?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.


  • 1
А то, что калибр 57 мм имеет не оспоримые преимущества это ничего?

Сухопутники всегда отличались стойким консерватизмом. А тут ещё и Сердюковщина...

Особенно в свете того, что львиную доли различных БТР и БМП наши "западные партнёры" делают как раз с учётом круговой защиты от 30мм снарядов.

(Deleted comment)
Вы правы, давайте дальше клепать БМП с пушками которые не способны поразить своих западных аналогов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во первых есть - 53-УБР-281У, во вторых, под БМ-57 разработан целый спектр новых боеприпасов - собственно по этому ее и стали на экспорт предлагать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Парочку бмп назовите, особенно интересно про круговую защиту. Могу начать -Мардер М3. - с массой 33,5 тонны. Напомню, масса т-72 - 38, 5 тонн.
Тогда как масса бмп3- 18 тонн, плавает. Мардер - не плавает.

Edited at 2015-07-19 09:47 pm (UTC)

И примеры "западных аналогов" легких ББМ держащих по кругу 30х165 БОПС приведешь, балабол?)))

Недостатки тоже имеет неоспоримые в виде размеров.

Кнопочки плохие. А по сути есть что, али нет?

Edited at 2015-07-19 09:18 pm (UTC)

Неоспоримые кем и по сравнению с чем?

Понимаете, БТР по задумке служилых людей - это такси из места, где теоретически может просвистеть осколок от артиллерийского удара до места, где теоретически может просвистеть пуля противника. И то и другое - есть наиболее распространенные причины смерти личного состава в боевых действиях последних ста лет.
И на всем пути этого такси - у него попросту нет целей для 57-мм дудки со скромным боезапасом.
В принципе БТРу достаточно Корда и одной установки Корнет на всякий случай. Модную сейчас 2А42 на него ставят преимущественно для унификации боеприпасов с БМП. Ибо кучность стрельбы даже из тридцатки с колесной платформы - так себе. Однозначно хуже чем с БМП.

Неоспоримые при испытании на полигоне, и по сравнению с 30-мм 2А42\2А72.
1. 57-мм пушка позволяет уверенно поражать любую легкую\среднюю бронетехнику - подкалиберный снаряд будет шить любую БТТ, кроме ОБТ в лоб. 30-мм такое даже близко не позволяет.
2. 57-мм пушка имеет преимущество по дальности & точности над 30-мм.
3. 57-мм осколочные боеприпасы с современным программируемым взрывателем & ГПЭ, просто божественны (по отзывам причастных к испытанию товарищей ), в сравнении с 30-мм дерьмом.
Эффективность же 30-мм пушки при работе по пехоте тем же 3УОФ8 (в следствии особенностей конструкции снаряда & мизерного фугасного действия) попросту не эффективна.

БТР давно уже перестал быть просто такси (просто такси он был в теориях всяких теоретиков годах в 50-х), а стал огневой поддержкой пехоты - со всеми отсюда вытекающими. Поэтому современному БТРу однозначно нужно эффективная автоматическая малокалиберная пушка. Вот на всяких КШМ она даром не нужна, и вот там действительно и 12.7-мм пулемета хватит.
У 30-мм пушки 2А42 (не говоря уж про 2А72) хорошей точности с роду не было, а потому, где бы она не стояла (хоть на колесном БТРе, хоть на ТБМП), а точность у нее везде сильно посредственная.

Edited at 2015-07-20 03:33 am (UTC)

какие? я лично до сих пор не в курсе

А то, что у него размер как у 100мм снаряда от БМП-3 это ничего?

  • 1