?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корабельный пулеметный модуль "Стилет"
bmpd
На проходящем в Санкт-Петербурге VII Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород; входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") представило разработанный им корабельный дистанционно-управляемый пулеметный модуль "Стилет". Модуль, который может выполняться в вариантах с 12,7-мм или 14,5-мм пулеметом, представляет собой фактически морской вариант сухопутного модуля, разработанного ЦНИИ "Буревестник" для установки на бронетехнику.


Стил

Корабельный дистанционно-управляемый пулеметный модуль "Стилет" разработки АО "ЦНИИ "Буревестник" в экспозиции МВМС-2015 (с) alexNAVY / forums.airbase.ru

  • 1
пулеметы на кораблях показали свою полную несостоятельность еще в Первую мировую войну. Или это для бронекатеров?

Это скорее ПРО.

Пулеметы сейчас нужны, поскольку появилось множество мелких и скоростных плавсредств

(Deleted comment)
Да ну? На катерах пулеметы не ставят? Не ставят турели для самообороны от прорывающихся легких судов?

skupperfild тут правильно сказал - это агрегат для охранения и самообороны в условиях, когда использование более крупных калибров невозможно или избыточно.
По простому - заменитель мужика с автоматом.

И здесь модный декоративный кожух воткнули на ствол...

почему модный?
на сохранение кучности при нагреве ствола
влияет

1. У КПВТ ствол заменяемый, если перегрев и всё такое.
2. КПВТ имеет автоматику на подвижном стволе и с опорой на собственный кожух
3. При перегреве ствола КПВТ зачастую перестаёт стрелять из-за пункта 2 и стрельба с перегретым стволом - штука нерекомендуемая
4. Есть большие сомнения, что стрельба будет вестись по столь малоразмерным целям, с такой дистанции, что точность по перегреву начнёт иметь сколько-нибудь существенное значение

Edited at 2015-07-02 02:10 pm (UTC)

Для мелких водоизмещающих и глиссирующих катеров самое то. Тем паче крупнокалиберный пулемет изрешетит влегкую такого же класса судно или плавучий БТР.
Ну и не стоит забывать, что для небольших судов с динамическими принципами поддержания, малый вес самое оно. Скажем катеру на воздушной подушке или подводных крыльях.

наверно негров на моторках крошить таким удобно было бы.

Вот - правильный вариант, для борьбы с малоразмерными скоростными целями, да ещё когда на море волнение и эту цель по волнам носит (разумеется, с поправкой на дистанционное управление):



И на сколько БК хватит, и ресурса стволов?

-
На 5 лодок?

Re: И на сколько БК хватит, и ресурса стволов?

Ресурс всяко больше, чем на "Корде"/КПВТ. Во-вторых, Вы явно рассчитываете, что лодки противника пойдут косяами, по 100500 штук за раз?
Что до боекомплекта - в чём вопрос? Нынешние изготовители "миниганов" утверждают, что боекомплекта тратится меньше, на равное число попаданий.

Edited at 2015-07-03 11:20 am (UTC)

Артиллеристы начала ХХ века смеются над этой поделкой: рассчитывать на скорое утопление даже утлой, но скоростной лодки при единичных попаданиях пуль не приходится, а на то, чтобы превратить лодку в решето многократными попаданиями в разумный период времени в реальных условиях - никакой надежды.

Если на этом модуле нет стабилизатора вооружения, то толку от него на корабле еще меньше чем от ручной турели.
А на сухопутных аналогах Буревестника стабилизатора нет, скорее всего и здесь тоже.

  • 1