?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самоходный ПТРК "Хризантема-С" получил белорусский тепловизионный прицел вместо украинского
bmpd
Как сообщает веб-ресурс "Вестник Мордовии", самоходные противотанковые комплексы "Хризантема-С" традиционно комплектовались прибором управления 1K118T производства украинского "Фотоприбора". В связи с известными событиями поставки из Черкасс были прекращены, но на помощь российским оружейникам пришли работники белорусского "Пеленга", которые в рекордно короткие сроки смогли организовать производство прицела с более высокими характеристиками.

На первом военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые был продемонстрирован комбинированный стабилизированный в двух плоскостях прибор управления 1К118П, который предназначен для поиска, обнаружения, распознания и сопровождение целей операторами боевых машин 9П157-2 и 9П157-3 на всех заданных дальностях стрельбы днем и ночью. Он имеет телевизионный и тепловизионные каналы, может формировать лазерное поле управления для наведения противотанковых управляемых ракет.


350a2199

Выставленная в экспозиции военно-технического форума "Армия-2015" боевая машина 9П157-2 самоходного ПТРК 9К123 "Хризантема-С" была оснащена "старым" комбинированным оптическим прибором управления 1K118T разработки ГП «НПК «Фотоприбор» (Черкассы, Украина). Кубинка, июнь 2015 года (с) www.rosinform.ru




Белорусский прицел, по сравнению с украинским, обладает более высокими характеристиками. Так, дальность обнаружения цели типа "танк" телевизионным каналом при условии ее видимости с вероятностью не менее 0,8 составляет 6 км у черкасского варианта и до 7 км - у минского. Изделие "Пеленга" имеет большую максимальную скорость наведения.

По некоторым данным, он более легкий и создан на более совершенной элементной базе.

"Пеленг" - давний и надежный партнер российского оборонного комплекса. Прицелы данного предприятия устанавливаются на многие боевые машины российского производства, как поступающие на вооружение Российской армии, так и идущие на экспорт. Так, на первом военно-техническом форуме "Армия-2015" белорусскими прицелами были оборудованы модификации БМП-2, БМП-3, танки Т-80УЕ1, Т-72Б3 и Т-72Б3М, "Спрут-СДМ1", "Терминатор-2" и др.


dsc_0739(7)


dsc_0740(11)


kopu_1k118p

Новый комбинированный оптический прибор управления 1К118П разработки белорусского ОАО "Пеленг" (с) vestnik-rm.ru


Устанавливаемый в боевых машинах самоходного ПТРК "Хризантема-С" комбинированный оптический прибор управления 1K118T разработки ГП «НПК «Фотоприбор» (Черкассы, Украина) (с) vestnik-rm.ru


  • 1
давно пора.
Странно, что сами не можем, но белорусам доверять можно.

если бы вы знали масштабы сотрудничества Белоруссии с Украиной так бы не говорили

В таких новостях нехватает котобота(((

Так ведь зрада же зрадная..

а почему не "Циклон"? они же все эти теле-тепло фьюжин приблуды еще лет 10 назад в серию пускали.

Циклон СУО для боевой техники никогда не делал, КМЗ делает аналогичные для танков, видимо белорусы предложили быстрее и дешевле, да и у нас все-таки союз, нужно кооперационные связи налаживать.

Дешево и быстро, одна из причин, ничего выдающегося в белорусских прицелах нет.

З самымы очинь сильно более сильными характеристикамы. Ещё более чем более.

В тексте ясно названы отличия, обезьянничать нет причин.
Зайздросцiць соседу вообще нехорошо, горшки з плоту будут пропадать.

Хохлам скакать. На Джавелины пусть прицелы лепят.

Э а прицел точно белорусский?
Это не так как мотор-сичевские движки вдруг стали через белоруссию проходить?

Ну, по ВЭД проходит как белорусский

остальное - разговоры для бедных

Кстати, заметили у украинского прицела францевский пульт тепловизора фирмы Tales?
У наших Т-72Б3 точно такой же )).
А вот на новом белорусе его нет. Не знаю, какая стоит матрица в ТПВ (может быть, та же), но импортной комплектухи всё меньше и меньше.
И это хорошо.

  • 1