?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на газотурбинные двигатели российского производства для фрегата «Адмирал Исаков»
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Заказ на двигатели для фрегата «Адмирал Исаков»


ОАО «Северная верфь» 16 июня разместило информацию о заключении договора с ОАО «НПО «Сатурн» на изготовление и поставку двух дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для строящегося фрегата проекта 22350 зав. № 924 «Адмирал Исаков».

Стоимость судокомплекта составляет 2,295 млрд.руб. Срок поставки определен июлем-августом 2018 г.
В рамках договора будут изготовлены:

1)  Системы управления «Метель-55» и «Шексна-90», вибродиагностическая аппаратура ВДА-56 – стоимость 1 комплекта – 102 млн.руб., срок изготовления – июль 2016 г.
2)  Дизель 10Д49 с системой управления «Пурга» - стоимость одного 108 млн.руб., срок изготовления – сентябрь 2017 г.
3)  Редуктор РО55, трансмиссия, ВСМ37/М55Р – стоимость одного комплекта 299 млн.руб., срок изготовления – декабрь 2017 г.
4)  Газотурбинный двигатель М90ФР с элементами трансмиссии (рессора) – стоимость одного 593 млн.руб., срок изготовления – ноябрь-декабрь 2017 г.



Газотурбинный двигатель М90ФР комбинированной дизель-газотурбинной силовой установки М55Р фрегата проекта 22350 (с) ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн"



В стоимость работ также включены сборка ДГТА М55Р на испытательном стенде ОАО «НПО «Сатурн» (по 31 млн.руб. за один агрегат), сопровождение изготовления, сборки и испытаний ДГТА (24 млн.руб.). Цена работ по непосредственному проведению испытаний агрегатов на стенде, их демонтажа и доставку на Северную верфь будут определены дополнительным соглашением.  Испытания ДГТА на фрегате, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы в ведомость работ по данному договору не входят, в дальнейшем планируется заключение отдельного договора на их выполнение.

Стоит отметить, что предыдущий договор на поставку двигательных установок М55Р для четвертого фрегата проекта 22350 был заключен с ЗАО «Турборус» в декабре 2013 г. Тогда предполагалось использовать при его производстве украинские комплектующие и выполнить монтаж на стенде НПП «Зоря-Машпроект». Стоимость работ по нему была определена в 1,771 млн.руб. При этом срок поставки судокомплектов на Северную верфь планировался на два года раньше нынешнего – в сентябре 2016 г.


  • 1
Дизель и ГТД работать будут одновременно на нагрузку ?

дизель маршевый, ГТД - форсажный

Сатурн теперь вообще мегакорпорацией станет :-) Двигатели для истребителей, SaM-146, кооперация по ПД-14, ремонт старых Д-30, теперь ещё и морская тематика..

Компрессоры для газопроводов и снегоходы.

Радует что появилась определённость.

Август 2018. Прибавляем 1 год на достройку + 1 год на швартовые и ходовые. Т.е. Исаков войдет в строй к 2021 году. Это на бумаге, а в реальности надо накинуть года 3.
Со второй тройкой 11356 наверняка тоже самое. Короче, ходить Сметливому с Ладным еще 10-12 лет.

Примерно так. Зато уже стопудово своё собственное незалэжное морское газотурбостроение.

это такие деньжищи украине отдавали?????

дешевле конечно было у У

Что-нить по полному электродвижению на базе Сатурновских ГТУ есть?

Для электродвижения не обязательно сатурновские ГТУ

юзать. Проектировщики пока тот-же УДК Прибой рисуют с гребными валами, а не азиподами

ну типа вот и финиш

никто потом после таких CAPEXов, откатывать обратно к братской стране не будет, классический выстрел в ногу.
При чем, я так и не понял, чем поставка/не поставка ГТД могла помочь в АТО, газом ведь продолжаем торговать, ядерным топливом, а теперь да рынок для Зори это ремонт, субконтракт возможно на какие-то работы и все.

колонии обязаны отрабатывать команду метрополии незамедлительно, не задумываясь о возможных последствиях для своей судьбы. Потому что судьба у колонии и так незавидная.

А на 923 когда закупили?

Успели до майдауна завести по 3 комплекта для 22350 и 11356. Правда один немного пожгли на Горшкове, но он уже в ремонте.

Ведь можем, если захотим. Надо было изначально для всех новых кораблей заказывать у российских производителей.

Эффективные менеджеры + "братский народ" примерно таким и заканчиваются.

  • 1