?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подробности об израильском ракетном комплексе Tamuz на танковой базе
bmpd
Наш блог год назад уже писал об этой оригинальной израильской системе, оснащенной дальнобойным тактическим управляемым ракетным комплексом Rafael Tamuz (также известным как Spike-NLOS). По новым фотоматериалам видно, что, вопреки ранним предположениям, пуск ракет данной боевой машиной "Пэре" производится не "назад", а вперед с подъемной пусковой установки, замаскированной в башне.


Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Израильский "нетанк"


Отличная подборка фото.

Оригинал взят у natan84 в post

Военная цензура окончательно сняла запрет на публикацию фотографий и информации об одном из наиболее секретных военных проектов Израиля. Речь идёт о мобильной пусковой установке на танковом шасси для высокоточных ракет "Тамуз", с которых недавно также сняли секретность. Боевая машина называется פרא ("Пэре"), т.е. "дикарь" или "дикий осёл" / "онагр".

Несмотря на наличие танкового шасси, поворачивающейся башни, и подобия ствола, "пэре" не является ни танком, ни "ракетным танком".

Внешний вид служил маскировкой, а "ствол" сделан не из прочной стали, а из лёгкого металла.


36402_800



Pere_small (1)

Pere_small (3)

Pere_small (4)

Pere (1)
Pere (2)
Pere (22)
Pere (6)
Pere (7)
Pere (8)
Pere (10)
Pere (2)
Pere (12)
Pere (16)
Pere (17)
Pere (18)
Pere (21)
Pere (3)
Pere (11)


P.S. by pfc_joker: можно добавить опубликованное после рассекречивания фото пуска ракеты с этой машины.



(источник)


  • 1

Ну да. А теперь он нахрен не нужен. Один из тех случаев...

У вас явно кукушка протекла. Танк простоял на вооружении 35 лет. Более чем почтенный срок, чтобы быть не то что рассекреченным, а вообще на свалку уйти. Пока он стоял на вооружении, успели разработать, принять на вооружении и списать два поколения Меркав, мк.1 и мк.2. Успел встать на вооружение и списаться 105 мм Абрамс. Тем не менее, героя нашего очерка, несмотря на почтенный возраст, с вооружения не снимают. Просто будет рассекреченным.

Вы конечно же правы. Мы об этом не подумали. "Кукушка протекла", как вы изволили высказацца.(-:

  • 1