?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.


  • 1
(Deleted comment)
Вы правы, давайте дальше клепать БМП с пушками которые не способны поразить своих западных аналогов.

назначение БМП не для стрельбы по другим БМП.
30 мм вполне оправдано.

Наращивание калибра автоматических пушек БМП в первую очередь направлено на увеличение мощности ОФ снарядов, а потом уже подкалиберных.
Современные 30-мм БОПС в борт из когда-либо созданной в металле бронетехники выдержал бы только "Маус".

А ПТУРы БМП зачем, если они по бронетехнике будут стрелять из пушки?

ПУТРы вечно демонтируют в условиях локальных конфликтов.

В условиях локальных конфликтов будут воевать с БМП "Пума" ??? О_о

(Deleted comment)
Когда показывали Цхинвал после войны с Грузией мне запомнились кадры с подбитыми БМП российских миротворцев. На кадрах я насчитал минимум девять штук спаленных до основания машин. Будь на них броня пошерстистей и пушка поядрёней, грузины не смогли бы так легко с ними разобраться. Это только моё мнение, если что. Хотелось бы услышать ваше по этому поводу.

(Deleted comment)
Да всё верно расписали.Вот только "не является приоритетной задачей" это не "не предназначена".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во первых есть - 53-УБР-281У, во вторых, под БМ-57 разработан целый спектр новых боеприпасов - собственно по этому ее и стали на экспорт предлагать.

(Deleted comment)
В начале делают и принимают на вооружение орудие, потом производят к нему снаряды в нужных количествах. А так какой дурак будет производить снаряды которые не используются и не известно будут ли использоваться в будущем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не вкурсе подробностей производства. Думаю мелкосерийно под всякие испытания однозначно производят, а вот крупносерийно сильно вряд ли, ибо пока просто не под что их выпускать. Разве что делать мобилизационный запас - но это если с принятием на вооружение новой 57-мм пушки уже вопрос решенный.
Вот если 57-мм пушка пойдет в войска на те же новые БТР\БМП\ТБМП или новый ЗПРК\ЗАК-57, или если сложится у наших с ОАЭ & Enigm'ой, где на одном из вариантов планируется ставить 57-мм пушку, то и в массовую серию новые боеприпасы пойдут. Тут главное, что новые боеприпасы разработаны, запустить их в валовую ака массовую серию можно в любое время.

30-мм пушку 2А42\72 в войсках однозначно будут менять (это уже вопрос решенный ), но менять во первых, тогда, когда пойдет в серию новое поколение бронетехники (Бумеранг, Курганец, Армата), во вторых, менять будут не факт что на 57-мм. Ибо 30-ку раньше планировали менять на 45-мм пушка с телескопическим выстрелом, которая с той же БМ-57 имеет примерно схожие возможности, но в тоже время она (сама пушка & БК) более компактная. Но 57-мм пушку можно хоть сейчас в серию запускать, а с 45-мм пушка по слухам еще не готова. В общем, поживем-увидим, что там будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1