bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Алжир заказал парусный учебный корабль в Польше

Как сообщают алжирские СМИ, 28 июня 2015 года в ходе празднования 70-летия польской верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске было объявлено о заключении ею контракта на постройку для ВМС Алжира большого парусно-моторного учебного корабля. Постройка должна начаться уже в этом году.

Проект учебного парусника для ВМС Алжира был разработан в 2012-2013 годах по отдельному контракту известным голландским судостроительным проектным бюро Dykstra Naval Architects, и ранее предполагалось, что строительство корабля будет осуществляться судостроительным объединением Damen Shipyards Group (подобно спроектированному тем же бюро учебному паруснику Shabab Oman II для ВМС Омана). Однако в итоге контракт на постройку получила польская верфь Remontowa Shipbuilding (принадлежит группе Grupa Remontowa) - которая до 2011 года носила название Stocznia Północna и была известна постройкой для ВМФ СССР серий средних и больших десантных кораблей.

Сообщается, что учебный парусник для Алжира будет крупным кораблем водоизмещением 1820 тонн и полной длиной около 100 м, оснащенным трехмачтовым клиперским парусным вооружением. Вместимость по экипажу и курсантам составит 115 человек.


Алж

Проектное изображение парусно-моторного учебного корабля, заказанного для ВМС Алжира (с) www.facebook.com

Tags: Алжир, Нидерланды, Польша, вспомогательные суда, парусники, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments