?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ка-52К вблизи
bmpd
На проходящем в сооруженном в подмосковной Кубинке Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в числе других экспонатов представлен один из опытных боевых вертолетов корабельного базирования Ка-52К. Судя по облику, машина является одним из четырех опытных вертолетов Ка-52К, построенных весной 2015 года на ОАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ имени Н. И. Сазыкина» в рамках договора 2012 года с ОАО «Камов» стоимостью 3,396 млрд рублей.

Фотографии вертолета взяты из фоторепортажа о посещении форума "Армия-2015"  коллегой u_96 . Обращает внимание, что на подвеске на правом пилоне вертолета размещены ПТУР "Вихрь-1", изготовленные ОАО "Концерн "Калашников" по контракту с Министерством обороны России 2013 года.


0_98b45_c3d6d7d1_XL

Один из опытных боевых вертолетов корабельного базирования Ка-52К в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". Кубинка, 17.06.2015 (с) Андрей Союстов / u-96.livejournal.com












Один из опытных боевых вертолетов корабельного базирования Ка-52К в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". Кубинка, 17.06.2015 (с) Андрей Союстов / u-96.livejournal.com


  • 1

чтожзавирустакой

смотрю на этот шедевр и думаю, что ж за вирус такой у нас в экономике, что создавая таких красавцев, дороги делаем всякими катерпилларами или хундаями (а то и китайской спецтехникой). И массовый выпуск авто никак не даётся.

Может стоит грейдеры и асфальтоукладчики "зачислить" в состав ВС РФ? Тогда стопудово они будут одними из лучших в мире.

Re: чтожзавирустакой

Вы видели статистику РФ (080808) и США (Буря в пустыне -адцатилетней давности) по высокоточному поражению целей?

Вполне возможно, дороги являются стратегически важным объектом оборонительной инфраструктуры.

Edited at 2015-06-18 01:28 am (UTC)

Re: чтожзавирустакой

А вы теме, что Буря в пустыне готовилась почти год. А война 080808 началась внезапно. У США было время подтянуть флот, подтянуть снабжение, боеприпасы, спутниковые карты, диверсионные группы для подсветки целей.

Re: чтожзавирустакой

Вы знаете, что у нас возникли проблемы с противодействием ЗРК Тор? То есть даже не предполагали наличность комплекса, хотя Грузия входила в состав СССР. И это открыто говорит начальник штаба ВС РФ.

>А война 080808 началась внезапно.

Внезапно для генералитета? ВС РФ должно, как минимум, информацию иметь о всех невероятных конфликтах с соседями, я имею в виду перечень вооружений их возможностей, средств противодействия и первых мер.

За диверсионные группы не знаю, сколько их должно было проникнуть, если целей было очень много.

Re: чтожзавирустакой

Можно после слов о ЗРК "Тор" у Грузии я дальше не буду отвечать на ваш дилетантский комент?

Re: чтожзавирустакой

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Украина помогла Грузии воевать с Россией
Вести.Ru: Российские самолеты в Грузии сбивали украинцы
Применение средств РЭБ в ходе войны с Грузией в августе 2008 года » Военное обозрение

Вы вдумайтесь в слова:
Комплексной оценкой результатов ведения РЭБ в данном конфликте может служить высказывание заместителя Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Ноговицина А. А.: «Мы применяли системы РЭБ, но они у нас советского образца. Грузинские войска для борьбы с российской авиацией применяли ЗРК «Бук» и «Тор». При вскрытии их позиций как целей (а это наши советские образцы) наша авиация испытывала определенные сложности. При этом сначала мы понесли потери и только потом сделали соответствующие выводы».
В целом организацию радиоэлектронной борьбы и эффективность средств РЭБ, применяемых в ходе операции по принуждению к миру, можно признать удовлетворительными. Хотя и запоздалые, но принятые дополнительные меры позволили исключить дальнейшие потери авиации и способствовали обеспечению господства в воздухе нашей авиации.

1. Разведка ни к черту. Как на Украине, так и в Грузии.
2. Бездеятельность по отношению к конфликтам на постсоветском пространстве.
3. Грузия не была доброжелательной и нужно было предпринимать соответствующие меры на упреждение.

Также прохлопали Украину, думая что война идет в Иран.


Edited at 2015-06-18 04:34 pm (UTC)

Re: чтожзавирустакой

Не только хундаями. Катки на дорогах давно уже только "Раскат".

В России за год производится около 2 миллионов автомобилей. Это что, не массовый выпуск? Что ж тогда массовый?

кстати, 2 место в европе и 11 в мире в 2014, причем это со спадом на 13%.

Re: а смысл?

-
Делать все самим?
Даже совок этого не осилил, а амеры на свои самолеты ставят китайскую контрафактную электронику, проданную им через десятые руки недобросовестными британскими смежниками.

Поэтому пускай Корея делает микроволновки, Япония - машины, а мы будем делать самолеты.

Re: чтожзавирустакой

Что успели спасти от тупого грабежа 90-х (нефтегаз, ВПК), то и работает сейчас приемлемо.
Гражданское пр-во и во времена Совка было ни к черту, а после Развала, вместо того, чтобы постепенно всё это развивать, переводить на капиталистические рыночные рельсы, тупо разграбили-распродали. Теперь мало просто это всё создать, надо ещё и впихнуть это на мировой рынок, сделать конкурентноспособным. А это примерно по сотне миллиардов $ в год - это нефть по 300$ нужна, и не на 7 лет, а лет на 15. Так шта отечественных компутеров, дорогих автомобилей и прочего ещё долго не увидим.

Re: чтожзавирустакой

Катерпилары выпускаются в России, еже ли чо 8)

  • 1