?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.

  • 1
Под развитие военки приобрели массу станков - в любом случае это не просто хорошо, а даже отлично!

Так станки - российско производства, али , как усегда- сворованый у супостатов Кетай?

(Deleted comment)
У наших станкостроителей в своё время были давние и прочные проблемы с высокоточным чугунным литьём для станин и протча тако. Если с ними так и не справились, то особого смысла в импортных потрохах нету — чем они помогут, если станина ходуном ходит и вообще изначально была скручена винтом? Я такую как-то видел. ;) Ну а если справились — то вообще молодцы.

(Deleted comment)
Насчёт современного состояния я не очень в курсе, почему и пишу. Слышал, что проблемы были, и что над ними работали.

Из серьёзных приобретений там только лазерный резак :) Сварочники, пара наждаков и пескоструев это всё "слезы". В любом случае я снимаю шляпу перед создателями, качество производства, по сравнению с тем-же Т-14, с её кривыми, неподогнанными деталями видно невооруженным глазом.

  • 1