?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Российской Армии сформированы десять новых полков РХБЗ
bmpd
Как сообщило 29 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в 2014 году в войсках радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) сформированы десять новых полков.


0_1589a9_4659b266_orig

(с) onepamop.livejournal.com



«Развитие войск РХБ защиты в настоящее время направлено на обеспечение условий адекватного реагирования на возникновение всех возможных  угроз  —  радиационных, химических и биологических», — заявил в беседе с журналистами заместитель начальника войск РХБ защиты генерал-майор Игорь Климов.

По его словам, в настоящее время для выполнения задач в интересах Вооруженных Сил и государства в целом  создана самодостаточная группировка войск радиационной, химической и биологической защиты.

«Следует отметить, что только за один 2014 год  в составе общевойсковых армий сформированы десять полков РХБ защиты», — подчеркнул Игорь Климов.

Наряду с этим, оптимизирована организационно-штатная структура четырех отдельных бригад РХБЗ военных округов.

Кроме того, во всех воинских частях и организациях созданы структуры по обеспечению безопасности информации.

«В 2016 - 2020 годы состав и организационно-штатная структура соединений, воинских частей и организаций войск РХБ защиты будет совершенствоваться в целях обеспечения выполнения задач РХБ защиты группировок Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах и локальных войнах, осуществления ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения исследований в области прикладных наук (химии, биологии, биохимии, генетики, биотехнологии), — отметил Игорь Климов.

С поступлением на снабжение перспективных образцов ВВСТ соединения, воинские части и организации войск РХБ защиты будут планово переводиться на новые организационно-штатные структуры.


  • 1
Все повара теперь гражданские. Если только в походных условиях ещё остались кухни. В частях в столовой все гражданские.

  • 1