bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Экспортные перспективы ОАО "Курганмашзавод"

В годовом отчете ОАО "Курганский машиностроительный завод" за 2014 год приводятся интересные детали по внешнеэкономической деятельности предприятия. Так, сообщается, что в 2014 г. предприятием был подписан контракт с Венесуэлой на командирование бригады специалистов предприятия сроком на два года для осуществления сервисного обслуживания поставленной техники. Ведутся переговоры по аналогичным контрактам с Кувейтом и Индонезией.


Russian-IFVs-ready-for-amphibious-missions-_ID14D2_

БМП-3Ф морской пехоты Индонезии (с) Jane's




Сообщается, что потенциальными рынками для БМП-3 является Ирак, ряд стран Африки и Южной Америки. Дополнительную партию БМП-3Ф планирует закупить Индонезия. Кроме того, потенциальными партнерами ОАО "Курганмашзавод" являются Египет (в части поставки средних отделений и сотрудничества в области создания БТР с вооружением, аналогичным вооружению БТР-90А (модернизированная БМП-2), Индия (в части модернизации парка БМП-2 по различным направлениям).

Рынок запасных частей характеризуется стабильным спросом в тех странах, где имеются готовые изделия, в первую очередь, ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Кипр, Южная Корея, Индия.

Также сообщается, что в 2014 году значительную долю в производстве и экспорте продукции спецназначения занимал Азербайджан (84,8%), Индонезия (14,8%) и ОАЭ, а в 2013 г. - Венесуэла, Индонезия и Азербайджан. Через ОАО "Рособоронэкспорт" генерируется 64% выручки от продаж.

Tags: Азербайджан, БМП-2, БМП-3, Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, ОАЭ, Рособоронэкспорт, Россия, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments