bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый пуск северокорейской противокорабельной ракеты

Руководитель КНДР Ким Чен Ын принял участие в учениях Восточного флота ВМС Корейской Народной Армии, в ходе которых наблюдал за очередным пуском новой северокорейской противокорабельной ракеты, внешне подобной российской ракете 3М24 "Уран", с нового же скегового ракетного катера на воздушной подушке (наш блог уже сообщал об этих достижениях оборонной промышленности КНДР - здесь и здесь )


Оригинал взят у коллеги orientalist_v в Испытательный пуск ПКР


3ba60ba04810






На известном сайте помещен такой перевод сообщения ЦТАК о событии:


Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын посмотрел на учениях по запуску новейших противокорабельных ракет, разработанных на высоком уровне и размещаемых в боевом порядке в частях ВМС КНА.

Верховный Главнокомандующий на наблюдательном пункте ознакомился с программой проведения учений и отдал приказ о начале учений.

Он ознакомлялся с летным состоянием ракеты, отражающимся на экране.

Интеллектуальные противокорабельные ракеты, придерживая заданную высоту, после полета согласно программе точно разыскали корабль «противника», разобрали его и попали в него без уклона ни на пядь.

Опять проверено, доказано и подтверждено, что боевая мощность корабля и меткость ракеты целиком достигли требований новейшей военной науки и техники.

Он с большим удовлетворением отметил: «Точно попали в цель. Отлично, очень высокая способность распознавать цели».

На нынешних учениях, отметил он, в полной мере продемонстрирована мощь противокорабельных ракет, размещаемых в боевом порядке в частях ВМС КНА. И создана еще одна новая веха в укреплении отечественных морских вооруженных сил. Таким образом боеготовность ВМС КНА получила несравненно быстрое развитие, с радостью продолжал он.

В последние годы у нас разработаны сверхсовременные ударные средства нашего образца, способные полностью подавить враждебные силы. Это славный плод, рожденный самоотверженным трудом научно-технических работников, трудового коллектива в области оборонной науки, которые, всем сердцем восприняв бессмертные свершения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, не пожалевших трудов укреплению и развитию обороноспособности страны, горячо поддерживают стратегический замысел партии, – высоко оценил он.

Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын наметил программные задачи, встающие в дальнейшем укреплении ВМС КНА и развитии оборонной науки и техники на мировом уровне.










Tags: КНДР, ПКРК, катера, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments