?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заказано четвертое малое гидрографическое судно проекта 19910
bmpd
10 июля 2015 года ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» (Благовещенск, Амурская область) сообщило о заключении контракта с Министерством обороны России на постройку малого гидрографического судна проекта 19910. В сообщении указывается, что "завод приступил к работе по постройке судна проекта 19910".


Со стороны bmpd укажем, что заказанное благовещенскому заводу малое гидрографическое судно проекта 19910 стало четвертой единицей этого типа для ВМФ России. Ранее по данному проекту (разработкчик - нижегородское ОАО КБ «Вымпел» на ЗАО «Рыбинский судостроительный завод» (ныне ООО «Верфь братьев Нобель») было построено головное малое гидрографическое судно "Вайгач", в апреле 2008 года вошедшее в состав Балтийского флота, а на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке было построено судно "Виктор Фалеев" несколько модифицированного проекта В19910, переданное Тихоокеанскому флоту в январе 2013 года. Кроме того, 21 апреля 2015 года ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) сообщило о подписании контракта с Министерством обороны на постройку одного судна проекта 19910.

Таким образом, все четыре построенных либо заказанных к настоящему времени для ВМФ России малых гидрографических судов проекта 19910 осуществляются строительством на четырех разных судостроительных предприятиях.


f_czAwMy5yYWRpa2FsLnJ1L2kyMDQvMTQwMS9iMC82ZWM3OGEwNzUyOTMuanBnP19faWQ9NDQ3NTQ=

Малое гидрографическое судно "Виктор Фалеев" проекта В19910 Тихоокеанского флота. Владивосток, 2013 год (с) sdelanounas.ru

  • 1
поддержу каклов и либерастов, мелковато плаваете.

Причём тут "вспомогательные суда"?

Гидрографическая служба - это отдельное подразделение, имеющее свой флаг и соответствующую атрибутику.

Тоже самое - Вспомогательный флот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

какой спектр задач в рамках поиска полезных ископаемы

никакой.
Он для этого не предназначен.

Это Гидрографическое судно, предназначенное для навигационно-гидрографического обеспечения сил ВМФ.

А если ещё и Роскосмос привлечь

то можно на них и к Марсу слетать!

И похуй, что они для этого не предназначены!

дальневосточникам будет легчее строить второй. он у них по сути головным был. доки по итогам строительства первого практически не корректировались, как был сырущий проект с кучей косяков, так и остался. хреново будет Вымпелу, который рыбинский. на первом ЭРА была с Астрахани, все наработки у них остались. а рыбинские электромонтажники голову точно сломают в попытках проложить трассы как нужно. корабль по насыщению проектировали девочки, которые реальные корабли и в глаза не видели. да и слип на ССЗ "Вымпел" маловаст для таких массивных корпусов. в своё время молнии скидывали, но те полностью алюмяшные были.

и зарплаты там маленькие

  • 1