?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алжир заказал парусный учебный корабль в Польше
bmpd
Как сообщают алжирские СМИ, 28 июня 2015 года в ходе празднования 70-летия польской верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске было объявлено о заключении ею контракта на постройку для ВМС Алжира большого парусно-моторного учебного корабля. Постройка должна начаться уже в этом году.

Проект учебного парусника для ВМС Алжира был разработан в 2012-2013 годах по отдельному контракту известным голландским судостроительным проектным бюро Dykstra Naval Architects, и ранее предполагалось, что строительство корабля будет осуществляться судостроительным объединением Damen Shipyards Group (подобно спроектированному тем же бюро учебному паруснику Shabab Oman II для ВМС Омана). Однако в итоге контракт на постройку получила польская верфь Remontowa Shipbuilding (принадлежит группе Grupa Remontowa) - которая до 2011 года носила название Stocznia Północna и была известна постройкой для ВМФ СССР серий средних и больших десантных кораблей.

Сообщается, что учебный парусник для Алжира будет крупным кораблем водоизмещением 1820 тонн и полной длиной около 100 м, оснащенным трехмачтовым клиперским парусным вооружением. Вместимость по экипажу и курсантам составит 115 человек.


Алж

Проектное изображение парусно-моторного учебного корабля, заказанного для ВМС Алжира (с) www.facebook.com


  • 1
Дальше - каноэ и лодки-плоскодонки))) Потом - плоты

Это учебное судно

У нас, например, барки "Крузенштерн" и "Седов"/крупнейшее в мире учебное парусное судно/!

Курсанты должны начинать с азов.

Тогда галеры.

Прокладывание маршрута по звёздам, вязание морских узлов, чему можно научиться на паруснике?

Пониманию ветра, течений, дисциплине итд итп.

Ничего так, стильно

к ядерной войне что ли готовятся?

Неудивительно

3 из 5-ти российских парусников построены в Гданьске: Надежда, Паллада и Мир

(Набрасывая)

... и Херсонес

знаменитые алжирские пираты

+1
сам хотел написать но увидел в комментах ))

(Deleted comment)
Уже пять лет как. Наши в Неву не пролезают.

Edited at 2015-07-10 01:29 pm (UTC)

Если они хотят возродить свои морские традиции, то им нужно что-то более аутентичное. Не на клиперах же действовали берберские пираты. Щебеки, например. И галеры, конечно.

На галерах рабы на весла нужны. Иначе не аутентично.

Ну вообще немного удивляет, что строить будет Ремонтова, а не Гданьская верфь, которая строила парусники для СЭВ и после СЭВ.

Дело не только в том что Гданьская судоверфь переживает не лучшие времена. Дело еще в том что ее купил Сергей Тарута, и сами поляки не хотят спасать то что принадлежит украинскому капиталу.

Re: Северная верфь

"которая до 2011 года носила название Stocznia Północna и была известна постройкой для ВМФ СССР серий средних и больших десантных кораблей."

Чукча не читатель?

  • 1