?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспортные перспективы ОАО "Курганмашзавод"
bmpd
В годовом отчете ОАО "Курганский машиностроительный завод" за 2014 год приводятся интересные детали по внешнеэкономической деятельности предприятия. Так, сообщается, что в 2014 г. предприятием был подписан контракт с Венесуэлой на командирование бригады специалистов предприятия сроком на два года для осуществления сервисного обслуживания поставленной техники. Ведутся переговоры по аналогичным контрактам с Кувейтом и Индонезией.


Russian-IFVs-ready-for-amphibious-missions-_ID14D2_

БМП-3Ф морской пехоты Индонезии (с) Jane's




Сообщается, что потенциальными рынками для БМП-3 является Ирак, ряд стран Африки и Южной Америки. Дополнительную партию БМП-3Ф планирует закупить Индонезия. Кроме того, потенциальными партнерами ОАО "Курганмашзавод" являются Египет (в части поставки средних отделений и сотрудничества в области создания БТР с вооружением, аналогичным вооружению БТР-90А (модернизированная БМП-2), Индия (в части модернизации парка БМП-2 по различным направлениям).

Рынок запасных частей характеризуется стабильным спросом в тех странах, где имеются готовые изделия, в первую очередь, ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Кипр, Южная Корея, Индия.

Также сообщается, что в 2014 году значительную долю в производстве и экспорте продукции спецназначения занимал Азербайджан (84,8%), Индонезия (14,8%) и ОАЭ, а в 2013 г. - Венесуэла, Индонезия и Азербайджан. Через ОАО "Рособоронэкспорт" генерируется 64% выручки от продаж.


  • 1
Что то СУО у нее на старую еще советской разработки похожа.

А у нас всё советской разработки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Туда ставят разные СУО, можно и Бахча-У вкорячить, смотря о чём договорятся и на что денег хватит.

Так это ж индонезийская, комплектация там простая. ЕМНИП аналогичная БМП-3Ф.

А это плохо? У ранних БМП-3 лазерный дальномер вообще над орудием был. К этому решению было много нареканий, в 90-е гг установили прицел СОЖ-М с встроенным ЛД, инфракрасные прожекторы заменили на лазерные (с меньшими массой, габаритами, потребляемой мощностью).
А вообще, любой каприз за ваши деньги: для арабов и Азербайджана ставят прицелы с тепловизором, у арабов ещё и дополнительно панорамный прицел командира.
Новые машины (300 штук) для ВС РФ тоже будут с прицелами Весна-К и тепловизором.
Есть и совсем новые варианты СУО, представленные на недавней выставке:
http://vestnik-rm.ru/news-4-12721.htm

а чем отличается БМП-3 от БМП-3Ф?

Edited at 2015-07-19 11:29 am (UTC)

http://www.kurganmash.ru/machines/bmp3/bmp3f/

бмп-3, бтр-3... какая разная судьба. кому удача, кому позор.

Позор это БТР-4, с третьим не настолько плохо.

А Южная Корея что курганмашзаводовское имеет?

БМП-3, поставлено 40 единиц

Неплохо работают. И завод не маленький. А город Курган такой разбитый. И куда деньги идут?

Согласно отчету завод 3 тысячи рублей потратил на оказание помощи лагерю беженцев с Украины. Ещё они 160 тысяч рублей потратили на... памятник погибшему судебному приставу.
Ну и сам завод год закончил с убытками. Правда они очень-очень надеются на Курганец.

« Курганмашзавод переходит на агрессивную политику привлечения кадров»
http://www.kmz.ru/about/news_about/article_about.asp?num=670
Страшный заголовок. Прямо так и вспоминается одна страна с её 6ой уже волной мобилизации. Подходишь к трамваю, тебя хватают, и тащат на завод. «Арбайтен! Делайт Курганец!»

На этом заводе делали отличные минитрактора КМЗ. И цена была небольшая. Изначально 2000 долларов. Хочу купить себе такой. Поддержать отечественного производителя. Но не могу найти. Или КМЗ бу, или китайские предлагают. Может Бумеранг купить сотки вспахивать?

  • 1