?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.


  • 1
Чукча не читатель, чукча пейсатель? Цитирую свой вопрос "И примеры "западных аналогов" ЛЕГКИХ! ББМ держащих по кругу 30х165 БОПС приведешь, балабол?)))" и твой ответ "Немецкая БМП "Пума" и шведская CV 9040C. Оба можно поразить 30мм только если попадёшь в аппарель." Соответственно Пуму(которая чисто прототип до сих пор) и CV 9040C ты считаешь ЛЕГКИМИ ББМ.

Во первых я таких не знаю. Во вторых, я писал о том, что всё идёт к усилению бронирования и вооружения. Я не обязан тебе расписывтаь о лёгких бронированных машинах. Они меня не интересуют. Я писал о тяжёлых, о том, что нам нужны тяжёлые колесницы. Ты тупой и не понял, видимо.
Во вторых если ты не заметил, то немцы уже подписывают экспортные контракты на Пуму. Это насчёт прототипа.

И так - для лирики. В условиях войны, каким бы не был задуман тип боевой машины инженерами и военными, солдаты на местах начнут наваривать на них решётки, навешивать шиты, накладывать мешки с песком. На крышу умельцы прикрутят АГС-17 или ещё что-нибудь. Потому как все хотят жить. И обязанность разработчиков вооружения подумать об этом заранее.

>Во первых я таких не знаю. Во вторых, я писал о том, что всё идёт к усилению бронирования и вооружения. Я не обязан тебе расписывтаь о лёгких бронированных машинах. Они меня не интересуют. Я писал о тяжёлых, о том, что нам нужны тяжёлые колесницы. Ты тупой и не понял, видимо.

О, поциент, ты ужо начал переобуваться? Опять же цитирую твою дурь - "Особенно в свете того, что львиную доли различных БТР и БМП наши "западные партнёры" делают как раз с учётом круговой защиты от 30мм снарядов.." Теперь значит из "Львиной доли" остались триста пятьдесят CV9040 (и далеко не все в варианте С) у шведов и пять Пум у Рейнметалла. ПЯТЬ ШТУК, КАРЛ! Прошло десять лет с выкатки первого экземпляра, Карл!))) Они даже себе в Бундесвер их не купили, какие экспортные контракты, хватит чушь нести, дурачок))))

>И так - для лирики. В условиях войны, каким бы не был задуман тип боевой машины инженерами и военными, солдаты на местах начнут наваривать на них решётки, навешивать шиты, накладывать мешки с песком. На крышу умельцы прикрутят АГС-17 или ещё что-нибудь. Потому как все хотят жить. И обязанность разработчиков вооружения подумать об этом заранее.

Да-да, таких идиотов-шушпанцеростроителей мы наблюдаем уже больше года в каклостане, тебе однозначно к ним надо. Будешь идеологически помогать и воздохновлять на новые подвиги.

Шведы (CV9040), австрийцы (ASCOD/Улан) , немцы (Puma), евреи (переделки из танков Т-54, Т-55, Т-62) - все заняты дурью по твоему мнению. Ну конечно, куда им до тебя. Ты бы так и сажал в бронетехнику с картонной броней пацанов и отправлял бы на убой. Молодца. Так держать.

По поводу шушпанцеров - посмотри фото из боевых действий помимо Украины. Ты увидишь множество забронированных Брэдли, Страйкеров и проч. обвешанных различными защитами по самое небалуйсь.

>Шведы (CV9040), австрийцы (ASCOD/Улан) , немцы (Puma), евреи (переделки из танков Т-54, Т-55, Т-62) - все заняты дурью по твоему мнению. Ну конечно, куда им до тебя. Ты бы так и сажал в бронетехнику с картонной броней пацанов и отправлял бы на убой. Молодца. Так держать.

А вот теперь подробнее: где я говорил, что шведы, австрийцы, немцы и уж тем более евреи заняты дурью, фуфлогон? дурью страдаешь ты, ибо пытаешься икспердствовать в теме, в которой ты чуть менее чем ноль.

>По поводу шушпанцеров - посмотри фото из боевых действий помимо Украины. Ты увидишь множество забронированных Брэдли, Страйкеров и проч. обвешанных различными защитами по самое небалуйсь.

<Блиндированая Бредля? Вот эта, у которой крыша обвалилась?)))

Жги дальше, дурачок)))

Хех.

"А вот теперь подробнее: где я говорил, что шведы, австрийцы, немцы и уж тем более евреи заняты дурью, фуфлогон? дурью страдаешь ты, ибо пытаешься икспердствовать в теме, в которой ты чуть менее чем ноль."

Тоесть если говорю я, тоесть ноль, дурачок и балабол. То я - не прав. Если делают шведы, австрийцы, евреи и немцы - то это совсем другое дело? Пять баллов чувак. Пять балов. В борьбе с разумом победа осталось за тобой. Ты победил. Ты переспорил. Ты - лучший.

>Тоесть если говорю я, тоесть ноль, дурачок и балабол. То я - не прав.

То есть, если ты старательно, из поста в пост, в течении целого дня пишешь чушь - тебя кормят говнецом. Просвети, где таким чудакам дают ВУС 021000, какой нибудь истфак/филфак?

>Если делают шведы, австрийцы, евреи и немцы - то это совсем другое дело?

Конечно другое, ибо они - в теме, а ты нет. И из списка австрияков убери, у "Уланов" бронирование даже со всеми наворотам 30х173 держит только лоб. Вместо них со спокойной совестью можешь посчитать нас с Т-15 и(возможно) "Курганцем".

Эээ, не ты меня уже не переспоришь. Я знаю что ты прав, а я - нет. Так что даже не пытайся уговаривать, всё равно я знаю, что моих словах нет даже зерна истины.

  • 1