bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Подписан контракт на поставку в Белоруссию 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5

Как сообщило информационное агентство "Интерфакс-АВН", холдинг "Вертолеты России" подписал с министерством обороны Белоруссии на открывшемся в Подмосковье международном военно-техническом форуме "Армия-2015" контракт на поставку в 2016-2017 годах 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5.




Вертолет Ми-8МТВ-5 ВВС России (RF-91184 / 84 "желтая" (серийный номер 97033)  (с) Кирилл Науменко / airliners.net




"Республика Белоруссия является важным партнером России в области военно-технического сотрудничества. Вертолеты Ми-8МТВ-5 помогут Союзному государству повысить обороноспособность и расширить потенциал вооруженных сил", - сказал на церемонии подписания контракта генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. Он отметил, что "подписание такого масштабного контракта стало еще одним шагом в деле укрепления дружбы и деловых отношений между двумя странами".

По словам А.Михеева, контракт будет исполнен в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года, а именно: поставка вертолетов будет осуществляться на тех же условиях и с такими же характеристиками, как для национальных Вооруженных сил.
Tags: Белоруссия, Ми-8, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments