?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Российской Армии сформированы десять новых полков РХБЗ
bmpd
Как сообщило 29 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в 2014 году в войсках радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) сформированы десять новых полков.


0_1589a9_4659b266_orig

(с) onepamop.livejournal.com



«Развитие войск РХБ защиты в настоящее время направлено на обеспечение условий адекватного реагирования на возникновение всех возможных  угроз  —  радиационных, химических и биологических», — заявил в беседе с журналистами заместитель начальника войск РХБ защиты генерал-майор Игорь Климов.

По его словам, в настоящее время для выполнения задач в интересах Вооруженных Сил и государства в целом  создана самодостаточная группировка войск радиационной, химической и биологической защиты.

«Следует отметить, что только за один 2014 год  в составе общевойсковых армий сформированы десять полков РХБ защиты», — подчеркнул Игорь Климов.

Наряду с этим, оптимизирована организационно-штатная структура четырех отдельных бригад РХБЗ военных округов.

Кроме того, во всех воинских частях и организациях созданы структуры по обеспечению безопасности информации.

«В 2016 - 2020 годы состав и организационно-штатная структура соединений, воинских частей и организаций войск РХБ защиты будет совершенствоваться в целях обеспечения выполнения задач РХБ защиты группировок Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах и локальных войнах, осуществления ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения исследований в области прикладных наук (химии, биологии, биохимии, генетики, биотехнологии), — отметил Игорь Климов.

С поступлением на снабжение перспективных образцов ВВСТ соединения, воинские части и организации войск РХБ защиты будут планово переводиться на новые организационно-штатные структуры.


  • 1
Конечно не было бы, потому что вообще ничего не было бы :)

(Deleted comment)
Да и промышленных выбросов гораздо меньше было, экологи радовались, Норильск почти не коптил, нефтяники не грязную нафту, а чистую скважную жидкость добывали, самолеты Аэрофлота не окисляли атмосферу, военные летчики не бились...
Эх какое времечко было, лепотааа...

(Deleted comment)

[ностальгически напевая Америкэн Бой]

А какая социальная мобильность то была! Какие перспективы для талантливой креативной молодежи! Вчера торговал платами для компа - а сегодня уже как минимум депутат! Сектор услуг неимоверно демократизировался - аспиранты и доктора наук участвовали в предке Uber; все газеты печатали интерактивные анонсы с поставкой всего прямо на дом - какой там Amazon и Youporn, курите в стороне! А grassroot-инициативы? Эффективные сити-менеджеры из Солнцево уже тогда действовали локально а думали глобально. Никаких app типа "найди мой айфон" не были нужны, мой дипломатик охранял реальный персональный ассистент! Все серьезные вопросы решались путем свободного голосования на флэш-мобах, демократичнее некуда. Любой гражданин имел право на самооборону короткостволом, транспортные пути регулировались волеизвлянием местных народных активистов, с привлечением честных и частных средств и на экипировку, и на перехват. Частно-государственное партнерство вышло на качественный уровень, healthcare стал как в Штатах! Появились шерифы, со звездами и без. Иногда и Рейнджеры. Государство на высочайшем уровне на собственном примере показывало важность семейных ценностей, не то что современный извращенный разведенный.
Эх, про... мы Россию.

(Deleted comment)
Ничего, я все еще надеюсь что Фонд Валютных Проституток им. Ходорковского устроит нам реальное народовластие, если возможно с БОРН, потому что ТАК!

(Deleted comment)
Не, на ТАКОМ фоне с Китаем придется воевать Украине :)

(Deleted comment)
  • 1