?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапурский катер специального назначения SMC
bmpd




Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Kelvin Wong "Singapore debuts stealthy naval interceptor ahead of 50th anniversary parade" , ВМС Сингапура рассекретили сведения о своем новом скоростном малозаметном катере специального назначения SMC, предназначенном для задачи охраны военно-морских баз, противодиверсионных действий, а также патрулирования и перехвата.

Катер Specialised Marine Craft (SMC) разрабатывался с 2003 года ВМС Сингапура совместно с компанией Singapore Technologies (ST) Marine, выступившей его строителем. Головной катер был построен в 2009 году, и к настоящему времени сингапурский флот располагает тремя катерами SMC, а концу 2017 года получит еще пять. До настоящего времени не было известно о самом существовании этих катеров. Ожидается, что катер SMC будет публично продемонстрирован 9 августа 2015 года на военном параде в честь 50-летия независимости Сингапура.


СМ1

Сингапурский катер специального назначения Specialised Marine Craft (SMC) (с) министерство национальной обороны Сингапура (via Jane's)



Катер SMC имеет цельноалюминиевую конструкцию с широким низким корпусом, выполненным по технологии Stealth и имеющим подводные обводы в виде глубокого V. Согласно данным, объявленным министерством национальной обороны Сингапура, катер имеет водоизмещение 40 тонн, наибольшую длину 22 м и ширину 5,5 м. Осадка, оценочно, не превышает 1,2 м. Два водомета Hamilton обеспечивают максимальную скорость хода более 30 уз.  

Экипаж катера состоит всего из четырех человек - командир, штурман, рулевой и оператор вооружения, причем прием дополнительного личного состава не предусматривается. Штатное вооружение катера представлено баковым дистанционно-управляемым модулем Oto Melara Hitrole G в малозаметном исполнении с 12,7-мм пулеметом FN Herstal M2HB QCB, причем неясно, возможно ли оснащение катера дополнительным вооружением (командир отряда катеров SMC майор Ли отрицает такую возможность). Катер оснащен РЛС и круглосуточным опто-электронным модулем наблюдения, размещенными на выдвижных мачтах.


СМ2

Дистанционно-управляемый модуль Oto Melara Hitrole G в малозаметном исполнении с 12,7-мм пулеметом FN Herstal M2HB QCB сингапурского катера специального назначения Specialised Marine Craft (SMC) (с) министерство национальной обороны Сингапура (via Jane's)



СМ3

Рубка сингапурского катера специального назначения Specialised Marine Craft (SMC) (с) министерство национальной обороны Сингапура (via Jane's)



1638866_-_main

10273101_10153375270013529_5420010482161712637_o

Предположительно, один из недоукомплектованных катеров специального назначения Specialised Marine Craft (SMC) на транспортере во время репетиции военного парада в честь 50-летия независимости Сингапура. Катер, по-видимому, несет временно установленную для парада дистанционно-управляемую установку с 7,62-мм пулеметом (с) министерство национальной обороны Сингапура (via Jane's)


  • 1
На таком катере, да в логово Байсона....

Странная посудина. Зачем ей стелс? Я бы допустил, что хозяева что-то не договаривают, и на самом деле она не только против-, но и просто диверсионная, но " прием дополнительного личного состава не предусматривается"...

Ну и против кого им диверсировать?

Ну мало ли. Флот у них приличный вроде бы, подлодки явно не для борьбы с пиратством предназначены.

Гром в раю. Емнип :)

Соседей конечно же. Другое дело, что старый расчёт на то, что если коварный враг нападёт в вечер пятницы, и задача максимум продержаться до утра понедельника и созыва Совбеза ООН, нынче может и не сработать.

Наблюдение или противопиратские действия - подойти незаметно на дистанцию пулеметного огня и немножко покромсать.

Противопиратские еще куда ни шло, но пираты должны быть изрядно технически продвинутыми гражданами; за такими можно и на нормальном корвете погоняться. А hostage rescue не получится, потому что абордажной группы нет.

Моторка с радаром и, иногда, с пулеметной турелью - вот на чем обычно рассекают пираты. Так что, незаметность, плюс огневое превосходство и большая дистанция эффективного огня - вполне чтоб по пиратам.

(Deleted comment)
Ваш трезубец, это хазарская тамга ,и правят вами евреи .

(Deleted comment)
Все вышеперечисленное не соответствует действительности , кто стрелял на майдане не нашли ,по Одессе то-же глухо ни кого не нашли ,что вам обещалкин президент обещал ни чего не выполнил ,спецслужбы ваши гос переворот не то-что допустили а и помогали о чем говорить,что все ваши силовые службы и спец службы не смогли защитить бежавшего Януковича .Вас первая цветная революция ни чему не научила ,вам похоже понравилось при Ющенко и вы решили повторить.

Не относитесь всерьез, это толстый пророссийский тролль - не узнаете что ли, кто на аватаре ))

Сами чистокровные скакуны не приходят, теперь приходится всё делать самим?

Что из вышеперечисленный фактов у товарища выше является выдумкой(только обоснованно)?

Форма носа хорошая, дабы зарываться в волну.

Да тут волн особых нету в ближайших окрестностях, так что наверно ок.

(Deleted comment)
сколько беспилотных боевых катеров у кого стоит на вооружении? столько же сколько соосников у Китая?

Я вот слегка не по теме. А как они с таким количеством колес на трейлере поворачивают? Или у них не простой трейлер, а с возможностью вертеть туда-сюда частью колес?

И вообще - 24 колеса для перевозки 40 тонн - не перебор ли? И вообще, ощущение, что они ещё и двускатные, что уже совсем как то чересчур.

  • 1