?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Российской Армии сформированы десять новых полков РХБЗ
bmpd
Как сообщило 29 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в 2014 году в войсках радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) сформированы десять новых полков.


0_1589a9_4659b266_orig

(с) onepamop.livejournal.com



«Развитие войск РХБ защиты в настоящее время направлено на обеспечение условий адекватного реагирования на возникновение всех возможных  угроз  —  радиационных, химических и биологических», — заявил в беседе с журналистами заместитель начальника войск РХБ защиты генерал-майор Игорь Климов.

По его словам, в настоящее время для выполнения задач в интересах Вооруженных Сил и государства в целом  создана самодостаточная группировка войск радиационной, химической и биологической защиты.

«Следует отметить, что только за один 2014 год  в составе общевойсковых армий сформированы десять полков РХБ защиты», — подчеркнул Игорь Климов.

Наряду с этим, оптимизирована организационно-штатная структура четырех отдельных бригад РХБЗ военных округов.

Кроме того, во всех воинских частях и организациях созданы структуры по обеспечению безопасности информации.

«В 2016 - 2020 годы состав и организационно-штатная структура соединений, воинских частей и организаций войск РХБ защиты будет совершенствоваться в целях обеспечения выполнения задач РХБ защиты группировок Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах и локальных войнах, осуществления ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения исследований в области прикладных наук (химии, биологии, биохимии, генетики, биотехнологии), — отметил Игорь Климов.

С поступлением на снабжение перспективных образцов ВВСТ соединения, воинские части и организации войск РХБ защиты будут планово переводиться на новые организационно-штатные структуры.


  • 1
Это то я прочитал. Только как то сумлеваюсь, что МО выделили столько денег и они могли увеличить численность армии аж на 10 полков. Да и слово - оптимизация, больше говорит о том. что личный состав, скорее всего, просто перекинули из одних частей в другие чем об увеличении численности армии.

Вы даже не представляете сколько всякой всячины специфично РБХЗ находится на хранении.
С продажей мотострелкового и танкового имущества как бы не больше чем у общевойсковиков.
Там на 100 полков запасы.
И в отличии от инженерных войск например, л/с вполне линейный по скилу. Тупо исполняй инструкции и RTFM.

Так господи запасы то тут причем ? Эти же 10 полков кормить надо а с нынешними зарплатами это очень большие деньги.Которые надо еще включить в бюджет.А его уже приняли и секвестировали.

Дык вы какой-то не идейный. Вам мустафы наемные еще не показали на слайдах что л/с этих частей будут кормить исключительно украинскими ежиками-младенцами? И что секвестрированный бюджет они добудут в бою с украинским ЦБ, которого скоро завалит халявным золотом лично госпожа Лагард?

эти полки небольшие , порядка 500 человек
http://progorodnn.ru/news/view/94951

  • 1