?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.

  • 1
Не, всё. Не буду с вами спорить. Вы - правы. России нужно лёгкие БМП с пукалками. Русские бабы ещё нарожают детей. Поэтому нашим солдатам не нужно хорошо бронированная и вооружённая техника для мотострелков. Вобщем ваши доводы неоспоримы.

Но вот как человек с ВУС "Командир мотострелкового взвода" я просто смеюсь над вашими фантазиями по преодолению водных препятствий без подготовки. На БТР-80 и на БМП есть целая куча технических отверстий, которые специально герметизируются заглушками перед преодоление рек или озёр, если вы их не закроете, то утоните метров через десять :) НА БТРе прямо под двигателем их штук шесть.

>> России нужно лёгкие БМП с пукалками. Русские бабы ещё нарожают детей. Поэтому нашим солдатам не нужно хорошо бронированная и вооружённая техника для мотострелков. >>

Чего-то вы очень быстро съехали с аргументов на лозунги либеральной общественности.
Оно понятно, прикрываться бедными солдатами и подлыми генералами легче, чем обсуждать конкретику.
Тем не менее, отвечу, всё-таки, аргументами, а не криками "Доколе!! Родина в опасности!"

Во-первых, мы с вами не обсуждали защищённость. Как в вашей голове в один узел завязалось "бабы детей нарожают" с обсуждение целесообразности 57 мм пушки на БМП - я не понимаю. Разве что, вы предпочитаете красоту лозунга его уместности.

Во-вторых, мы не обсуждали вес машин. И если вы посмотрите на Пуму (которая на секундочку весит 43 тонны - против 46 тонн Т-90), то на ней стоит как вы изволили выразиться "пукалка" в 30 мм. Выходит, немцы не очень верят в вашу концепцию всепобеждающей, всеуничтожающей БМП, которая будет бороздить поле боя и уничтожать чужую бронетехнику.

>> На БТР-80 и на БМП есть целая куча технических отверстий, которые специально герметизируются заглушками перед преодоление рек или озёр, если вы их не закроете, то утоните метров через десять :) >>

Ну, конечно, если нужно закрывать отверстия заглушками, то всё, это неприемлемо, это ненужно. Срочно подтаскивайте понтоны, стройте мост и организуйте паромную переправу. Вот это дело! По ним проедут правильные 43 тонные БМП. Надо только заранее с противником договорился, чтобы он в эту сторону не смотрел эти несколько часов - а то ведь накроет всю эту красоту артиллерией. Или на пути гранатомётчиков поставит и фугасы зароет. Что потом будете говорит? "Русские бабы ещё нарожают детей"?

Эээ, не ты меня уже не переспоришь. Я знаю что ты прав, а я - нет. Так что даже не пытайся уговаривать, всё равно я знаю, что моих словах нет даже зерна истины.

Ну, не надо было вам и начинать, если всё настолько очевидно.

  • 1