?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хуситы против саудовских AMX-30
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Хуситы против саудовских AMX-30


На границе Саудовской Аравии и Йемена, небольшие йеменские отряды продолжают колющие рейды против саудовских войск. На новом видео, что было показано йеменским телеканалом "Аль-Масира", под удар попали саудовские танки AMX-30 французского производства. В результате атаки небольшой группы бойцов, один танк был подбит и уничтожен, а второй захвачен и подорван.

Захваченный хуситами танк AMX-30, кадр йеменского телеканала "Аль-Масира" шиитского движения "Ансар Аллах"







Видео одной из предыдущих атак против другой позиции саудовских войск. Судя по следу летящей ракеты, похоже на ПТРК "Метис". Целью возможно является LAV-25 или Bradley, но бронемашину сложно точно идентифицировать с такого расстояния.



  • 1
В конце первого видео Апач прилетает покружить над горящими танками, даже ловушки не отстреливает. Йеменский оператор его невозбранно снимает на камеру... жаль, не было ПЗРК.

Я думаю в данном случае хватило бы тачанки и 4-х максимов.

У саудитов уже танчики 9 уровня - неплохо))

Таки клон леопарда.
на 9 стоит прототип.

Re: 10 уровня.

10 левел в той ветке - АМХ30В))). Никак его замочить для медальки не могу. Надо бы у хуситов опыт перенять

А википедия говорит, что у саудов 145 АМХ-30 и все на хранении. У них ведь есть 10 лвл - "Абрамс" Они танки с консервации вытащили?

Сведения вики по саудовской армии достаточно малодостоверны, а по технике там вообще многое явно с потолка взято

(злорадно) Но теперь-то все равно на 2 меньше



Edited at 2015-07-02 08:59 am (UTC)

Вообще забавно как йеменская шпана с советскими/российскими РПГ-7, Град-П, Метис, Корнет-Э мочит напичканную западной новейшей техникой саудитскую армию...а если регулярные боевые части Йеменской армии подтянутся, с бронетехникой, начнут обстрел Скадами и Точками-У... :)

Уже вроде как начали обстрел Скадами. В одну из сауловских баз удачно запулили

Похоже на то, что в Йемене с военторгом всё в порядке... К примеру вот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=BjxEADdxGME Ну вроде бы ролик как ролик, но что то в нем не так..))) А фишка в том что на 0:04 хуситы долбят из 2Б26 РСЗО «Град-К» на базе КамАЗ-5350.. Вопрос - от куда он там?

Edited at 2015-07-03 10:45 am (UTC)

Что-то создается устойчивое ощущение, что саудовцы как-то не айс.
При этом ВВП Саудовской Аравии больше ВВП Йемена в 16 раз...

Йеменцы имеют богатый опыт отвешивания люлей (египтяне времен Насера получили их с избытком) и боевой дух не сравнимый с саудитами, привыкшими воевать мешками с долларами и чужими ручонками.Я бы на месте наших йеменцам помогал,надо дать понять саудовским уродам, что есть вещи за которые рано или поздно приходится платить.

Нашим не надо туда лезть

Тем более там уже и так от помощников тесновато. В Йемене было много интересов у Китая, Ирана, Сирии. Вплоть до официальных поставок оружия. Майданом в Йемене недовольны египтяне, которые в ту же арабскую весну под раздачу попали. Ну и вообще шиитское братство активно финансирует выпиливание салафитов в Йемене и Сирии.

Впутываться сейчас нам в этот террариум единомышленников - бесполезно и даже опасно.

Re: Нашим не надо туда лезть

А кто говорил об впутываться? Мы поставляем оружие Сирии, а она в качестве "алаверды-от нашего стола вашему столу" за спонсорство саудовскими ублюдками "Ан-насрано" у них дома, поставляет его йеменцам. Просто для большей эффективности в поставки Сирии можно включить "Иглы", чтобы "Апачи" саудитов прочувствовали "тот неловкий момент".

Edited at 2015-07-02 09:01 am (UTC)

первое видео

Опять обратил внимание, на то что взрыв слышно через 5 секунд. Те 1300-1600 метров. И это не в первый раз, при обстреле Саудитов. Применение ПТУР идет на дальностях от 900 до 1500 м.
Того гляди скоро рапиру будут выкатывать и бить прямой наводкой))

Пока на таких видео были только лёгкие "Метисы", а им эта дистанция самое то.

Re: первое видео

Так ведь ничто не мешает снимать и стрелять с разных точек.

  • 1