bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Беглый огонь: 26-27.12.2011


Части войсковой ПВО Сухопутных войск России получили в 2011 году первую партию ЗРК "Тор-М2У". Государственные испытания этого комплекса были завершены на полигоне Капустин Яр в октябре 2011 года.

Авиакомпания "Трансаэро" подписала соглашение о приобретении четырех пассажирских самолетов Boeing 787.

На ОАО "Казанский вертолетный завод" начата постройка четвертого экземпляра вертолета Ми-38 в "серийной конфигурации", его готовность ожидается в 2013 году. Испытания третьего прототипа Ми-38 должны быть начаты в 2012 году. 

Таджикская государственная авиакомпания "Таджик Эйр" получила 23 декабря первый из двух заказанных ею китайских турбовинтовых региональных самолетов МА60 новой постройки, став первым эксплуатантом этих машин в СНГ. Самолеты приобретёны у Xian Aircraft International Corporation в лизинг по кредиту китайского Eximbank сроком на 12 лет.

Правительство Южной Кореи приняло решение о приобретении двух административных самолетов Dassault Falcon 2000, которые будут оборудованы в качестве самолетов радио- и радиотехнической разведки, с поставкой в 2015 году и достижением оперативного статуса к началу 2017 года.

Израиль рассматривает возможность получения дополнительных истребителей (предположительно, Boeing F-15C/D) из наличия ВВС США ввиду значительного промежутка времени до поступления на вооружение ВВС Израиля новых самолетов Lockheed Martin F-35I (ожидаемого не ранее 2017 года).

Raytheon получил контракт агентства по противоракетной обороне США на сумму 122,5 млн. долл. на продолжение НИОКР по противоракетам Standard SM-3 Block IA и Block IB. Корпорация сообщает, что к настоящему времени поставила уже более 130 противоракет SM-3 Block IA, и что поставки противоракет SM-3 Block IВ должны быть начаты в 2015 году.




С 23 по 26 декабря российские большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" (на снимке) и сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" совершили деловой заход в испанскую Сеуту (Северная Африка). В это время авианосная корабельная группа ВМФ России находилась на якорной стоянке у побережья Алжира (с) blogdeceuta.com




Эшелон с новыми китайскими танками типа 99А2, по всей видимости, перевозимыми с завода-изготовителя в Байотоу в войска, был заснят споттерами на железнодорожной станции Шэньси (с) blog.sina.com.cn
Tags: Беглый огонь, Израиль, Испания, Китай, Россия, США, Таджикистан, Франция, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal