?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый облик корабельного ЗРПК "Панцирь-М"
bmpd
На открывающемся 1 июля 2015 года в Санкт-Петербурге VII Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) тульское АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова» (КБП, входит в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех») представит материалы по (очередному) новому облику разрабатываемого в интересах ВМФ России перспективного корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-М".

ЗРПК "Панцирь-М" создается на основе сухопутного ЗРПК "Панцирь-С", но имеет другую артиллерийскую часть - как можно судить, включающую два 30-мм шестиствольных автомата повышенной баллистики АО-18КД.



П2

Боевой модуль перспективного корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М", разрабатываемого АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова». Плакат из экспозиции МВМС-2015. Санкт-Петербург (с) Михаил Жердев





П3

РЛС обнаружения целей перспективного корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М", разрабатываемого АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова». Плакат из экспозиции МВМС-2015. Санкт-Петербург (с) Михаил Жердев



П1

Перспективный корабельный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М", разрабатываемый АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова». Плакат из экспозиции МВМС-2015. Санкт-Петербург (с) Михаил Жердев

  • 1
Ракет меньше чем на автомобиле?
Да и РЛС делали бы уже тогда четырехстенку..

Боекомплект одного модуля состоит из 32 ракет, которые хранятся под палубой корабля.

Edited at 2015-07-01 07:49 am (UTC)

Это какой-то гипотетический корабль, или реальный разрабатываемый проект?

"Новый облик" знакомо. Сократят антенны, но увеличат мощность БЧ в ракетах и снарядах. Автор идеи потом будет отсиживаться во Франции.

та в тебе переможна гарячка

По сути это Каштан с ракетами и РЛС от Панциря

От "Каштана" ("Кортика") там только общая схема

Рисунок перспективного корабля под этот Панцырь-м , очень хорошо демонстрирует всю концептуальную ублюдочность зрпк как такового. Большой корабль (не меньше 20380) и всего один БМ с 8-ю боеготовыми ракетами. Жепа градусов на 40 не прикрыта вообще.

По-моему

-
ты ублюдочно концептуален.

Прими это как данность, мой четверногоий друх, и не задавай лишних вопросов.

Логично. Унификация с сухопутными ПВО. Но как-то я видел ролик в ютубе, где этот панцирь какой-то сраный беспилотник пушками сбить не мог. Думаю, по ракете сверхзвуковой попасть он не сможет.

Этот ролик

-
с такими выводами, обычно мусолят низкосортные тролли.

Во-первых, в полной версии мишень (Е-95) он таки сбил, во-вторых, ни одна ЗРС не дает вероятность поражения цели =1.
В то же время, делать из этого выводы типа "один раз промазал - мажет всегда", несколько идиотично.

Ну и на разность артиллерийской части обрати внимание - по темпу стрельбы отличаются в 2 раза.

На нашего Буншу похож! (с)"Иван Васильевич меняет профессию"

Артчасть напоминает "Палаш"/"Пальма", но иные фермы и приводы вертикального наведения перенесли вперед.

украли пару ракет

и пушку - шестисьвол вставили..ну это просто Кортик какай та

Edited at 2015-07-01 12:59 am (UTC)

Панцирь -М - Панцирь - С. Кто точнее.

Безусловно, артиллерийская часть "Панцирь - М" за пару секунд выпустит как минимум в пять раз больше снарядов по цели, чем "Панцирь -С". Можно ли утверждать, что рассеяние снарядов у сухопутного варианта меньше в пять раз,чем у морского? Сомнительно, хотя вполне возможно, что меньше.
Каждый произведенный выстрел создает отдачу на силовые приводы наведения, а значит, так или иначе "сбивает" прицел. 6000 выстрелов в минуту на шесть стволов в "барабане" морской модификации это 100 выстрелов в секунду, а 300 (550) выстрелов на ствол сухопутной модификации это 5 (около 10) выстрелов в секунду.
В каком варианте нагрузка на приводы наведения меньше? И соответственно легче сохранить линию прицела? безусловно в случае сухопутной модификации.
Впрочем в морской модификации американской шестиствольной "Вулкан-Фаланкс" принцип наведения заключается в предварительном расчете траектории снарядов и дальше система наведения стремиться, по "петле" обратной связи совместить траекторию снарядов по дальности с траекторией движения цели. Примерно так.
Суть в том, что "правильное" прицеливание может компенсировать низкую скорострельность. Насколько это получилось в случае модификаций "Панциря", человеку не имеющего доступа к реальным результатам испытаний судить невозможно.

Re: Панцирь -М - Панцирь - С. Кто точнее.

Справедливости ради надо сказать, что стабильность платформы у морского варианта на порядок выше, чем у сухопутного. В смысле устойчивости к этим самым импульсам отдачи. Так что скорее всего "сохранить линию прицела" легче именно морской версии.

А как пушки будут сбивать ракеты двигающиеся сзади корабля?

А как они там окажутся?

панцирь, панцирь, написали бы что просто кортик модернезируют

и спиздели бы

  • 1