?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри атомной подводной лодки "Александр Невский"
bmpd
Оригинал взят у коллеги kuleshovoleg в Внутри АПЛ "Александр Невский".


В группе "Подводные лодки России" социальной сети "Вконтакте" появились фотографии внутренностей атомной подводной лодки К-550 "Александр Невский". Смелый автор фотографий. А я свои пока не рискну выкладывать в интернет, пусть даже они безобидные.


0_c7e4d_8c0fa7d4_orig





2.


3.


4.


5.


6.


7.



  • 1
(Deleted comment)
кароче, как устроен гальюн. унитаз с педалькой. када жмешь педальку, все говно под давлением уходит в бак. бак имеет свойство наполняться и его выдувают за борт. ежели бак полон, а арматура закрыта, то говно, при нажатии педальки уходит не в бак, а в обратную сторону красивым фонтаном в твой обаяльник, ибо ты стоишь лицом к унитазу в этот момент.

На этой лодке таких явлений нет, меня уже просветили. Такая фигня на ревущих коровах была))

за эту не скажу, ибо не ведаю, но такая фигня была не только на коровах:)

Однако, за отсутствием увеселительного аттракциона - "Гуня", народ сам стал обсуждать гальюны))

ААААА!!!!111111! Кросафчег!

PS На похоронах товарища Суслова - кстати, где он? - ...

Edited at 2015-06-21 12:34 pm (UTC)

чота взоржал

-
А ведь реально человек оставил свой след в истории ) М.б. кто-то когда-то фановую систему (или ОКР по ней) для новых ПЛ, назовет шифром "Гуня" )

По-любому на лодках еще более старшего поколения тоже есть такой момент)

(Deleted comment)
Есть еще альтернативный вариант - когда продувку пытаются выполнить при закрытых клапанах. Тогда в отсек уходит коллективный труд экипажа за период времени с прошлой продувки, а не только ваша личинка минутной давности.

Edited at 2015-06-21 12:28 pm (UTC)

продувка забортной системы осуществляется на перископной глубине, не больше, соответственно давление воздуха - не более 2 единичек, но даже этого вполне хватает, чтобы продукты жизнедеятельности в мелкодисперсную водяную пыль разложить. на лодке еще и между отсеками может быть разное давление и если подводник не тупой баран, то он знает, как не навлечь на себя неприятности в виде, например, полутонного межотсечного люка или перед тем как облегчиться в гальюне.

это не короче, это из разряда слышал звон, да не знает где он. гальюн с цистерной матросики-срочники могли, канеш, засирать чем угодно, но им же, а точнее трюмным по соответствующему отсеку, и приходилось это потом убирать. а вот мусор удалялся и удаляется через систему дук. на 667-х б/бдр/бдрм она в 5-бис отсеке была, если мне память не изменяет - я ведь не трюмным был.))

  • 1