?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Польшу отправлено первое южнокорейское шасси для САУ Krab
bmpd
Как сообщили польские СМИ со ссылкой на южнокорейскую газету "Chosun Ilbo", южнокорейское управление оборонных закупочных программ (Defense Acquisition Program Administration - DAPA; отвечает также за военно-техническое сотрудничество) и компания Samsung Techwin (объединявшая оборонные активы группы Samsung, а ныне переходящая под контроль другого южнокорейского конгломерата - Hanwha Group) проинформировали, что 25 июня 2015 года отправили морским путем из порта Чханвон в Польшу первое изготовленное Samsung Techwin гусеничное шасси для польской 155-мм самоходной гаубицы Krab.



1deEtM

Первое шасси 155-мм самоходной гаубицы К9, изготовленное компанией Samsung Techwin для использования в польской 155-мм самоходной гаубице Krab. Надпись на корейском языке гласит, что шасси изготовлено для Польши (с) Chosun Ilbo (via ujarani.com )





Отправка была произведена в рамках контракта стоимостью 310 млрд южнокорейских вон (около 300 млн долл), заключенного Samsung Techwin 16 декабря 2014 года с польским предприятием Huta Stalowa Wola (HSW) на поставку 120 шасси выпускаемых Samsung Techwin известных 155-мм/52 самоходных гаубиц К9 Thunder.

Комплектные шасси (с бронекорпусами и моторно-трансмиссионными отделениями с германскими дизельными двигателями MTU-881 KA 500 мощностью 1000 л.с.) К9 предназначены для изготовления на их базе предприятием HSW серийных 155-мм/52 самоходных гаубиц Krab для польской армии - взамен использовавшихся на восьми опытных и предсерийных САУ Krab шасси UPG оригинальной разработки и производства HSW, оснащавшихся польским же дизельным двигателем PZL Wola S12U. Согласно контракту, Samsung Techwin должна отгрузить в Польшу два первых шасси САУ К9 в 2015 году, еще 22 - в 2016-2017 годах, и 12 - в 2018 году. Затем HSW должно само организовать лицензионное производство этих шасси, изготовив 84 шасси с 2018 по 2022 годы, с передачей южнокорейской стороной соответствующих лицензий и технологий.

Первое отправленное 25 июня из Южной Кореи шасси К9 должно прибыть в Польшу в июле, после чего на HSW оно будет оснащено башней САУ Krab со 155-мм/52 гаубицей. Ожидается, что изготовленная таким образом система будет продемонстрирована в сентябре на польской оборонной выставке MSPO в Кельцах, после чего предъявлена к испытаниям.

Сообщается, что после освоения лицензионного производства южнокорейского шасси, HSW планирует использовать это шасси для создания на его основе еще ряда образцов военной техники, в частности, новой версии мостоукладчика
MG-20 Daglezja-G


8yuSFB


allbN

Первое шасси 155-мм самоходной гаубицы К9, изготовленное компанией Samsung Techwin для использования в польской 155-мм самоходной гаубице Krab (с) Chosun Ilbo (via ujarani.com )


  • 1
Корейское шасси + британская башня = польская САУ.
Финское шасси + итальянская башня = польская БМП.
Можно ожидать, на примере Rosomak, что локализация будет минимальна.
Странные эти поляки, а ведь были у них интересные проекты.

Просто хороший пример того, что "интересного проекта" до дееспособного серийного производства отработанных образцов - дистанция большого размера

СССР полякам дал технологии полной постройки гаубиц. Поляки всё просрали.

Те гаубицы, которые дал СССР, они и сейчас могут строить. Но это немного не то, чего им хочется для своей армии в 2015 году.



Edited at 2015-06-27 09:14 pm (UTC)

…but still cannot into space.


Дебилы. Отдай жену (страну) дяде, а сам иди к тёте.

Доставка Трансибом?))

Так тонко, что никто не понял! ;)))

В 50-х в конкурсе на учебный самолет победил чешский L-29. Поляки поучаствовали своей "Искрой". И хотя Союз массово заказал для СЭВ L-29, они клепали для себя свой собственный, чем показали и самостоятельность и торжество отечественной конструкторской мысли. Где теперь те конструкторы...

Там же где и верфь, на которой клепали корпуса для наших БДК.

Иномарка значит.

а самим сделать не выгоднее?

На базе "андроида" поди)))

На вид это шасси говно, удачи полякам:)


Че нормал, свои полимеры с евро-интеграцией просрали (ибо зачем развитая промышленность прислуге), теперь технику за бугром приходится закупать.

  • 1