?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри атомной подводной лодки "Александр Невский"
bmpd
Оригинал взят у коллеги kuleshovoleg в Внутри АПЛ "Александр Невский".


В группе "Подводные лодки России" социальной сети "Вконтакте" появились фотографии внутренностей атомной подводной лодки К-550 "Александр Невский". Смелый автор фотографий. А я свои пока не рискну выкладывать в интернет, пусть даже они безобидные.


0_c7e4d_8c0fa7d4_orig





2.


3.


4.


5.


6.


7.



  • 1
Любопытно, есть какая-то директива по использованию струйных принтеров, связаная с мелкодисперсностью и летучестью тонера для лазерных принтеров, или "что на складе дали"?

PS прикинул последствия сброса отработанного тонера в гальюн под остаточным давлением... Это ж жуть!

(Deleted comment)
в гальюне не смывают. там все воздухом под давлением выдувают:)

(Deleted comment)
ну это я знаю:) будет красота, ежели кто-нибудь забудет воздуха накачать или открыть забортную арматуру. а такое обязательно происходит постоянно:)

(Deleted comment)
кароче, как устроен гальюн. унитаз с педалькой. када жмешь педальку, все говно под давлением уходит в бак. бак имеет свойство наполняться и его выдувают за борт. ежели бак полон, а арматура закрыта, то говно, при нажатии педальки уходит не в бак, а в обратную сторону красивым фонтаном в твой обаяльник, ибо ты стоишь лицом к унитазу в этот момент.

На этой лодке таких явлений нет, меня уже просветили. Такая фигня на ревущих коровах была))

за эту не скажу, ибо не ведаю, но такая фигня была не только на коровах:)

Однако, за отсутствием увеселительного аттракциона - "Гуня", народ сам стал обсуждать гальюны))

По-любому на лодках еще более старшего поколения тоже есть такой момент)

(Deleted comment)
Есть еще альтернативный вариант - когда продувку пытаются выполнить при закрытых клапанах. Тогда в отсек уходит коллективный труд экипажа за период времени с прошлой продувки, а не только ваша личинка минутной давности.

Edited at 2015-06-21 12:28 pm (UTC)

это не короче, это из разряда слышал звон, да не знает где он. гальюн с цистерной матросики-срочники могли, канеш, засирать чем угодно, но им же, а точнее трюмным по соответствующему отсеку, и приходилось это потом убирать. а вот мусор удалялся и удаляется через систему дук. на 667-х б/бдр/бдрм она в 5-бис отсеке была, если мне память не изменяет - я ведь не трюмным был.))

Тонер не смачивается водой и очень мелкодисперсный. Потому его даже в обычный ватерклозет ссыпать нельзя - он при смыве задорно летит вверх за счет аэродинамических свойств унитаза. А тут еще и с говном вперемешку, да под давлением.

  • 1