?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финский флот планирует приобрести четыре корвета
bmpd
Как сообщила финская газета "Helsingin Sanomat", командующий ВМС Финляндии контр-адмирал Кари Таканен 9 июля 2015 года, общаясь с журналистами во время военно-морского парада в Хельсинки, сообщил, что финский флот планирует приобретение в течении десяти лет четырех новых боевых кораблей.

Перспективные финские боевые корабли, планируемые к строительству по программе Laivue 2020 ("Флотилия 2020"), должны иметь длину более 90 метров и быть способны действовать как в шхерах, так и в открытом море, а для базирования использовать существующую инфраструктуру. Они должны быть вооружены новым противокорабельным ракетным комплексом, приобретение которого изучается в настоящее время [возможно, имеется в виду норвежский NSM - bmpd], зенитными ракетами, а также "легкими" торпедами для борьбы с поводными лодками.


20003709_uu

Финский минный заградитель (используемый также в качестве эскортного корабля) Uusimaa типа Hämeenmaa после военно-морского парада в Хельсинки 09.07.2015. Оба 78-метровых корабля типа Hämeenmaa планируются к замене в составе ВМС Финляндии перспективными корветами по программе Laivue 2020 (с) Mikko Virta / www.iltalehti.fi





В составе ВМС Финляндии четыре новых корвета должны заменить четыре модернизированных ракетных катера типа Rauma, два минных заградителя типа Hämeenmaa и выведенный из состава флота в конце 2013 года минный заградитель и флагманский корабль флота Pohjanmaa. По заявлению контр-адмирала Таканена, финское военное ведомство намерено разослать запросы на предложения о постройке новых корветов финским верфям "этой осенью". "Мы не начинаем с нуля, так как отечественная промышленность прорабатывала эту тему в течение многих лет," - сказал Taканен. Стоимость программы оценивается в 1,2 млрд евро.

Также Таканен подтвердил, что хельсинкская верфь Arctech Helsinki Shipyard, принадлежащая российскому АО "Объединенная судостроительная корпорация", будет исключена из конкурса на постройку перспективных корветов "по соображениям безопасности".

Военно-морской парад в Хельсинки (первый за десять лет) был проведен в ознаменование годовщины создания финского флота, которая традиционно отмечается в Финляндии в день сокрушительного поражения русского гребного флота от шведов во Втором Роченсальмском сражении 9-10 июля 1790 года.

  • 1
суоми стронг

которая традиционно отмечается в Финляндии в день сокрушительного поражения русского гребного флота от шведов во Втором Роченсальмском сражении 9-10 июля 1790 года.

____________

У унтерменшей это заразное что ли, какое отношение Финляндия имеет к этому сражению, тем более, что в итоге , большая часть современной Финляндии, вошла в Российскую империю.

Финляндия празднует поражение собственного государства, получается.
Впрочем, другие бывшие, агрессию Гитлера 22 июня расценивают за радость, а 9 мая как скорбь.
Комплексы, наверное. Болезнь.

(Deleted comment)
Н-да, слабоват флот суоми.

и флагманский корабль флота Pohjanmaa©

Название флагмана (Похъянмаа) полностью отражает их отношение к вашему мнению. Да и к своему флоту пожалуй тоже. ;)

Даже и не знал, что в 1790-м было морское сражение на Балтике, и у России был гребной флот в то время :-) А финны празднуют, нда.

Перемога уровня Орши же.

Что-то соседушки наши опять чудят не по-детски. Упадок экономики способствует росту национализма и поиска внешней угрозы. Это отвлекает от собственных проблем. Заместо депрессивных новостей, появятся увлекательные сюжеты про охоту за подводными лодками.
"Особенности национальной рыбалки : 2"

А хорошо бы втюхать финам наши корветы 20380. Как -раз там 4 штуки есть, и финам подгадить и при деньгах остаться.Хорошо бы.....

Тебя бы им втюхать, куда больше б подгадило.

Шведское меньшинство пролоббирует приобретение 4 корветов Висбю.

Edited at 2015-07-12 09:09 am (UTC)

нос ледокольный???

Да

по соображениям безопасности"

все, Питер будет теперь под угрозой обстрела с финских корветов

>Также Таканен подтвердил, что хельсинкская верфь Arctech Helsinki Shipyard, принадлежащая российскому АО "Объединенная судостроительная корпорация", будет исключена из конкурса на постройку перспективных корветов "по соображениям безопасности"

Чудаки. Собственную верфь готовы разорить "по соображениям безопасности"

Эти "соображения безопасности" у всех одинаковые, в общем-то.

  • 1