного так и батальонного звена.
114795_original1520 Евг Николаевич

Для техники, как видите характерен матовый, чёрный цвет.
3пс 2
пс 1пс 446


Отдельный разведывательный взвод БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) РУ ДНР

Ссылка на репортаж "Кассада" о данном подразделении
БЛА 1.jpg



  • 1
(Deleted comment)
А в чём разница между русскими Украины, России и Белоруссии? Представьте себе войну в Боснии и Герцеговине. Какая была разница между сербами Краины, Боснии и самой Сербии? Я вам отвечу - никакой.

Сбор блатных и шайка нищих. Как бандитов не ряди - рожи остаются бандитские.
Правосеки и то лучше имитируют военную выправку.

Простые открытые лица рабочих людей патриотов русского Донбасса. Открытые и честные не в пример вечно скрывающим лица бандеровской сволочи быдломайдана нацистским кованным сапогом карательных банд стоящей на окровавленной шее детей и матерей Донбасса.

а они понимают что рано или поздно всё это закончится и их всех либо отстреляют по спискам как зубров, либо им придется остаток жизни скрываться по заповедникам-убежищам как ичкерийцам и гвардейцам Слабоумного Слобо?

Люди делают историю, пока некоторые особо мужественные свои диваны прогревают.

(Deleted comment)
О,знакомую морду вижу :)

О-о-о-о!!! Борода нынче в тренде на Донбассе! :))))))

Посмотрел фотки. Одно могу сказать:
Не тех называют креативным классом, совсем не тех.

Фантастика конечно, из небольших отрядов ополчения за год-полтора возникла неиллюзорная, еще одна Русская Армия, вполне способная в будущем если не Берлин то Варшаву взять :))

Я ХЗ, чего такое „русская армия”, и почему она „еще одна”, но армия не способная взять Широкино, но способная взять Варшаву, даже в будущем, это очень оптимистично!

Edited at 2015-07-24 04:19 am (UTC)



Да, ни хрена себе замутили движуху..

Кстати, а кто знает, ху есть генерал Петровский? Чем он командует?



Edited at 2015-07-24 03:42 am (UTC)

Re: Год назад

Уже ничем. Его "ушли" в Ростов. Он по существу создал ГРУ ДНР, но его отстранили, а сейчас в результате внутренних интриг окружения Захарченко там вообще начался развал. Я читаю и ох..ваю .Куда смотрят московские кураторы и какой головой думают непонятно.
http://colonelcassad.livejournal.com/2301449.html

Edited at 2015-07-24 04:04 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

как там у классиков?

Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Чебурашка, блять! Проходимцы и пропойцы.

Захарченко сделал то, что не получилось у Стрелкова
Сегодня все чаще приходится слышать заявления о том, что дело Новороссии окончательно погублено. При этом критиканы, среди которых не только диванные воины, но и достаточно известные журналисты, как, например, Геннадий Дубовой, дошли до того, что обвиняют в мифическом «сливе» также и жителей Донбасса, говоря об их пассивности и т.д. Звучат легенды о «золотом веке», царившем во времена Стрелкова.
В начале августа исполняется год, как во главе ДНР встал Александр Захарченко. Любопытный факт, но возможность наладить нормальное снабжение, вооружить людей и дать отпор противнику постепенно сформировалась именно в то время, когда во главе республики стал Александр Захарченко.
Вместо разрозненных отрядов, вооруженных преимущественно стрелковым оружием, появились специализированные подразделения, активно осваивающие специфические аспекты военного искусства.
Сегодня в ДНР практически завершен процесс создания армии, которая уже не похожа на ополчение.
Нельзя больше свободно менять подразделения, приходить и уходить из рядов вооруженных сил по собственному желанию и т.д. Есть устав, военкомат, субординация, единоначалие и прочие атрибуты регулярной армии, которых год назад не было и в помине.
Но самое главное в другом – нет больше ужасного разрыва между многоопытными ветеранами и полными профанами, не знающими, каким концом вставлять рожок в автомат. Появились муштра и дисциплина, постоянное обучение, на которое командованию не жалко боекомплекта – прошли те времена, когда ополченец впервые брал в руки свой автомат и перед тем, как отправиться в бой, получал для знакомства с ним всего 12 патронов.
Сегодня армия Новороссии не имеет разве что авиации. Разведка, связь, артиллерия, логистика и ремонтные бригады – все эти аспекты выходят на профессиональный уровень. А самое главное, что соответствующие подразделения больше не уповают исключительно на трофейную технику. У них сформирован достаточный ресурс, чтобы, если понадобится, встретить врага лицом к лицу.
И все это каким-то чудом удалось «плохому» Захарченко, в то время как «хорошие» полевые командиры чаще предавались стенаниям в СМИ, чем реально добивались улучшения ситуации.

Все правильно, кроме одного. Уходить из рядов по собственному желанию можно. У нас добровольческая армия.

  • 1