?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй катер проекта БК-16 в экспозиции форума "Армия-2015"
bmpd
ОАО "Рыбинская верфь" (Рыбинск, Ярославская область; входит в Группу компаний "Еврояхтинг", контрольный пакет акций которой принадлежит ОАО "Концерн "Калашников" Госкорпорации "Ростех") в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015" в подмосковной Кубинке представила построенный ею второй скоростной десантный катер проекта БК-16 (проект 02510), построенный по заказу Министерства обороны России, и спущенный на воду только 3 июня 2015 года (заводской номер 02).

Катер проекта БК-16 (проект 02510), разработанного "Рыбинской верфью", является по сути очередным клоном известных шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90) разработки компании Dockstavarvet. Первый катер проекта БК-16, построенный в Рыбинске (заводской номер 01), был впервые публично продемонстрирован в мае 2014 года на проходившей в Москве выставке  "Комплексная безопасность-2014", а в ноябре 2014 года был доставлен в Севастополь для прохождения испытаний в составе Черноморского флота. Как сообщили 19 июня 2015 года на веб-ресурсе forums.airbase.ru , головной катер проекта 02510 (заводской номер 01, заводское проектное обозначение БК-16), после успешного завершения цикла испытаний приказом Главнокомандующего ВМФ России принят в состав ВМФ как десантный катер Д-296.


DSC_0390

Скоростной десантный катер проекта БК-16 (проект 02510) с заводским номером 02 постройки ОАО "Рыбинская верфь" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". На катере был установлен тактический беспилотный летательный аппарат ZALA 421-16EM. Кубинка, 19.06.2015 (с) bmpd




DSC_0388

DSC_0391

DSC_0392


DSC_0394

DSC_0395

Скоростной десантный катер проекта БК-16 (проект 02510) с заводским номером 02 постройки ОАО "Рыбинская верфь" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". На катере был установлен тактический беспилотный летательный аппарат ZALA 421-16EM. Кубинка, 19.06.2015 (с) bmpd

  • 1
а как БПЛА ловить ?

на полном ходу и против ветра))

Re: Например сеткой

На катере , сеткой. Ну Ну. ловите.

Re: Например сеткой

у пиндосов видел видео с катером с запускаемыми с него беспилотниками. как-то ловят. наверняка пока на дрейфе стоят.

Движители заставляют подумать, что катер не только лицензирован, но и собран из машинокомплекта.

а какой машинокомплект на докставарветских, знаете? там стоят маны, водомёты роллс ройсы вроде. здесь итальянские машинки. были бы наши тех же качеств - стояли бы наши.

Не могу понять, Ваше высказывание подтверждает или опровергает мое предположение?

по крайней мере - не опровергает. всё везде собрано из машинкомплектов. а как иначе то? и зачем про них говорить? мне был неясен начальный посыл. что означает ваше высказывание "собран из машкиномплекта"?
кста - катер НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАН, потому как лицензии нет. и чертежей шведских не было. да и нафик они не упёрлись. без них неплохо, считаю, получилось. у пеллы вроде были какие-то пляски с лицензией, но до докставарветских им далековато. тоже наворочали каких-то своих финтифлюшек.

А что там у него за башенка с оптическим блоком ?

Пулеметный модуль от концерна Калашников. Только без ствола.

можно пулемёткордовский поставить. а можно и агс.

ну не совсем Калашникова, а белорусского производства.

очередной рогозинский попил

да ладно? Рогозин ни копья не вложил ни в разработку, ни в изготовление. сплошной частный капитал. и катер ещё никем не куплен.

Вы сейчас полностью разрушили его картину мира!

Re: Как вам не стыдно?

ты просто глупый и дешевый Рогозинбот. который абсолютно не в теме воровства и дилетантства этого балабола.

А как насчет слов - принят в состав ВМФ? В Гоз то его Рогозин воткнул наверняка. Имеем семейный бизнес семьи Рогозина под названием Калашников. С невнятной, но оплаченной государством стрелковкой, проваленным контрактом по птур и копией импортного катера, который собирают из комплектов. неплохая прибавка к пенсии, когда его попрут за провал Восточного.

ну - принят. и что? про семейный бизнес в Калашникове - ну я просто промолчу.
что вы подразумеваете под "комплектами"? как, по-вашему, собираются катера на докставарвет? там делают корпус и потом начиняют его оборудованием сторонних производителей, вашими "комплектами" как раз. движки мановские, водомёты роллсройсовские, связь и навигация тоже не собственного производства. важна концепция катера, а она даже у шведов меняется в зависимости от назначения катеров. кстати - на одном из видео SB90 на катере установлена картография от транзаса. если хорошее - то не важно, чьего производства. у БК-16 копия - только обводы. в деталях существенные отличия. заваливаемая мачта вообще уникальна.

вы не эффективный . итак вы думаете
менеджер. у вас нет бабочки. ну еще нет образования

у вас сломан моск. срочная починка либо замена. экстренно езжайте в мозгомастерскую, может там вам помогут.

Под 8 битные мозги все ремкомплекты закончились.
Рекомендуем списать в утиль, как морально устаревшее оборудование.
(с) Мозгомастерская

у вас эффективный менеджер - через слово. В каждом комментарии. Вы постоянно истерите или на гарни срыва, все кто не слесарь, оператор станка - для вас эффективные менеджеры. Срочно обратитесь к врачу. Понаблюдайте за своей речью - вы со скоростью звука катитесь в объятия котобота. Все давно знаете и всем уже приговор вынесли. пейте успокоительное, выводите слова-паразиты.

Мне тут идею подогнали. Как думаешь, если зайти к Рогозину с темой производства высокотехнологичного синтетического бревна для танков-сколько заносить придется от цены контракта?)

В разработку? Может в покупку лицензии?

читайте выше - лицензии не было. всё сделано на деньги частного бизнеса. и разработка, и строительство. к слову - неплохие чертежи общего расположения на шведские катерки различного назначения (из этой серии) лежат в свободном доступе на сайте докставарвета. нарисовать по ним обводы корпуса не представляет никакой сложности. создать катер под требования РМРС на основе этого корпуса - уже труднее.

кстати вчера в часа четыре, на выставку прилетел Медведев и Рогозин, но почему-то на вертолете AgustaWestland, патриоты че)

Никак не могу назвать покупку лицензии на лучший в классе аппарат - попилом.

  • 1