?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изготавливали опытную партию БТР "Бумеранг"
bmpd
В майском номере корпоративной газеты ОАО "Завод Корпусов" (город Выкса Нижегородской области, входит в состав ООО «Военно-промышленная компания» Группы ГАЗ) "Броня Отечества" в статье "Броня нового поколения" опубликованы интересные детали изготовления опытно-промышленной партии новых бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг".


Bumerang

БТР "Бумеранг" опытно-промышленной партии, Москва, 04.05.2015 (с) bmpd





Освоение производства корпусов для «Бумеранга» на нашем заводе началось в 2013 году. Необходимо было в кратчайшие сроки изготовить первый образец. Подготовки производства не было – кантователь дорабатывали по месту в сварочном цехе, испытания на герметичность проводились вне стенда. В начале 2014 ода от ООО «Военно-инженерный центр» была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жесткие – последний корпус  необходимо было поставить в декабре 2014 года. В апреле началась подготовка производства для изготовления «Бумеранга».

Большая работа была проведена по модернизации печи низкого отпуска. Было приобретено и установлено 10 единиц нового сварочного оборудования 2 наждака для шлифовки деталей, изготовлен дополнительный закладочный стенд, доработан кантователь для сварки изделия, изготовлено 2 стенда для испытания на герметичность, изготовлена пескоструйная камера с закупкой и установкой двух новых пескоструйных аппаратов для выполнения операции «дробь по сварке швов корпуса». Были закуплены и установлены два уникальных станка – ленточно-шлифовальный и лазерный комплекс повышенной мощности.

Для изготовления опытной промышленной партии были поставлены лучшие руководители подразделений, направлены опытные квалифицированные слесари и сварщики сварочного цеха. В ходе изготовления изделия возникало много конструкторских вопросов, для решения которых приглашались конструктора из Военно-инженерного центра. Первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года. Изделия были изготовлены раньше срока и с требуемым качеством. Впоследствии наши работники оказывали помощь по сборке изделий.

  • 1
А то, что калибр 57 мм имеет не оспоримые преимущества это ничего?

Сухопутники всегда отличались стойким консерватизмом. А тут ещё и Сердюковщина...

Особенно в свете того, что львиную доли различных БТР и БМП наши "западные партнёры" делают как раз с учётом круговой защиты от 30мм снарядов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Недостатки тоже имеет неоспоримые в виде размеров.

Неоспоримые кем и по сравнению с чем?

Понимаете, БТР по задумке служилых людей - это такси из места, где теоретически может просвистеть осколок от артиллерийского удара до места, где теоретически может просвистеть пуля противника. И то и другое - есть наиболее распространенные причины смерти личного состава в боевых действиях последних ста лет.
И на всем пути этого такси - у него попросту нет целей для 57-мм дудки со скромным боезапасом.
В принципе БТРу достаточно Корда и одной установки Корнет на всякий случай. Модную сейчас 2А42 на него ставят преимущественно для унификации боеприпасов с БМП. Ибо кучность стрельбы даже из тридцатки с колесной платформы - так себе. Однозначно хуже чем с БМП.

какие? я лично до сих пор не в курсе

А то, что у него размер как у 100мм снаряда от БМП-3 это ничего?

Не факт, что к 30мм "вернулись". vim вот пишет, что следующим калибром будет как раз 57, ввиду недоведённости сорокопятки.

Главное что бы не получилось как с ВЯ и и ИЛ-2.

Это разные боевые модули вообще от разных производителей: "Эпоха" от КБП с 30-мм пушкой (45-мм с телескопическими боеприпасами в перспективе) и предлагавшийся ранее на экспорт модуль от "Буревестника" с аналогичной по баллистике С-60 57-мм пушкой.

И как собираются делать 57 без подбашенного пространства?

(Deleted comment)
Сразу чувствуется "сильно компетентное" мнение - сухопутчики про мариманов зачастую не менее компетентно рассуждают ))

слышу снабженца ж))

  • 1