?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкое высокоточное оружие
bmpd
На завершившейся недавно выставке в Ле Бурже турецкая компания Roketsan представила на своём стенде богатый ассортимент управляемого оружия собственной разработки и производства.


T_1

Крылатая ракета SOM (Stand Off Missile) разработки компании Roketsan (c) bmpd.





Из новинок компания показала управляемые ракеты CIRIT калибра 70 миллиметров с лазерным наведением, выполненные в форм-факторе обычных НУРС такого же калибра. Они могут применяться по подвижным целям как с авиационных платформ, так и с наземных. На стенде демонстрировалась видеозапись их испытания в том числе с гусеничного бронетранспортёра, на котором установлены восемь таких ракет.


T_2

70-мм управляемая ракета CIRIT и транспортно-пусковой контейнер на 4 такие ракеты (c) bmpd.

Также были обнародованы планы по созданию новой модификации для семейства турецких крылатых ракет SOM. Эти ракеты с дальностью до 200 километров уже адаптированы для применения с турецких F-4 и F-16. Новая SOM-J предназначена для вооружения истребителей F-35. От оригинальной модели она должна отличаться в частности складным оперением, что позволит подвешивать её во внутренние отсеки будущего истребителя турецких ВВС. Кроме того, она получит проникающую боевую часть, позволяющие поражать укреплённые цели. Планируется, что испытания начнутся в 2017 году, а поставлена на вооружение она будет в 2018 году.

Кроме того были представлены и другие вооружения, формирующие линейку современного турецкого высокоточного оружия - малогабаритная бомба с лазерным наведением для лёгких ударных беспилотников Smart Micro Munition, противотанковые управляемые ракеты дальнего радиуса действия UMTAS и комплекты для переоборудования обычных свободнопадающих бомб в управляемые (с лазерным наведением) TEBER-81 и TEBER-82.

T_3

250-фунтовая Mk 81 и 500-фунтовая Mk 82 бомбы, оборудованные комплектами лазерного наведения TEBER (c) bmpd.

Нельзя не отметить, что Турция продолжает последовательно и настойчиво развивать возможности собственного ВПК сразу по нескольким направлениям, включая такое важнейшее, как высокоточное оружие.

  • 1
Можно поинтересоваться, а есть ли у нас программа по пр-ву таких комплектов для переоборудования неуправляемых зарядов в корректируемые? И на каком она этапе?
У америкосов бомбы Mk.82-Mk.84, а у нас какие?

в 2008 объявляли, что в 2009 начнутся госиспытания. С тех пор тишина :) разработчик ЕМНИИП Базальт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
рокет-сан и бомба-чан

Re: http://snob.ru/selected/entry/94426

Админы! Да забаньте этого спам укробота уже! интернет-хиборг сраный, из этой бандеровской интернет-сотни из новоявленного министерства пропаганды укруины(внимание улавливаете аналогию с министерством пропаганды геббельса?).

Админы не спите уже!

SOM странная, закос под stealth, но как будто каргокульт, формы далеки от нормальных малозаметных.

Молодцы турки, чо.
Базальт и Ктрв носом бы натыкать в эти картинки....

Бесполезно,там ссы в глаза,а им всё божья роса!Бабло идёт и ладно.Отбрешуться....

(Deleted comment)
Какие планы?

Пусть дадут это ИГИЛ, мочить курдов а то что-то они вяло их истребляют. Что за нах - Курды утверждают, что Турция открыла границу для боевиков ИГ...

Турция ГОТОВИТ и ВООРУЖАЕТ боевиков ИГ.

люди воевали дубинами , но те племена которые начали делать мечи стали громить отставших от прогресса
потом огнестрельное оружие
потом самолеты\танки
а сейчас? сейчас мы с дубинами и смеемся над теми кто тратит силы и средства на кузнецы и железное оружие

Edited at 2015-06-25 08:43 pm (UTC)

из США пишете?

Подавление/засветка лазерных ГСН

конечно тема отработанная, но теперь должна стать штатной техникой в войсках.

  • 1